Семейное
И я про семью внесу свою лепту. Не про свекровь или тёщу, но про бабушку. Начнем издалека.
Мои родители развелись, когда мне было восемь. Не последнюю роль в этом сыграла мать отца ( моя бабушка, но проще сократить ее до Б, это сокращение ей кстати отлично подходит). Короче Б обожала приходить по выходным в квартиру к моим только поженившимся родителям, открывать дверь в спальню со словами "а вы что, ещё спите? 8 утра уже". И плевать, одеты ли они, "что она там не видела". Потом начиналась инспекция холодильника. Вдруг сыночка неправильно питается. Нужно здесь отметить, что сама она готовила исключительно замороженные котлеты. А колбаса, которая провалялась несколько недель в холодильнике недоеденной не выбрасывалась, упаси Господи, ее же можно пожарить в яишенку!
Вообще понятно, что она за фрукт.
После развода родителей мы с мамой уехали к ее родителям.
Причем Б очень часто к нам приезжала без приглашения, точнее приглашала себя сама. Раздавался телефонный разговор, в трубке слышалось "ой, вы дома? Тогда я сейчас приеду!" И все, через 20 минут начинался ад. Она приезжала ни в коем случае не меня повидать, а сесть на уши моим дедушке с бабушкой. О том, какая она несчастная и о том, что ей вся страна должна денег. (она кстати правда постоянно судилась с кем-то за деньги, но никогда ничего не получала)
Итак.
Отец женился второй раз. Жена настояла, чтобы жили они у нее, ибо Б и к ним пару раз завалилась.
Б же в свою очередь приобрела домик в деревне и начала капать отцу на мозги, мол давай приезжай к нам с дедом жить (дед не такая интересная фигура, он просто постоянно пил, поэтому больше упоминать его не будем). Отец вместе со мной почти каждые выходные ездил к Б за город, что жена его сначала терпела. Но потом родился брат. И отец почти перестал ездить к Б. Она же в редкие визиты устраивала истерики, что сын ее забыл. И тут я, подросшая до 11 годков, ляпнула "конечно, ему же сына не надо видеть". На меня был брошен взгляд убийцы, но при отце она ничего не сказала. Отец ушел в сад и тут началось " вот жена его такая же, как твоя мать *нецензурное слово* только и хочет у меня сыночку забрать. Ты тут ещё с братом лезете в наше счастье. Я на него молодость угробила, теперь он на меня ее угробит" и все в таком духе.
По юности на эту тему у меня были с ней жуткие траблы, но как закончила школу я перестала с ней общаться и ненадолго наступили тишь и покой.
Что-то вышло много букв. Если стало интересно, напишу дальше про истерику по поводу моей свадьбы и попытки переманить мою семью в свой дом, чтобы жить общиной. И о том, как мой отец тоже заразился этой идеей.