Живу в частном доме. Однажды моча ударила в голову, и мы завели индюков и куриц с петухом, чтобы дети знали, видели, как птица растет, живет, яйца, насесты,цыплята, зерно, все дела. У нас уже были кролики, у соседа свинья, захотелось экзотики, не для еды в общем.
Весной первого года купили трех индюшат и пять цыпок. Все стращали детей индюками, мол страшные они, мстительные, злопамятные. А таковым оказался петух.
Более наглых животных не встречала. Нас не боялся от слова совсем, требовал жрать, гонял индюка, налетал на собаку, когда та пыталась отбить от него свою миску с недоеденной пищей. Про кошек и говорить нечего.
На втором году он почему-то стал охотиться за младшей дочерью. Ей было 8 лет. Как та статуя из какой-то игры, которая нападает при моргании, он не нападал, если она на него смотрела. Но стоило повернуться спиной или моргнуть, в ту же секунду он взлетал и бил ногами, как Лю Канг в игрушке. Не клевал хоть.
Вначале мы веселились, Сашка демонстративно ходила по огороду, дразнила петуха, потом это надоело, поскольку он ее начал караулить, не давая ей проходу, а наступило теплое время и защитных штанов и куртки на ней не было, а пуганье и битье он не понимал и никого не боялся.
Закончилось для него все супом.
Прости меня , Страус, это я виновата, что приручила тебя и перестала с тобой играть....
Кстати, петух символ агрессии во многих странах,особенно где бои проводят. У англичан и американцев словом петух также член называют, типа как у нас слово болт. Т.е. символ сексуальной потенции.
Ну и конечно отчёт времени, крик петуха утром как начало дня почти везде.
А вот почему у нас слово петух вдруг негативный, гомосексуальный оттенок приобрело? Походу ауешное дерьмо блядь слишком сильно расплескалось
В детстве меня тоже пугал петух. А потом я немного подрос и стал уже я его гонять. Лихо кидал в него яблоки, и когда они попадали в маленькое пернатое тельце с глухим стуком, я прыгал от радости. Петуха звали «Петя». Петя, завидев меня издали, сразу прятался за куст - где его белые перья и красный гребешок прекрасно было видно, я заливисто хохотал над глупым Петей и яблоки вновь врезались в белые перышки с сочными шлепками, испуганный Петя бегал по саду и нигде ему не было спасения. А потом Пете отрубили голову. И мне налили суп из него, бабушка сказала: «Ешь, Петя вкусный». И тогда я, мелкий песдюк, понял, что что-то тут неправильно. Суп мне не показался вкусным. Больше меня не встречал красавец Петя с красным гребнем. Сад как-то опустел без него. Стоял топчан с бурыми пятнами, где Пете отрубили голову. Сейчас я пишу это и слёзы наворачиваются. Через несколько лет я перестал есть мясо, не ем уже десять лет. И курятника больше нет, и бабушка умерла, и дом перестроен. А мне до сих пор стыдно, как я гонял по саду маленького белопёрого Петю с красным гребешком.
К слову сказать, у петухов очень плотное оперение и ему было не очень больно
У нас тож такой был. Но началось все с того, я начала кукарекать вслед за ним. Всем петухам до него было пох, но этому нет. Было страшно. Выходила с котом, и при виде петуха, кидала в него котом 🙄

Скриншоты комментов
62.6K поста41.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.