278

Шерстегенератор

Шерстегенератор

Когда ещё одного кота сгенерировать можно;)

Котомафия

129K постов35.5K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Он не жирный, просто кость пушистая.

раскрыть ветку (1)
15
И кожа лишняя:)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Даже когда кажется, что вычесал уже все, что можно, но на самом деле осталось еще столько же, если не больше

раскрыть ветку (1)
4
Это точно! Я уж на пузе хотела подстричь/ побрить, чтобы меньше было вычесывать, но ножницы не берут, машинка для стрижки тут же забилась:)
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
3
Оооо! Длинношерстная!
В деревне в командировку ездила, в одном доме такой же кошак был. Вычесанную шерсть бабка в кудель и вязала будущему внуку носочки. Не знаю, насколько теплые они получаются, всё же не коза и не собака, но практическое применение позабавило:)
а так, знаю, игрушки валяют , я сама пробовала только бусины-прикольно выходит)
3

Я не знаю.

Другая,тоже дворняга, серая-так не расчесалась.С нее совсем немного шерсти и подшерстка вышло.А с рыжей-чуть ли не ковер можно связать.

Зато есть плюс.Я уже не ем шерсть, не пью ее, вытирать пол можно раз в день.

раскрыть ветку (1)
4
Ага) в доме, где есть кот, шерсть - это приправа:)
показать ответы
3

А что за чесалка на фотке из поста? Где брали и шерсть на ней остаётся при чесании?

раскрыть ветку (1)
2
Обыкновенная, в зоомаге купила. У неё зубчики частые, тонкие, подвижные, с шариками на конце, и загнутые. Шерсть замечательно на ней остаётся, а потом пластом снимается. С обратной стороны типа пластиковый гребешок, но нам ни к чему-жесткий
показать ответы
3

Из шерсти моего можно сделать ещё 3-х.

раскрыть ветку (1)
2
Красавчик!
3

Все-таки порекомендую вот такую) мы своего аналогичной вычесываем, плюшевый пиздюк)

раскрыть ветку (1)
3
Классная! И приласкал, и вычесал👍
1

Я возможно ошибаюсь, но шотландцев такой пуходеркой не рекомендуется вычесывать. Она постепенно выдерет весь их подшерсток, за счет которого шерстка выглядит плюшевой, что собственно, нанесет урон внешнему виду.

Рекомендуют варежку специальную, которая чисто сверху уже выпавшую волосню собирает без проникновения в глубины шерсти

раскрыть ветку (1)
1
У нас нечастая ческа, спасибо за совет!
показать ответы
0

Купите фурминатор)

раскрыть ветку (1)
0
Погуглила, интересная штука
0
Тушу напомнил(
раскрыть ветку (1)
0
Нет больше?
показать ответы
4

А я только в пятницу забрал с почты перчатку-чесалку с Алиэкспресс, начесал рыжую кошку до лысины.Теперь у меня полусфинкс.

раскрыть ветку (1)
0
А чО так? Сильно линяла или долго чесал?
показать ответы