Учитывая твой ник - очень подозрительный вопрос, товарищ майор)))
Это Польша, магазин Лидл. Выше писали, что в других магазинах тоже есть
Я украинец, 8 лет проживший в Беларуси и вот теперь Польша. В силу такого "опыта" я стараюсь абстрагироваться от политики.
В Польше большинство продуктов дешевле чем в РФ и РБ. Особенно "импорт", т.к. внутри ЕС беспошлинная зона. Соответственно всякий швейцарский шоколад, чешское пиво и т.д. стоят в разы ниже.
Я на прошлой неделе Тоблерон покупал по 3 злотых за коробочку. А в РБ он стоил раза в 4 дороже (точно не помню уже, но прям дофига)
Так поэтому и начисляют за вредность
Нужно заполнить 2НДФЛ справку и отправить её на plus_cm@pikabu.ru
шоколад с 10% какао дешевле в производстве чем с 45% какао...
больше молока
Больше прибыли
Больше радости у детей... (Производителей)
Ну я, например, люблю больше молочный и белый)
Сильно горький шоколад могу разве что под кофе буквально пару квадратиков
И чё, такого полно в дьютиках. Огромное яйцо-коробка с киндер сюрпризами, м энд эмс и прочая.
А за срачи в политоте начисляют дополнительно за вредные условия.вычитают, не путайте
интернет магазины и различные отзывы говорят, что там 50 см
наебал получается?
Возможно ты нашел ту коробку, которая 1/2 метра
В картонке 5 картонок, по 5 обычных шоколадок. Мусора от неё больше, чем еды.
Ну как еда да, такое себе. Меня просто заинтересовал сантиметр на боку, я думал там будет что-то типа "пол метра шоколада". А там 49.5 )
Коммуналка дороговато, да. Сейчас я плачу чуть больше 100$ за евродвушку в 40 кв. Зимой будем посмотреть.
Цены на продукты в среднем ниже (до этого я жил в Беларуси). Выбор в разы больше и почти все дешевле. Некоторые вещи прям сильно дешевле. Особенно дорогой алкоголь и пиво )
У меня квартира 46 квадратов, 2 комнаты и кухня. Сейчас без отопления оплата около 3000 руб. (курс доллара сейчас не понятный), но если перевести в доллары по старому курсу, типо около 70р за 1$, то это около 50 долларов.
Сколько стоит пиво? Я стараюсь покупать "импортное", оно моет стоить от 90 до 140р за банку (0.5 или чуть больше), это получается 1.5-2$.
Пиво по разному. Очень часто жирные акции бывают. В среднем местное стоит 3-3.5 злотых, это где-то 65-70 центов. Будвайзер чешский стоит 4 злотых, 0.85$. Пилснер урквел - 1.1$, гиннес столько же. Всякий крафт и редкие сорта пива - 8-10 злотых, 1.7-2.2 уе. Неделю назад была акция 4+4, покупаешь 8 банок любого пива, платишь половину. В том числе и крафтового. С женой взяли себе про запас 16 бутылок будвайзера, считай по 2 злотых, 0.43$
лишь бы не усох!
Часто видел на Пикабу этот "прикол" про 49,5, но не понимал смысла. Может мне кто нибудь объяснить его?
По утрам буду использовать вместо подноса для жены. Как раз размер идеальный - руки свободные будут.

49,5
29 постов79 подписчиков