45

Шахматы как символ времени: Чемпионы ч.1

Первая часть длиннопоста о том, как схожа судьба мира и судьба шахмат. Вторую часть сделаю на днях.
Шахматы как символ времени: Чемпионы ч.1
Автор поста оценил этот комментарий
Опубликовал вторую часть. Хотя народу и не понравилось - но слово свое сдержу. :-)
http://pikabu.ru/story/shakhmatyi_kak_simvol_vremeni_chempio...
Ясно, что опубликовали вы, но скажите - художественный текст вашего производства?
Если да, то снимаю перед вами котелок - прекрасно написано.
Да, возможно, не для массовой аудитории. Однако любой, кто хоть раз слышал имена этих шахматистов, проникнется благоговением. Уместный пафос с интеллектуальной эпичностью. Супер!
раскрыть ветку (1)
Текст писал я. За основу брал статьи из википедии, книги по шахматам (в основном - Гарри Каспарова), и собственные знания и наблюдения.
Копипасты тут нет, хотя, конечно, сама идея проводить такие параллели принадлежит далеко не мне (задолго до моего рождения появилась).
А дальше?
раскрыть ветку (1)
Капабланка по твоей версии умер раньше чем родился
раскрыть ветку (1)
Опечатался. 1942, конечно.
Копипасты нет, говоришь? Не слово в слово, конечно, кое-что изменено, кое-что вырезано, но все взято из книги Каспарова "Мои великие предшественники", том первый, предисловие "Чемпионы как символ времени".
раскрыть ветку (1)
Читал и его. Но у него очень плохо прописаны сам Каспаров, Крамник, Ананд (нет вообще), Карлсен (нет вообще) и пр. Отдельный удачные формулировки - да, его. Возможно и перефразированные, ибо большинство писал по памяти.
Ясно, что опубликовали вы, но скажите - художественный текст вашего производства?
Если да, то снимаю перед вами котелок - прекрасно написано.
Да, возможно, не для массовой аудитории. Однако любой, кто хоть раз слышал имена этих шахматистов, проникнется благоговением. Уместный пафос с интеллектуальной эпичностью. Супер!
раскрыть ветку (1)
И, да, спасибо. :-) Мне очень приятно. :-)
дядь я не знаю где ты берешь это, но только я подозреваю что на сайте мало шахматистов. Задумка интересная, но вместо создания литературных образов, и изящных сравнений, ты бы лучше привел сухие факты. Как человек может демонстрировать мировые войны в шахматах, я не имею понятия
раскрыть ветку (1)
Разбор одной партии - дело на десятки страниц. Если не на сотни. И разбор уж точно не будет интересным "не любителям".
Чтоб понять как отличается стиль игры - достаточно посмотреть сами партии. Благо, они все записаны, и есть в интернете. Нагромождения фигу в духе Петросяна, или быстрые и динамичные размены Капабланки и Алехина.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы