Электричкоюзерам пробки не страшны! Хотя движение там под вечер дикое, это правда… но я в целом ненавижу водить. Станция Воронок вполне себе далеко от шоссе, там спокойный райончик с пятиэтажками и парком.
Щелково не лучше и не хуже других подмосковных городов данной локации - Пушкино, Фрязино, Ивантеевка итд. Есть свои плюсы и минусы, как везде, но в целом после реконструкции очистных живется там достойно. Электрички Ярославского направления - это то еще говнище, но справедливости ради скажу, что сейчас их разбавляют Иволгами. Пролетарский проспект (основная магистраль) - многолетняя пробка)
Если есть возможность, то лучше все же выбрать более близкую к Москве локацию - Королев, Мытищи, Реутов итд, но цены на жилье там уже московские.
Если без шуток, конкретно сейчас снимаю студию в Мытищах прямо возле станции (даже не на одноименной, а ближе к МКАДу), так что элками-Ярославами меня не напугать. Рабочее место, будучи уже внутри Москвы, находится на Северо-Востоке, в шаговой доступности от электричек — уже не помню, когда в последний раз пользовалась метро или автобусом, поездка занимает буквально несколько минут.
Что касается цен на жильё — могу сказать, что в Мытищах цены московские, Королёв и Реутов пока не рассматривала, но уже Пушкино потянуть вполне реально. А поездка — ну, будет на 10 минут дольше.
До Фрязино/ Ивантеевки/ Щелково от Мытищ ехать 30-40 минут, что при пути на работу с утра уже будет ощущаться, конечно, а ещё может живот прихватить, хер дотерпишь, а толчки засраные.
Это я живу на вокзале с бомжами возле станции и гоняю в ближнее Подмосковье искать жильё на постоянку, попутно фоткая.
В каком месте? Хорошо знаю, обычное шоссе вдоль которого домишки от зрущевок до 80х… Клязьма грязная еще тещет, пару тц для быдла…
Тц для быдла и в Москве достаточно, я все в интернете заказываю. Есть два кинотеатра, три храма, симпатичная набережная с мостиками и парки. Дома как дома, как и везде.
Для жизни я бы, наверное, Фрязино выбрала, если уж выбирать. Там хоть высотки затыкнуты на окраину, и да, нет оживлённого шоссе.
Хотя и в Щёлково смогла бы жить.

Лига фотографов
68.9K постов34K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.