Шумный сосед: опыт с коричневым шумом
Привет всем)
Столкнулась с проблемой: мой сосед сверху, который живёт прямо надо мной, постоянно громко слушает музыку. Слушает в разрешенное время. Договориться с ним не получилось, а шум доносится так, что невозможно сосредоточиться, особенно когда работаю за компом. Что интересно, другим соседям, похоже, это не мешает — только мне не повезло жить прямо под ним.
Нашла для себя временное решение — коричневый шум. Это такой фоновый звук, который я включаю в наушниках, и он отлично маскирует музыку соседа. Эффект чем-то похож на наушники с шумоподавлением: вместо раздражающих звуков я слышу ровный и спокойный шум, что помогает сосредоточиться и не отвлекаться.
Конечно, это не идеальное решение, но на данный момент работает. Подумываю присмотреться к наушникам с нормальным активным шумоподавлением, но они, к сожалению, дорогие. Я теперь даже засыпаю только в наушниках, слушаю подкасты или просто включаю коричневый шум вместе с другими звуками.
Также у меня вопрос: кто-то знает, насколько безопасно долгое прослушивание коричневого шума? Я искала информацию, но не нашла чёткого ответа.
Буду очень рада советам и любым альтернативным способам борьбы с шумными соседями. Заранее спасибо за любую помощь!