УмнО. И пошутить и шарф трёхсот рублёвый прорекламировать, и накрутить в десять раз его цену.
Моток пряжи стоит столько в рознице, а не в закупке. Хотя тут в шарфе 4 цвета, и даже если нужно всего чуть-чуть (красного, например) - нужно будет покупать целый моток. + шарф двухсторонний - руками такое взять задолбаешься, требуется машинка. Т.е. если вручную такое пытаться связать в одном экземпляре - то там за одну работу надо брать больше 3к, и еще в пару тыщ нитки обойдутся.
в рознице, а не в закупкеА мне казалось бОльшая часть вот таких штук вяжутся любителями которые по этой цене и покупают.
Если это будет вязать любитель, то цена там будет выше раза в 3 минимум, мне кажется. А для мелкосерийного производства 3к выглядит как разумная стоимость (ну и состав нитки 50% шерсть - всё ж получше, чем 100% акрил).
Вы учитывайте,что на шарф такой длины нужен ни фига не один моток пряжи! Там их как минимум четыре! А если брать хотя бы полушерсть, то один моток обойдётся 350-400 р., Не меньше. А ещё и разных цветов надоть! Так что цена там ого-го какая выйдет!

Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.