78

Сегодня я узнал, что

Вяхири, это такие большие голуби, за сезон высиживают две кладки.

У меня над балконом вяхири гнездо сделали в начале лета.

Сегодня я узнал, что Голубь, Горлица, Птицы, Природа, Мат, Наблюдение за птицами, Длиннопост
Сегодня я узнал, что Голубь, Горлица, Птицы, Природа, Мат, Наблюдение за птицами, Длиннопост

Ну и я сегодня внезапно обнаружил, что вяхирь, которая сидела в гнезде 3 июня сидит там же сегодня. Многовато, подумал я и полез в википедию, где и узнал о том что они оказывается две смены херачат.

Обратите внимание на гнездо - очень солидно для голубя, не правда ли? В прошлом году гнездо было попроще и оттуда в середине лета выпал неоперившийся птенец. В этом году они очень долго таскали туда ветки и навертели гнездо размером с шину легковой машины. Выглядит, как исправление косяка строительства - неужели птица может провести такой анализ: птенец выпал из гнезда, значит надо сделать стены выше?

Это, получается, самые поздние птицы будут: стрижи, воробьи и дрозды, выведшие свое потомство на других частях крыши моего дома уже давно закончили свои дела и улетели.

Лига орнитологии

8.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.