5

Шварценгольд | Встреча

Начало: https://pikabu.ru/story/shvartsengold_ili_molodoy_uchyonyiy_...

Встреча

– Андрюха, пошли сегодня гульнём, как в студенческие! – предложение бывшего однокашника Сашки Петрова было, как никогда, кстати, т.к. измученному составлением Учебно-методических комплексов дисциплин Андрею Шварценгольду просто требовался отдых.

В стекляшку «Марина» – любимое место всех университетских алкашей решили не идти, т.к. уже вроде не совсем нищета и статус другой. Остановились на суши-баре с аутентичным названием «Япона мать», где, как утверждал Сашка, есть вполне приличный коньяк дагестанского разлива. Большим докой в этом Сашка стал, гоняя из Дербента безакцизную водку.

– Здравствуйте, Андрей Исаакович, – выбор закуски к трёхзвёздочному коньяку «Царица Тамара» был вероломно прерван студентками группы УУГП-128. Они стояли у столика друзей, хихикали и пялились на Шварценгольда с другом.

– Здравствуйте, – с трудом выдавил из себя Андрей, и добавил шёпотом Сашке: – Пошли отсюда, тут мои студентки. Неудобно как-то...

Этот вечер для Андрея был как Хэллоуин для православного батюшки или март для кастрированного кота. Во всяком случае, Андрей думал именно так.

В кафе «Граф», ещё не успев сесть за столик, он был дважды поприветствован студентами групп, которые он вёл в понедельник и среду.

В кафе «У Гиви» они даже успели взять меню, но тихое «Добрый вечер, Андрей Исаакович» заставило их вздрогнуть. Блики света на очках Игоря Альбертовича Стёпушкина, замдекана факультета Андрея, внимательно и ласково изучали Шварценгольда и его друга. Пришлось быстро ретироваться.

Друзья решили поменять тактику. Сначала в заведение общепита заходил Шварценгольд, и быстро осматривал все столики и официантов на наличие своих студентов и сослуживцев. Так навсегда были забыты кафе «Ласточка», «Огонёк», чебуречная «Чебурек» и блинная «Блинная», где блинов не подавали уже лет пять.

Они устали и т.к. время уже было позднее, то Андрей предложил:

– Пойдём ко мне домой. Там и мама закусить что даст.

Андрей с Сашкой стояли в очереди на кассе в Магните и держали по бутылке коньяка и лимону. Страшно хотелось выпить и пожрать.

– Здравствуйте Андрей… – голос сзади переполнил чашу разочарования Шварценгольда и он заорал на весь магазин:

– Да отстаньте вы от меня все! У меня выходной, дайте набухаться спокойно с другом!

– Андрюша, да вы что, я… – соседка с пятого этажа тётя Валя была в шоке, т.к. никогда ничего подобно не слышала от такого культурного мальчика, как Андрюша Шварценгольд.

– А… Валентина Ивановна, простите. Работа нервная, – сказал Андрей и решил напиться сегодня в сопли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы