Шахматисты & программисты

Ну что же это такое, гордость нашей страны, куча "могучих" программистов а элементарных прикладных программ в т. ч. бесплатных, так и нет. Нет, элементарно, вменяемого виртуального привода CD/DVD, нет дружественных виртуальных машин, нет адекватного офисного П.О. Про бухгалтерские продукты я вообще молчу, 1с из коробки - как мечта идиота! Туева гора обновлений, платформ, хромая итс, хаспы и прочая блевотина. Ну сколько можно, други? Делайте уже юзерфрендли ПО для отечественного потребителя чтобы иностранцы завидовали и с торрентов качали, ведь такая ниша освободилась а вы всё изобретаете велосипед.
з.ы. Крик души. Где интузиасты?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Лицемерить не буду.
Мне не выгодно делится просто так знаниями, я лучше заработаю на таких, как Вы.
Зачем мне плодить себе конкуренцию.

раскрыть ветку (1)
Какими ещё знаниями? Не льстите себе. Сначала был бум юристов, теперь "программистов", без вас реальный сектор обойдется. Клепайте дальше сайты-визитки.
6

Полагаю, для пиратского софта в формате .iso )

раскрыть ветку (1)
Как вариант, для организации домашнего архива.
2
Светлый человечек

Опять же, что мешает качнуть с торрентов уже готовый софт, запиленный теми же самыми западными энтузиастами?

раскрыть ветку (1)
Ничего не мешает, сама ситуация и подход напрягает.
показать ответы
2
Светлый человечек

Ну в таком случае почему вас огорчает тот факт, что никто не считает нужным заморачиваться написанием эмулятора ДВД для вашего домашнего архива?))

раскрыть ветку (1)
Почему же никто? Я о том, что у нас нет аналогов.
показать ответы
1
Светлый человечек

Никаких передергиваний, вы выше сами искренне удивились предложению запилить ТЗ/вложиться бюджетом. Мне собственно весьма странныйм показался тот факт, что пригоже должно быть вам (и это при отсутствии не то что ТЗ, а даже сколько-нибудь внятных критериев "пригожести" как таковых), а энтузиазма вы при этом ожидаете от кого-то еще.

Для вас видимо новость, но it-специалист тоже платит за квартиру, что-то кушает, как-то отдыхает, у него иногда есть семья и вот это вот все. А еще он не привык работать за еду.

раскрыть ветку (1)
Продолжате в том же духе, глядишь кто-то схавает ваши поделки.
2
Светлый человечек

Ну что-то вы не горите желанием на голом энтузиазме писать ТЗ и выделять бюджеты, вам почему-то кто-то другой на своем личном энтузиазме должен за красивые глаза прийти и сделать удобненько, ясно-понятно!

раскрыть ветку (1)
Херня, не передергивайте, я никому ничего не предлагаю. Я констатирую факт того, что качественный уровень it- специалистов снижается, а энтузиастов практически не осталось. В рунете, как в дипломе троечника, одна вода-реклама. Ваша специальность, если она ваша, обесценивается в глазах пользователей, которым есть с чем сравнивать.
p. s. Почему же на западе есть куча энтузиастов пилящих софт под линукс системы и не только? Если софт путевый, лично я готов задонатить автору, но только если он действительно пригожий.
показать ответы
2
Светлый человечек

Самое смешное, что чувак предлагает кому-то другому потратить свое время, ресурсы, деньги, а он потом с торрентов скачает. Волшебно!

раскрыть ветку (1)
Самое смешное что ещё ничего не сделано а гонору вагон.
показать ответы
0
Создатель сущего
Чем плохи продукты Яндекса? Тем что он русский?

Как пользователь многих продуктов Яндекса, легко могу рассказать, почему я выбрал его.

Например, про облачные хранилища.

Гугл диск - порезал бесплатное место до 5Гб, хуево синхронизируется между устройствами. Выпилили версию для ПК, выпиливает твои данные, если они ему кажутся неприемлимыми. Удалил нахуй, давно не пользую.

Яндекс диск - раздал кучу плюшек, как перворегу, все плюшки работают до сих пор, офигенный клиент для ПК, очень быстро синхронизируется с остальными устройствами.

Легко критиковать то, чем ты не пользуешься, ага.
раскрыть ветку (1)
В Вашем посте есть все ответы.
5
DELETED

Херово когда не понимаешь о чём речь, а поспорить хочется.

раскрыть ветку (1)
Соглашусь, если приведëшь пример успешного, пригожего прикладного софта?
з. ы. Поисковики - не дотягивают, офисного ПО - нет, графических редакторов векторных/ растровых не замечено (за то есть gimp/inkscape). Может архиваторы, хекс-редакторы или файловые менеджеры?
з.з.ы. про онлайн вообще молчу, тот же маил яндексом скатились, про маркетплейсы я вообще молчу, мягко говоря стабильностью не блещут.
показать ответы
1
Светлый человечек

Вы видимо не совсем понимаете, как это работает. 99% т.н. бесплатного софта, в т.ч. и под линукс, разрабатываемого на голом энтузиазме, разрабатывается людьми прежде всего под их конкретные задачи и хотелки. Ну например аналог тимвьювера Aspia - пожалуйста, качайте на здоровье, ставьте, можете даже разработчику написать свои пожелания, но внедрять это дело в свои бизнес-процессы вы будете исключительно на свой страх и риск. Хотя бы по той простой причине, что энтузиаст этот софт разработавший в принципе ничего вам не должен, а уж тем более учитывать конкретно ваши желания и подстраивать свой продукт под ваши критерии. Если же вам нужен удобный софт под конкретно ваши задачи - выше правильно написали: формируйте грамотное ТЗ, изыскивайте бюджеты, ищите грамотных исполнителей и да обрящете.

раскрыть ветку (1)
Да никто этим заморачиваться не будет, дальше кушайте радугу и какайте бабочками.
показать ответы
7
DELETED

Хаспы?

Cd/dvd?

Ты из прошлого пишешь что ли?

раскрыть ветку (1)
Или ты из будущего? p. s. Спустись на землю, обрати внимание на простых людей/малый бизнес и их запросы.
13

Разрабатывается то за что платять деньги. А платят их скорее за скорость, а не за качество. Потому что, чем раньше выведешь продукт на рынок, тем больше у тебя будет клиентов. Чем больше клиентов, тем быстрее начнёшь окупать разработку. Начнёшь получать от клиентов обратную связь. Обратная связь позволит направить русло развития продукта в нужном направлении для бизнеса клиентов, что приведёт к тому, что твой продукт станет самым лучшим на рынке. А это ещё больше клиентов. Думаю суть уже можно увидеть.

Пока твои конкуренты пилят божественный код без багов и доедают последнюю кроху хлеба, ты начинаешь получать прибыль.

ИТ это бизнес, а не домашняя поделка для души и чтобы всём было хорошо.

Как ты можешь на это повлиять? Стать клиентом (платить деньги за продукт) и давать задачи для разработки

раскрыть ветку (1)
Не надо пуху набивать, надо делать полезые вещи.
0

согласен. у заказчика из-за ковидлы ценник на полтора ляма вырос. умный дом захотел. работа уже к лямы подходит.

раскрыть ветку (1)
А что здорового появилось на рынке прикладного по? Приложения для андроид на каждый чих? Ах да, я наверное забыл про госсуслуги...
4
Тогда что за странные вопросы.
раскрыть ветку (1)
Читайте внимательно, конкретные отраслевые решения это продукт не широкого потребения.
показать ответы
1

Разница в трудозатратах, инженерных и архитектурных решениях: ну да, ну да, пошли мы нахер.

раскрыть ветку (1)
Что появилось раньше, т.з. или програмист?
показать ответы
Пока вы сами мастерить не начнëте, грош цена вашим понтам.
Ломайте шаблоны, занимайте нишу, предлагайте годный продукт, и если он действительно хорош - его-таки купят.
4

Одно и тоже. Ты как себе создание аналога 1С представляешь - типа приходит самый умный чувак и говорит "вот же хуйня эта 1С, сейчас сделаю лучше." И сделал. Через месяц продает, через два 1С банкротится, все счастливы. Так?

раскрыть ветку (1)
Конкуренты им не помешают.
5

в кб я покупаю готовое решение или не покупаю, а делаю сам

раскрыть ветку (1)
Ну ведь и этого нет.
показать ответы
5
А в чем проблема собрать команду и сказать им что надо делать и как надо? Почему не хотите этим заняться?
раскрыть ветку (1)
Однажды так и сделал, взялся и организовал решение под конкретные отраслевые задачи, хватило на 5-7 лет.
показать ответы
2
А кто то готов за это платить? Нет. Я ответ знаю. А если и готовы, то считается, что им должны по гроб жизни за эту оплату… и даже пожизненную гарантию на железо должны!
Разрабатывается то, за что готовы платить. А делать софт на халяву, кто станет? Так то разработка денег стоит.
раскрыть ветку (1)
На рынке, так-то, товар лицом принято показывать.
показать ответы
9

Хорошее программное обеспечение это труд целой команды специалистов, и делать его чисто на энтузиазме никто не будет. Делать что-то в рамках гос заказа это вообще боль и унижение.

раскрыть ветку (1)
Почему же боль и унижение, из-за Т. З.?
3

чего этого?

раскрыть ветку (1)
Готового решения.
9

Хорошее программное обеспечение это труд целой команды специалистов, и делать его чисто на энтузиазме никто не будет. Делать что-то в рамках гос заказа это вообще боль и унижение.

раскрыть ветку (1)
А как узнать что оно "хорошее"? Готов попробовать урезанную демо-версию, так ведь и их нет!
10

Всё равно, что подойти к строителю на стройке и предъявить "хули ты тут пятиэтажку строишь? Почему не можешь Бурбж-Халифу построить?"

раскрыть ветку (1)
Не одно и тоже.
показать ответы
4

> Ну что же это такое, гордость нашей страны, куча "могучих" программистов а элементарных прикладных программ в т. ч. бесплатных, так и нет.

Вы чего хотите-то вообще?

раскрыть ветку (1)
Прикладного програмного обеспечения.
показать ответы
9

Как правило, у всех вендоров есть форма обратной связи, пишите туда. А что касается фришного софта - он тоже денег стоит. Если деньги есть - закажите разработку интересующего вас софта, а потом раздавайте его бесплатно, таким образом вы решите все ваши проблемы)

раскрыть ветку (1)
Жёсткий ультиматум, к чёрту этих вендоров. Пусть кушают биткоины и какают статистикой.
10
DELETED

1с из коробки - как мечта идиота! Туева гора обновлений, платформ, хромая итс, хаспы и прочая блевотина.

Кх-кх-кх, удачи Вам узнать что твориться в SAPе из коробки, который вполне себе западный и у которого обновления связаны совсем не с изменениями законодательства, которые в РФ си-и-и-и-ильно чаще происходят, чем за границей.

Нет, 1С и вправду плоха, но совсем не по этим причинам, а озвученное Вами это как раз то, что из-за самих реалий пришло, с развитой культурой пиратства (хаспы и ИТС) и регулярными изменениями не только форм отчётности, но и принципов учёта в целом, ставками налогов, пояснениями по расчётам показателей в "разъяснительных письмах Минфина" вопреки буквальному прочтению законов и т.д. (обновления).

раскрыть ветку (1)
Ну, повесить эту часть на бюджет законодательно, раз уж спрашиваете - извольте вовремя править.
показать ответы
9

Как правило, у всех вендоров есть форма обратной связи, пишите туда. А что касается фришного софта - он тоже денег стоит. Если деньги есть - закажите разработку интересующего вас софта, а потом раздавайте его бесплатно, таким образом вы решите все ваши проблемы)

раскрыть ветку (1)
Так никто не купит, вашу поделку.
показать ответы
13

Разрабатывается то за что платять деньги. А платят их скорее за скорость, а не за качество. Потому что, чем раньше выведешь продукт на рынок, тем больше у тебя будет клиентов. Чем больше клиентов, тем быстрее начнёшь окупать разработку. Начнёшь получать от клиентов обратную связь. Обратная связь позволит направить русло развития продукта в нужном направлении для бизнеса клиентов, что приведёт к тому, что твой продукт станет самым лучшим на рынке. А это ещё больше клиентов. Думаю суть уже можно увидеть.

Пока твои конкуренты пилят божественный код без багов и доедают последнюю кроху хлеба, ты начинаешь получать прибыль.

ИТ это бизнес, а не домашняя поделка для души и чтобы всём было хорошо.

Как ты можешь на это повлиять? Стать клиентом (платить деньги за продукт) и давать задачи для разработки

раскрыть ветку (1)
Когда отключат интернет вы превратитесь божественное ничто.
5
Есть аналог, и даже бесплатный, только вот не помню как называется, если интересно могу поискать, платишь только за доработки, только вот они в итоге делали синхронизацию с 1с))) ибо поддерживать офигилион форм статистики и регламентированной отчетности это еще тот геморрой
раскрыть ветку (1)
К черту статитстику, а регламентируемую отчетность за счёт государства надо доводить.
показать ответы
8

сделай тз, выдели бюджет и с этим иди к програмистам.

раскрыть ветку (1)
Ах вам т.з. подавай, а как же энтузиазм/инициатива? В К&Б тоже тех. задание просите?
показать ответы
20

Ну удачи тебе на энтузиазме делать конкурента 1С или офиса

раскрыть ветку (1)
Вот-вот, непосильная задача.
показать ответы
28
DELETED

Нет, элементарно, вменяемого виртуального привода CD/DVD