Школа это тюрьма

Все помнят этот девиз «Детей мы учим, а не воспитываем». Голимая ложь. Воспитывали так, что до сих пор психологи деньги гребаные зарабатывают. Неудивительно, что в любой школе сама собой выстраивается чёткая иерархия. Прямо как на зоне или в казарме. Только пацаны и девочки помладше, а правила те же.

Я эту систему прошёл полностью. Успел побывать и бета подхалимом, и гаммой невидимкой, и омегой изгоем. Закончил всё в статусе сигма омеги. Это когда тебя в упор не видят в общей стае, но если подойти слишком близко, то пахнет жжёной пиздой. И школа была в Бутово, что многое объясняет.

Историй было полно. Альфач нашего класса, например. Не гопник, а именно альфа. Умный, спортивный. Собирал с гамм дань в виде шоколадок, газировки, чипс и т. Д. из столовки. И все несли, лишь бы быть в его круге. Беты крутились рядом, выполняли мелкие поручения и чувствовали себя причастными, например охраняли туалет если альфа пошёл срать. А он ими просто манипулировал. Как стадом баранов.

Но самая интересная история была про меня. А точнее, про то, как вся эта иерархия дала сбой.

Я был типичным смазливыми длиноволосым олимпиаднику с кличкой эльф. По литературе, по истории, по информатике. Меня многие считали просто умной, но беззащитной жертвой. Особенно этим грешили местные «альфы» постарше. Начинались намёки, подъёбы, попытки прижать к стенке после уроков. Видимо, думали, что раз лицо симпатичное и в учебниках нос зарыт, значит, и характера нет, как и навыков.

Они не знали маленький факт. Параллельно с олимпиадами по гуманитарным (в основном) предметам я с одиннадцати лет занимался кикбоксингом. И не просто так, а стабильно занимал призовые места на соревнованиях по Москве и области. Мои вечера были не только за книгами, но и в зале, где меня учили бить так, чтобы противник не вставал, тренировался в известно зале до которого пилил два часа на автобусах. Ну да ладно вернёмся к истории.

Однажды эта раздвоенность личности вылезла наружу. Меня попытались «воспитать» после школы трое. Стандартная разводка. Подходят 5 человек, окружают и говорят мол, пойдём, поговорим. Повели в сторону гаражей. Я отмалчивался. А когда один из них толкнул меня плечом в стену, и я понял что все. Это был не страх. Это был холодный, чисто спортивный расчет.

Разговор закончился быстро. У того, кто толкал, сломался нос. Смачный хруст от быстрого джеба в нос. У второго, который попытался схватить, яйца в смятку от удара коленом. Третий просто смотрел, не понимая, что происходит. Какой то гном ростом 170 избивает их, кто на год старше и на пол головы выше. Была ли злость? ООО да. Ещё какая.

После этого случая статус сменился кардинально. Меня попытались поставить на учёт в ПДН. Не их, а меня. И как обычно в нашей стране помогли связи. Из школы я не ушёл, она была лучшей в районе, но меня не полюбили. Стали дико ненавидеть. Я превратился в ту самую сигма омегу. Меня игнорировали прилюдно, но при этом обходили за три метра. Шёпотом передавали, что тот эльф, оказывается, ебанутый и калечит людей. Иерархия, которая строилась на силе крика и количестве дружков, наткнулась на другую, тихую и животную силу. И сломала об неё зубы.

Именно там, в этой школьной социализации, и формируется вся будущая покорность. Тебе с детства вбивают, что твое место зависит от того, куда тебя поставит стая. Альфа, бета, гамма, омега. Это не просто слова из интернета. Это роли, которые мы потом носим всю жизнь. Кто то так и остается невидимкой гаммой, боящимся слова на совещании. Кто то строит из себя альфу, покупая статус. А кто то понимает, что вся эта система держится на страхе и тупой показухе.

Поэтому я считаю, школа в РФ как система абсолютно порочна. Это не место для учёбы. Это инкубатор будущих невротиков, где учат не мыслить, а выживать по тюремным понятиям. Я всей душой за Грефа и за то, чтобы перевести эту муть на дистант. Пусть лучше дети учатся дома, чем проходят через этот ежедневный ад, где их ломают и ставят на место только за то, что они не такие, как все. Главное в личности это свобода. Свобода не может быть впитана в тюрьме.

Школа не дала мне знаний, я их получал у репетиторов. Зато она наглядно показала, как устроен мир. Без прикрас. И главный урок был прост, твоё достоинство это не то, что тебе дают. Это то, что ты либо отстоял, либо навсегда проебал. Я свой отстоял. И мне не жаль, что для этого пришлось сломать кому то ебальник. Но дистант все бы исправил.

Реальные истории из жизни

5.7K постов21.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы