1921

Семи пядей во лбу?

Разговор с коллегой из бывшей компании:

- ...

- ищи другую работу.

- да кому я там нужна.

- не неси чепуху, я видел твой реальный уровень, ты можешь претендовать на больший чем у тебя сейчас оклад.

- а вдруг не получится?

- ну знаешь, нигде тебя с распростертыми объятиями не ждут. Если хочешь, можешь и дальше сидеть на одной должности. Тем более сама жалуешься, что тебя гнобят.

- боюсь.

Спустя год после нашей беседы, эта коллега решилась и сменила работу. Беседуем:

- ну как дела?

- да вроде справляюсь и ЗП больше.

- нравится?

- да, условия лучше, да даже рабочее место намного лучше. Только одно напрягает, мне 32, а моей начальнице 25 лет.

- ну так она не тормозила как ты ожидая признания заслуг на одном рабочем месте.

- согласна, лохудра я. Надо было уже давно начинать двигаться.

- наверное не ошибусь, если скажу что по уровню квалификации, ты своей новой начальнице не уступаешь.

- есть такое, я ведь думала чтобы стать начальником отдела нужно быть намного сильнее...

- присмотрись ко всем своим руководителям, поймешь что ничего особенного там нет. Мало среди них настоящих профи.

- почему?

- да потому что пока такие трудяги как ты решаются предложить свою кандидатуру, они идут и говорят "я могу". И им побоку, что они не самые сильные кандидаты, они просто настойчиво идут вверх.

Периодически общаюсь с экс коллегой. Лет 10 уже работает в новой компании. Расти вертикально не рискует и растет горизонтально. Это значит много обязанностей и хорошая зарплата(иногда больше чем у мужа).

Раньше удивлялся, когда видел генеральных директоров которые только формально управляют компанией; технических директоров, которые нахватались спец.терминов и служат в роли передатчика между первым руководителем и настоящими профи; фин.директоров которые умеют делать фин.отчеты и не умеют управлять фин.потоками и т.д., теперь не удивляюсь. Привычно это.

P/s: некоторое время не буду появляться на пикабу. Как приеду отвечу на комментарии. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы