Штраф ГИБДД
Добрый, ситуация следующая... 5 января сего, 2022, года я двигался в славном г. Тамбове, по дороге общего пользования, без пристегнутого ремня безопасности... По каким своим соображениям, что есть то есть... Ремень пристёгнут за спиной, при удобном моменте одним движением перебрасывается через голову... При повороте на второстепенную улицу был замечен экипаж, и я благополучно пристегнулся... На момент остановки был пристёгнут, остановивший сотрудник представился, спросил документы и сказал, что я неправильно пристёгнут, на моё требование объяснить как правильно, он попросил открыть капот, якобы для сверки номерных агрегатов... За ремень у него веских доводов не нашлось, ни свидетелей, ни регистрации, капот я открыл, поднимать отказался... На вопрос, что он там собрался сверять ответил, что номер двигателя... В СТС номер двигателя не прописан... Но суть не в этом. Открыв капот он нашёл запотевание патрубка турбины и горловины двигателя (масляное), не утечку масла или потеки, а именно запотевание. На требование указать под запись (велась мною съемка на телефон), просто посветил фонарико в подкапотное пространство и сказал, что он "видит" утечку масла, на просьбу показать и я устраню на месте отказал. Автомобиль Гольф 7, 2013 г., турбированный, 1.2, высоконагруженый и высокотемпературный, штраф 12.5.1 п 7.13, там либо предупреждение (письменное знаю), либо штраф 500... 3 года без штрафов, сказал выписывайте предупреждение, пробили по базам, 12 лет назад бабушку сбивал, якобы злостный, все дела... За бабушку уже давно всё искупил... (2 условно, 1,5 лишения и примерно 130000 мат и морального, там по средней степени тяжести). Последние два года авто обслуживается у официалов и есть всё заказ-наряды, а также диагностическая карта, и чеки за ремонты всё по этому авто, включая полгода как откапиталил двигатель с заменой всех прокладок, поршней и пр. на 109000 (там ещё и сцепление прицепом)... К жалобе в районный суд всё приложил... А вот видео, где он отказывается показать течь нет... Завтра районный суд, может кто-то ещё что подскажет? На что опираться, также приложил ответ оф.диллера об этих двигателях tsi, что там запотевание норма даже при герметичных прокладках... Течи реально нет...
Лига Юристов
40.4K поста40.2K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.