Если есть радиация, можно ли считать прогеров работающими на "вредном производстве" с соответствующими льготами и доплатами?))
Приравнять весь офисный планктон к ликвидаторам чернобыльской аварии с утверждением соответствующих льгот.
Вы вот шутите про это, а я реально работаю на вредной работе, не радиация, конечно, но при шумах 90дб 40 часов в неделю при норме шума 60дб, но работа вредной не считается, потому что это всего лишь магазин, всего лишь с громкой музыкой в помещении для привлечения клиентов с улицы( администрация плюет на просьбы сделать потише с высокой колокольни.
Ну так пускай "соседи" жалуются в полицию. Живут же люди в этом доме?
Можно и в трудовую инспекцию если действительно нормы превышены.
И, а я вот работаю 120-240дб, открытые источники радиации, плюс вакуум угадай где я работаю и да нас в этом году попытались лишить вредности, представитель ПФР приходил, после того как зашёл, увидел цифры, так унеся от туда, аж спотыкаясь и спрашивая на проходной где когорчика купить.
ненене, там надо в поликлиннику, анализы сдавать. Причем, мне один ликвидатор рассказывал, что какой-то прибор в жопу вставляют, неприятно знаете ли.