Сегодня я бы хотел осветить часть своих моделей
1-я Модель это переработанный классический СКС карабин Симонова.
🇷🇺 Карабин Симонова (СКС): Русская классика, которая не стареет
Этот карабин придумал Сергей Гаврилович Симонов — мужик с золотыми руками. Ещё до войны он клепал автоматические винтовки под мощный патрон и противотанковые ружья ПТРС, которые броню пробивали
Война подстегнула мысль. Немцы показали, что такое промежуточный патрон, и наши быстро смекнули: надо делать что-то своё. В 1943-м появился патрон 7,62×39 мм (елизаровский), и Симонов взялся за дело
В 1949-м карабин официально приняли на вооружение под индексом СКС-45 (индекс ГРАУ — 56-А-231)
Так уж получилось, что первым образцом моей модернизации стал именно этот легендарный карабин и вот почему. В то время когда я захотел купить булл-пап КИТ на СКС, найти их было проблематично.
И делались они только в Америке. Стоимость была в районе 40-60 тыс рулей что по меркам стоимости самого карабина в 20 тыс всегда превышала его многократно. Плюс достать в РФ ее было практически невозможно.
Поэтому не имея огромное желание и совершенно ноль опыта, я приступил к созданию своего изделия под названием СКС буллпап
Первый экземпляр был с двумя рукоятками, дань стилю автомата Томсона
Ну и удобство на ходовой охоте с двумя ручками куда комфортнее иметь доп упор в стойке.
Все последующие модели были однорукими, с планками и без для крепления доп рукояток и фонариков, а на сегодняшний день работа СКС не завершена, она ведется и это будет не буллпап, а что то совершенно уникальное, а что именно, вы узнаете если будите и дальше читать мои статейки об.

Булл-пап оружие и не только
109 постов14 подписчиков