1359

Сфотографируйте пожалуйста

Сижу себе на лавочке, никого не трогаю. Вдруг подходит женщина в желтой куртке, складывает рядом со мной свои баулы и тоненьким голоском, протягивает: "Можете пожалуйста сфотографировать меня на фоне вокзала?Я сейчас телефон достану, кнопочку покажу какую нажать надо, хорошо?"

Мне в принципе не тяжело, думаю окей, помогу женщине, чего там действительно, кнопочку нажать..."

И тут началось...

-Я хочу чтобы часики были видны, обхватите в кадре весь вокзал.  И чтобы я была в центре. С ногами.

-Окей. (Показываю работу.)

-ЧТО ЭТО?!Вы фотографировали сверху, я получилась маленькая (ростом с метр).Можете по грудь сфотографировать, главное чтобы вокзал был виден за мной!

-Эмм ..ну ладно.

Десятки фотографий спустя она не переставала тыкать носом в "этот ужас". После каждого кадра она подбегала и причитала:

-А вокзал?Слишком много вокзала взяли. Много пространства над головой!А что вы мои ноги отрезали?Я их тут вытягиваю а она ноги режет!Я хочу портрет!А это что?!Здесь я ужасная вообще получилась!Надо снизу, снизу брать!!!Вы присядьте что-ли, кто так фотографирует?

Сказать что я прифигела, ничего не сказать. Я вручила ей телефон, села обратно на лавку и посоветовала обратиться к "другому специалисту". На что та лишь фыркнула и демонстративно стала удалять фотографии.