Шутки на дороге (дуло пистолета в лобовое)
Добрый вечер, Пикабу!
Ехала пару дней назад к подруге на дачу, вернее, к крестнику (ее сыну). Ехала по Киевскому шоссе. Незадолго до Обнинска меня обгоняет Шкода (дорога - две полосы, я км 80 -100 по правой на "женской " машинке). С пассажирского места Шкоды показывается рука, я сначала не придала значения, через пару секунд поняла,что в руке пистолет, дуло которого направлено четко в мое лобовое. За последующие 30 секунд (примерно) я перебрала все варианты развития действия - настоящее, игрушка. Выстрелят - что будет и что делать? Я не нажала на тормоз, понимая, что на скорости даже 80 км, такое торможение может привести к печальным последствиям не только для меня, но и для встречной полосы. Они просто "пугали", убрали оружие и поехали дальше.
Ок, шутники! А если яма на дороге и нечаянно нажмешь на курок? У каждого родители/семья/дети, люди, которые ждут и не поймут таких "шуток над девочкой на маленькой машинке".
Я записала номера и сообщила по 02. Приехали сотрудники полиции, написали заявление. Надеюсь, этих ребят найдут и их притормозит факт того, что такие действия не остаются без внимания.
Желаю всем хорошей дороги и отсутствия таких "шутников".
Ехала пару дней назад к подруге на дачу, вернее, к крестнику (ее сыну). Ехала по Киевскому шоссе. Незадолго до Обнинска меня обгоняет Шкода (дорога - две полосы, я км 80 -100 по правой на "женской " машинке). С пассажирского места Шкоды показывается рука, я сначала не придала значения, через пару секунд поняла,что в руке пистолет, дуло которого направлено четко в мое лобовое. За последующие 30 секунд (примерно) я перебрала все варианты развития действия - настоящее, игрушка. Выстрелят - что будет и что делать? Я не нажала на тормоз, понимая, что на скорости даже 80 км, такое торможение может привести к печальным последствиям не только для меня, но и для встречной полосы. Они просто "пугали", убрали оружие и поехали дальше.
Ок, шутники! А если яма на дороге и нечаянно нажмешь на курок? У каждого родители/семья/дети, люди, которые ждут и не поймут таких "шуток над девочкой на маленькой машинке".
Я записала номера и сообщила по 02. Приехали сотрудники полиции, написали заявление. Надеюсь, этих ребят найдут и их притормозит факт того, что такие действия не остаются без внимания.
Желаю всем хорошей дороги и отсутствия таких "шутников".
Дело было давно, я только начинал ездить и своего автомобиля пока небыло. Катался я на папином Ford Taurus. Кто не знает это такой старый американский автомобиль, почти две тонны весом. Ну вот значит еду я со своей девушкой, теперь уже женой, по одной из улиц Санкт-Петербурга. Приближаюсь к перекрестку, на светофоре красный. Вдруг из кармана, метров за 30 до собственно перекретка, неглядя выскакивает старая, тонированная тройка BMW и не обращая на меня никакого внимания пересекает проезжую часть. Я конечно оттормозился, т.к. нога и так была на тормозе, ну встал рядом с ней на светофоре. А тогда еще совсем молодой был, горячий, в общем приспустил окно и высказал в приоткрытое на 10 см. окно BMW, все, что я о нем думаю. Окошко BMW спускается, а в тачке сидят три хача и смотрят тем самым взглядом. Загорается зеленый, а в сердцах посылаю их на х... и стартую с перекрестка. Они срываются за мной, но у тарасика то мотор 3 литра, на гошетку я надавил и немного опередив их рульнул влево, посмотрел в зеркало - думал отстали. Но не тут то было, набрав скорость до 80 км, дальше разгоняться не стал, т.к. на дворе был ноябрь и дорога была скользкая. Улица шла с плавным поворотом направо. Смотрю в зеркало. ко мне с нереальной скоростью приближеются фары и опередив меня на две трети корпуса автомобтль меня "срезает", причем "срезает" так, что от удара не уйти. Тут наступает кульминация. Не знаю почему, но я не стал тормозить и рулить вправо, а наоборот дал газу и ушел влево. Левым уголком бампера, в луших традициях американских копов, я задеваю правый задний уголов BMW, который начинает разворачивать. Вот тут я уже торможу. Через долю секунды мне в лицо уже светят фары БМВ и она бъется двумя левыми колесами о правый паребрик и продолжает крутится. Понимаю, что остановится я не успею, а встречная пустая(вот это очень хорошо помню, что посмотрел на встречку), дергаю руля влево и вжимаю педаль в пол. Проскочил в тот момент, когда BMW был уже перпендикулярно дороге. В общем я ушел, а помотрев в зеркало увидел, как автомобиль обидчиков довернулся и влетел в сугроб... Естественно никого я вызывать не стал...
Я конечно поступил глупо, т.к. надо было забить еще в самом начале. Но по прошествии времени я был очень рад такому исходу и тому, что по глупости, с большим риском для себя, случайно, но поставил этих "чертей" на место. По итогу у меня царапина на бампере и гора кирпечей на переднем коврике.
P.S.: В последствии видел этот БМВ на одной из улиц неподалеку от места событий. Морда была слегка помята, а вот левые колеса реально стояли поду углом, видать удар прикончил подвеску...
Всем добра и не доводите дело до таких погонь... Сорри, что длинно.