2487

Щенки со стройки или первый контакт с зоошизой7

Пора разбавлять посты немножко.

Будучи студенткой первого курса и очень сердобольной девочкой, я решила, что нужно помогать животным. Благое дело жи! И сразу мне попался пост с каким-то криком о помощи, мол, маленькие щенятки нашлись на стройке, умирают от голода, ищут БЕСПЛАТНУЮ передержку и прям сегодня КРАЙНИЙ СРОК, иначе умрут/убьют/отравят, короче - пропадут совсем.

Ну, у меня квартира большая, место есть. Написала, что могу помочь БЕСПЛАТНО, но только на неделю, ибо у меня университет. Договорились, что с щенками привезут вольер (на деле оказался рваный детский манеж) и кормом. Назвался груздем, как говорится...

Щенков привезли. Шесть штук. Грязные, голодные с распухшими от глистов животами. Еду им не привезли. "Да я завтра куплю" - сказала мне девушка-волонтер.

Я их отмыла, каши им наварила и уложила спать в вольер. Если бы я тогда знала, что собаки с улицы НАСТОЛЬКО отличаются от домашних, я бы никогда не согласилась.

У меня тогда жил мой маленький пес, и мы, заперевшись в спальне тоже улеглись. Ненадолго.
Ночью я услышала синхронный ВОЙ и как маленькие коготочки почему-то топают по поему полу, а не сидят в вольере. Вся эта шобла выбралась (ну манеж-то рваный, надо было предугадать) и стала устраивать дестрой по всей квартире. Я открыла дверь, а они от меня в россыпную с таким визгом, будто я их бью палками. А это только первый день!!

Короче, всю обещанную неделю я не спала, убирала говно (ШЕСТЬ БЛЯТЬ ЩЕНКОВ) и глистогонила их несколько раз, потому что все эти черви не заканчивались у них.
Волонтера я не беспокоила, она ведь им дом ищет. Кормила также кашей из своих продуктов.

По истечению срока пишу этой девчуле, мол, где хозяева этим уродцам, когда их от меня заберут, на что получила ответ, что забирать их НЕКОМУ и НЕКУДА. Ахуенно ты придумала, товарищ-волонтер.
А я не сплю, я устала, у меня учеба и договоренность была на ОДНУ неделю и не больше!

По итогу в группе этой девочки, куда она бесконечно делала репосты с уличными животными, меня заблокировали, но я смогла с другого аккаунта найти пост, где она ищет уже новую передержку, потому что на старой (у меня) НЕВЫНОСИМЫЕ УСЛОВИЯ для собак, их НЕ КОРМЯТ, их ВЫБРАСЫВАЮТ на улицу. Да блть. В комментариях, естественно, открылся портал в ад с проклятьями в мой адрес и пожеланиями всего самого наихудшего.

Щенков она забрала еще через 4 дня, молча. Ни "спасибо", ни "извини".

Овца, блять

*щенков пять на руках, потому что шестой был самый толстый и на руках уже не поместился

*щенков пять на руках, потому что шестой был самый толстый и на руках уже не поместился

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Одна моя знакомая помогает кошкам.

Помощь заключается в следующем. Она берет каких-нибудь насквозь больных созданий с улицы (других там обычно не бывает) и начинает писать слезные посты, чтобы ей скидывали деньги. На лечение и передержку. Передержка естественно платная.

Ну и что что у нее собственная большая квартира? Дома у нее холеный породистый кот, еще наберется всякого разного от бродяжек. Кстати, кота она называет сыночек, себя мамой, а своих родителей бабушкой и дедушкой кота. И ведь люди скидывают деньги.

Я не понимаю одно, почему ветеринары верят ей на слово и лечат пациентов в долг. Это обычная практика?

раскрыть ветку (58)
38

Ветеринарам нужна практика. Ветеринарам нужен поток.

Вы еще в ценники вглядитесь в этих чеках.

Я замечала в местной группе в чеках завышенные цены даже на простые глистогонные. А уж какие иногда бредовые позиции там пишут. Но в тонне слез и помогитеспаситеумирает люди не смотрят на тонкости, а видят только факт и итог.

И клиники одни и те же. В которые я ни при каких условиях своё животное не повезу.

раскрыть ветку (49)
32

Да ладно! Вы попробуйте заберите животное из приюта! Там куча требований - не на цепь, не для ловли мышей и тд и тп. И отдают в другой город, конечно же на дорогу деньги собирают. Я в их чате тоже сидела, деньги им слала. Потом это меня возмутило, высказалась, так меня сразу и удалили...

раскрыть ветку (47)
53

ага)))) у меня сын хотел забрать кота из приюта муркоша и ему не отдали, хотя он там волонтёрил)))))))) просто менять котов гемморой, а для выкачивания денег из лохов выбирают посимпатичнее)))))))

не подошли условия дворовому коту))))))))

квартира в 187м кв, где уже живёт-не тужит чаузи (это такая элитная порода гибрид с камышовым котом) с отдельной комнатой. у муркоши было требование сделать котосетки на окнах.... в небоскрёбе.

зато сын получил прививку от благотворительности и понял, что такое лох.

раскрыть ветку (14)
28

Подержите мой кофе) в 16 лет психолог порекомендовали мне завести собаку. Дело в том, что я только-только приходила в себя после весьма неприятной школьной травмы, плюс в семье случилось горе - умер отец.

Мама с бабушкой согласилась на условиях, что собакой занимаюсь я сама. Их вклад - материальная и "экстренная" помощь (погулять во время болезни или сессии) и "юридическая" поддержка, пока мне не исполнится 18 и я не смогу стать полноправным владельцем собаки. Плюс условия по размеру и шерсти (чтобы не сильно линяла).

Ок, полезла искать на сайты приютов. На тот момент (начало 10-х) их в городе было три. И во всех со мной отказались даже разговаривать, ибо я была несовершеннолетней. Мои объяснения, что я выбираю подходящих собак, а на знакомство мама придет со мной, слушать не захотели. Мол, пускай сама звонит - с ней и будем говорить.

Когда мама позвонила сама, в одном приюте ее отчитали на тему "собака ребенку не игрушка". То, что этот ребенок в началке успел 1,5 года проходить в кинологический кружок и детстве изучил все, что нашел о собаках, никого не волновало. Как и то, что летом ребенок подрабатывает, дабы оплачивать свои хотелки, а во время учебного года сидит без работы, ибо мама разрешение на это не дает. Во втором приюте не понравилось то, что собакой на постоянной основе будет заниматься один человек, а остальные в экстренных ситуациях или если вдруг за ухом почесать захочется. В третьем не понравился ответ мамы на вопрос о том, что будет, если у кого-то в семье появится аллергия. Она считает, что здоровье людей важнее и нормальным решением будет вернуть собаку в приют или найти для нее нового хозяина.

В общем, я тогда осталась без собаки. Еще раз просчитала планы на будущее и поняла, что на собаку желательно иметь больше времени, чем у меня будет в ближайшие годы.

раскрыть ветку (2)
11
Справедливости ради работники приютов — не экстрасенсы. Не знают они лично каждого школьника, чтобы быть уверенным, что этот подросток ответственный, а этот через месяц наиграется и родители собаку в лес отвезут. Поэтому, в принципе, стараются не связываться с людьми у которых, так скажем "повышенные риски", что рационально.
Занимался, в своё время, разведением котов на продажу, купили родители котёнка своему сыну старшекласснику под его полную ответственность. Вроде нормальный пацан, воспитанный, родители приличные люди. Через два года звонок, заберите животное обратно. Оказывается запал у парня закончился за пару месяцев, лоток он не чистил, миску не мыл, мебель от шерсти не пылесосил, корм покупать заьывал, а родители решили преподать урок, принципиально не помогали. Выселили страдальца на неутепленную лоджию, чтобы всё это не воняло. Пару лет жили так, пока у кота не открылась мочекаменная, чему сынок обрадовался и предложил наконец надоевшее животное усыпить. Благо родители хоть в чём-то были благоразумны и вернули кота мне. Повезло ему, что здоровье было у усатого богатырское, так что после перевода на другой корм и сбривания колтунов, быстро поправился и был пристроен к знакомым. Живёт до сих пор. Эта история стала для меня важным фактором в пользу прекращения продажи животных. Ну его нахрен гадать на кофейной гуще, адекватным ли людям ты продаёшь животное.
раскрыть ветку (1)
12
Монетки ляжку жгут

Семейка психопатов каких-то, честно

18

Тоже такие истории читала про муркошу, вроде даже здесь же на Пикабу)

13
Эммм, а в небоскрёбе кот не может выпасть из окна?
раскрыть ветку (8)
30

Там насколько знаю окна не открываются

раскрыть ветку (7)
2
Офигеть, а как проветривать?
раскрыть ветку (6)
25

Система вентиляции. Если на большой высоте все будут окна открывать, то здание будет сильнее шататься, насколько я поняла

раскрыть ветку (3)
38

Давление воздуха может быть таким, что вырвет любую обычную запорную фурнитуру окон с мясом и это не в ураган, а просто при легком ветре. Просто опасно.

Когда открываешь щель тяга может быть такой, что советский пылесос буран отдыхает. Звук, как боинг взлетает.

В квартирах принудительная вентиляция. Наверху и в середине дома стоят вентиляторы и дуют воздух сверху в дом. Когда проверяли пожарный режим вентиляции в доме у части соседей дегенератов, закрывших выходы вентиляции красивыми коробами с решеточками сдуло гипсокартончик в квартиру. Фотки в чате дома были эпичные... как взрыв произошел. Обычно он в режиме из квартиры работает. Когда ремонт делали строитель показывал тягу. Отпускаешь бычок у вентканала и он улетает вверх... в ванне пожтому никой плесени, а белье в постирочной сохнет быстрее любого балкона. Жена переживала, что балконов нет.

раскрыть ветку (2)
14
Господи ты боже мой, вот что значит жить в обычной "чешке") а там у людей вот до чего уже прогресс дошел)
3
После Гонконга что то боязно в таких быть, жить
8

1. Щелевое проветривание.

2. ветиляция нормальная в помещении

3. выше воздух чище.

2
DELETED

В зависимости от высоты, материалов и т.п. Вариантов множество.

Сложные конструкции вентилируемых фасадов, приточка и прочее.

Вот у этих ребят интересно здание Main Tower и вентиляшка https://bstudy.net/854192/tehnika/estestvennaya_ventilyatsiy...

3

Муркошу считай крайне неприятным местом, но мне спокойно предлагали оттуда котов, даже без антикошек этих дебильный

25
Мы тоже хотели взять из приюта, но началась канитель, сначала они сказали что для кота однушка маловата, потом то что съем (ну тут я +- с ними согласна), потом говорят что раз в неделю будем приезжать смотреть это первый год, но даты говорить не будем, вдруг вы все уберёте дома перед нашим приездом, а кот страдает. Блять я хозяев КВ за 7 лет видела только один раз и то на подписании документов, а эти раз в неделю приходить хотели.
В итоге взяли кота на Авито , был такой на фото как гадкий утёнок , а вырос в офигенного кота))
p.s. хозяева КВ были в курсе что мы хотим завести кота и дали добро.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
16

потом то что съем (ну тут я +- с ними согласна
Блин, всё- таки как влияет буква ё на смысл 🤣 Я ж 5 раз перечитала, пока дошло))

раскрыть ветку (7)
1
😁 нет я нем кошек 😁
раскрыть ветку (6)
3
А так сразу и не скажешь 😅
раскрыть ветку (5)
2
Блин если бы я ещё ошиблась и написала ням. Вот это было бы прикол😁😁😁
раскрыть ветку (4)
0
Ахахах, спасибо за настроение 😁
раскрыть ветку (3)
1
Вам спасибо))) меня тоже улыбно))) настроение подняли))) Хоть на ошибки посмотрела, а то пишешь обычно и вроде норм написала , а потом косяк)))
раскрыть ветку (2)
2
С наступающим вас 😁
раскрыть ветку (1)
9

Мы своего отдавали, сказали просто - не понравится, приносите назад. Нам через 2 дня принесли. Вообще без проблем забрали. И это нормально! Адекватные просто вернут. Были и неадекватные, которые нашего кота стали продавать. Но мы же видим их соц сети! Поехали и забрали. А вот эта канитель с условиями жизни, отслеживанием, это, простите, маразм.

раскрыть ветку (1)
4
У меня так подруга у другой девушки взяла кота с уже леченым циститом, а потом такая мне предлогает, ну типа тыж любишь животных возьми второго. А я бы и взяла его он классный кот породистый , добряк прям, но куда второго в съёмную. В итоге они отвезли в деревню домашнего кота блять, и естественно там его собаки разодрали. Жалко до слез прям было.
Просто нельзя под всех одной греьенкой мерить.
Всегда будут ответственные и так же кому срать.
17

Я забирала. Два раза. Девять лет назад и в прошлом году. Это были два разных приюта, и в том, и в другом случае - сердобольные женщины, которые подбирают на улице кошек, лечат, стерилизуют и пристраивают.

Девять лет назад бесплатно забирала котенка, в прошлом году в другом приюте - за пожертвование в две тысячи. Я к этому спокойно отношусь, животным в приюте реально надо что-то жрать и на что-то надо их лечить, а карманы у владельцев приюта не резиновые. Ну и брать минимальную плату - это все же какой-никакой заградительный барьер от совсем уж придурков, я и сама так делаю, когда на авито какую-нибудь фигню отдаю. А то отдаешь бесплатно - и чисто зоопарк в личных солбщениях, ставишь цену в условные 500р - сразу процент умалишенных резко уменьшается.

Также когда забирала котят, надо было сначала ответить на вопросы из серии были ли раньше кошки, чем планируете кормить, есть ли кому оставить животное на время отпуска, ваше отношение к кастрации/стерилизации и тп - к этому я тоже спокойно, потому что будь я владельцем приюта, я бы, пожалуй, тоже не захотела отдавать кота человеку, который собирается кормить его позавчерашним борщом, например.

Короче, я не спорю, что приюты сильно разные бывают и неоднократно читала о таких, которые реально животных используют чисто как прикрытие для выкачивания бабла, никуда их на самом деле не пристраивая и никому не отдавая, но совершенно точно не все приюты такие.

раскрыть ветку (13)
11

Я тоже за последние лет 13 три раза брала кошек у волонтеров - все адекватные (и кошки, и волонтеры-), без каких-то странных требований.

Свою первую кошку я брала в мини-приюте - хозяйка на меня полдня потратила: встретила меня с электрички на машине, привезла в приют, заранее подобрала зверей под мой запрос (взрослое, женского пола, не сильно мохнатое кощко, которое не будет страдать от того, что меня весь день нет дома), дала мне всех потискать, про всех рассказала, напоила чаем, отвезла вместе с выбранной кошкой обратно на электричку, потом несколько раз мы друг другу писали - она спрашивала, всё ли ок, я отвечала и присылала фото.

А когда я котенка подобрала лет пять назад и пыталась его на авито пристроить, то мне писали такие отборные долбоебы, что я, в общем-то, печаль волонтеров, которые с таким сталкиваются каждый день, очень понимаю. "Хочу котёночка счастливой расцветки дочке друзей подарить" - это ещё лайтово было.

6

Ну, конечно, позавчерашний борщ в разы хуже, чем голодовки в клетке....

раскрыть ветку (8)

Говорите чисто как хозяин, который кормит животное позавчерашним борщом и все равно считает, что он ниуебаться спаситель, вызволил зверушку из страшного и ужасного приюта, потому что она там «голодала в клетках».

А они там, внезапно, не голодают нихера, если приют адекватный, а именно о таких я и веду речь в предыдущем комменте. Их кормят полнорационным сбалансированным кошачьим кормом. Да, классом пониже, чем Ультра Супер Пупер Мега Холистик Про Макс 256ТБ. Но и не вискасом всратым и не борщом вашим позавчерашним.

раскрыть ветку (7)
19

Ой, да не смешите мои трусы!!! ОНи там в лучшем случае кашу хз из чего раз в 2 дня едят, находятся в вольерах во колено в грязи. Вой и антисанитария. Кошаки в клетках, в не лучшем состоянии. И вечно -дайте на ветклинику, иначе загнется. А еще и вечно на грани голода, ибо вечно скиньтесь, наши собаки умирают. А условия проживания - тряпье собирают, чтобы собаки на нем спали! Охрененные условия проживания! Да эти животные и позавчерашнему борщю рады будут!

раскрыть ветку (6)
3

Господи, да вы та же зоошиза, только с другой стороны 😂

Только те орут про то, что абсолютно каждый бездомный блоховоз - невинный ангелочек, а каждый зоозащитник - чисто святой, спасающий невинные души, а вы - что абсолютно каждый приют для животных - ад и Израиль, животных там кормят говном и палками, в вольерах по колено грязи, ВОЙ И АНТИСАНИТАРИЯ!!11

А по факту, что вы, что они - просто долбанутые радикалы, у которых мир черно-белый и никак иначе, просто вы по разные стороны баррикад.

раскрыть ветку (4)
2

Да вы просто дура, реально! Вам с фактами, а вы в петлю....

раскрыть ветку (3)
4

Вот как я вижу наш диалог:

Вы: животных из приюта забрать невозможно, у них куча требований!

Я: я забирала лично два раза. Есть хорошие приюты, есть плохие.

Вы: нет! Плохие! Антисанитария! Вой! Грязь! Тряпки! Гроб, гроб, кладбище, пидор! И вообще, вы дура, я к вам с ФАКТАМИ!!

😐😐😐

О, каких, блять, фактах идет речь, уважаемая? Вы знаете, что такое «факты» вообще? Ей-богу, я потеряла последние намеки на логику в этой дискуссии 🤦‍♀️

раскрыть ветку (2)
0

выше писала. Не можете понять прочитанное, не мои проблемы.

раскрыть ветку (1)
2

Я бывала в приюте. Там по 3-4 раза в день приходит человек помыть, покормить и поиграть котиков. Корма там завозят бигбэгами от спонсоров типа петшопа. Не надо всех грести под одну статью. Но отдают с реальной неохотой. Из за этого и разругалась.

1
Коржевод

Когда я была членом крысоводческого клуба, мои крысы несколько раз рожали. Часть претендентов на крысят я знала по форуму, но попадались и незнакомые и даже совсем "нулевые" новички. Этих я с особым пристрастием "пытала", чем собираются кормить, в каких клетках содержать, у кого лечить и т.п. Даже когда-то присылала методичку по содержанию.

А потом выяснялось, что у некоторых крысы живут в теснейшей клетке, питаются черт-те чем, лечатся в ближайшей клинике, где врачи про крыс вообще ничего не знают.

Прочитать, как правильно, легко. Что будут делать именно так, далеко не факт.

раскрыть ветку (2)
1

Понимаю. Если предположить, что у меня кошка родила и мне нужно котят пристраивать, я бы тоже подробно расспрашивала предполагаемых кандидатов в хозяева обо всех этих нюансах и отказывала бы всем, кто говорит, что они котенка берут «подруге дочери на день рождения» или начинает задвигать про то, что они котов со стола кормят или против прививок или за самовыгул, ну и тд и тп. Не сапоги ненужные все же на авито отдаешь, живое существо, к которому определенную долю привязанности испытываешь.

раскрыть ветку (1)
1
Коржевод

Если скажут, что кормить будут суперпремиумом, не факт, что на самом деле будут(

3
Хех, я хотела забрать котёнка из приюта. У меня в собственности комната в коммуналке, просторная, чистая, никаких других животный сейчас нет, но был котий телевизор в виде аквариума. Связалась с волонтером в одной из групп после поста о том, что СРОЧНО ЩА ОНИ ВСЕ УМРУТ, ИХ НЕКУДА ДЕВАТЬ СОВСЕМ, оооо, что началось... Кажется, проще усыновить ребёнка, чем забрать вроде как совершенно никому не нужного котёнка из типа переполненного приюта.
2
Ну раз удалили из чата, теперь можно через озон бабки скидывать. 😁
раскрыть ветку (2)
0

Ага, дураков теперь нет.

раскрыть ветку (1)
2
Да как нет? По одной "продаже" поинтересовался, коменты почитал-800 тыс насобирали. Ценник 200 руб стоял. Вон их сколько...
0

Забирайте пенсов, у рг и прочих органов есть свои питомники, где они пенсов отдают

раскрыть ветку (2)
6

Ага, в другие города, где на дорогу скинутся нужно. Иногда вот реально старую поколеченную собаку, где там сепсис уже гуляет - а давайте скинемся, всего 200 тыщ надо. Собака старая, поколеченная, ну зачем, спрашивается, мучить животное?

раскрыть ветку (1)

Органы не держат собак так, что у тех сепсис. Да и пенсы у них это лет 6-7, если не ошибаюсь

1

Погуглите Kassy и stamp.

24

Мне одна бабка настойчиво предлагала взять с улицы беременную кошку. То, что у меня уже есть два кота, ей было не интересно. И куда мне потом девать эту кошку и её котят - внятного ответа не дала. Притом, что она одна живёт в двушке, с котом. Но к своему она что-то бродячую кошку тащить не пожелала.

7

Вот на моменте "кота называет сыночком, себя мамой, а своих родителей бабушкой и дедушкой кота" - это какая-то дичь 🙈 есть такая одноклассница, у неё когда кошка родила в три часа ночи, сразу написала всем знакомым: "Кажется, я стала бабушкой!!!" 🥴 у неё дома 4 или 5 котов и маленькая дочь (ну в смысле, человеческий ребёнок, свой, родиласома). На публику: я мать! мы многодетные (у её мужа двое детей от предыдущего брака)!!! А в реале животные и ребенок неухоженные, постоянно болеют, ребенок уже в три года с ожирением и на пожизненной медикаментозной терапии, ходит к психологу-дефектологу из-за проблем в поведении.

6

почему ветеринары верят ей на слово и лечат пациентов в долг

Может быть потому, что она всегда платит после того, как насобирает донатов

7

Что именно смущает в этой схеме ?

К своим домой нести заразных животных реально опасно.

Скидываются добровольно ? Ну вроде да.

Как они друг друга в семье называют - не похуй ли.

А если лечат в долг - значит регулярно отдает.

10

потому что когда показывают чеки, деньги, вроде как легче собираются.

но это мои догадки, я таким не занималась

раскрыть ветку (3)
2

Нет, чеки нужны как раз для " отчетов", куда бабло потратили.

Kassyи stamp в помощь. Сейчас уж наверно нейронки вообще, хоть паспорт на суматранского тигра нарисуют

раскрыть ветку (2)
2
Сейчас что даже чеки нафигачить можно, даже без Фотошопа? Вот я древняя 😑
раскрыть ветку (1)
2

На них же код есть, который ведёт на налоговую или ещё куда. Короче, достоверность можно проверить, если через кассовый аппарат пробито. А вот чеки от руки - тут да. Можно любую хню вписывать. Бланки и наборные печати есть в любом канцтоварном

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы