Найдены возможные дубликаты

+41
Ненавижу Вас.
раскрыть ветку 13
+4

«Хорошо там, где нас нет». Как только наступает зима, мои дети начинают канючить и проситься туда, где есть снег. Мы далеки от лыж и сноубордов, но приходится ездить, ска, на Розу Хутор, просто чтобы поиграть в снежки. Дети завидуют жителям остальной России. Потому что в Краснодаре последний раз снег выпадал в таком количестве, чтобы из него его можно было слепить хоть какое-нибудь подобие снеговика, лет пять назад. И длилось это чудо всего два дня.

Я третий сезон уже не переобуваю машину. Потому что когда с неба что-то моросит — температура плюсовая. А когда на дворе минус — то ничего сверху не падает и дороги от воды успевают высохнуть.

раскрыть ветку 8
+21

Лучше съездить на недельку-другую покататься и поиграть в снежки и большую часть года наслаждаться теплом, чем полгода ползать по уши в этом белом безумии, которое ни хрена за пределы города не вывозят.

раскрыть ветку 5
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Два года назад в Сочи
Иллюстрация к комментарию
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Автор - вы бы хоть пакет целофановый убрали, что ли...
раскрыть ветку 2
+3
Уборкой на участке будем заниматься позже, сейчас строим дом. А момент с пчелкой не хотелось упустить. Извините уж)
раскрыть ветку 1
+14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Иллюстрация к комментарию
+6
Тут кто то писал, что не существует подснежникового мёда, шах и мат!)
+5
Иллюстрация к комментарию
+5
Да вы охренели. У нас в Караганде ночью минус 30.
раскрыть ветку 9
+22

Я вообще предлагаю таких авторов банить навечно, с формулировкой "за нанесение тяжкого морального вреда, погружение в уныние и чувство глубокой зависти".

+2
Ладно подснежники, вот 31 января одуван цветет, Краснодарский край, от Сочи ок 500 км.
Иллюстрация к комментарию
+1
Где, где?
раскрыть ветку 6
+1
В Караганде
+1
Пластунка, Сочи
раскрыть ветку 3
0
в Кливленде!
+7

Иркутск. Минус 36. Но дети (о, этти детти) весело, блядь, играют в хоккей под окнами

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3
Пару постов выше:
Иллюстрация к комментарию
+5
Пару дней назад в Сочи =)
Иллюстрация к комментарию
+2

Мурманск

Иллюстрация к комментарию
+2

Это пакет слева внизу?)

раскрыть ветку 1
0
Да. Немного обрезал)
+2

В Ялте такая же фигня)

раскрыть ветку 1
+1

Зато в горах снег есть😉

+2
На Поляне попрохладнее )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
0
В среду глянем)
-5

Никогда не понимал, почему гористую местность назвали поляной.. Зато понимаю почему "красной" - это из-за тех неудачников, которые поверили названию и оступились.

раскрыть ветку 2
0
История Красной Поляны (Сочи)

Горный курорт Красная Поляна (а точнее соседний с поселком хутор Эсто-Садок) - известный российский горнолыжный курорт. Таким его знает большая часть страны. Однако, история горнолыжного курорта началась в достаточно новое время и большая часть истории этих поселков за пределами внимания туристов.

В истории, урочище, в котором расположился современный поселок Красная Поляна, называлось словом Кбаада. Обычно, это название соотносят с названием общества южных абазин - ахчипсы (или ахчипсоу), которое входила в более крупную группу медовеевцев (медозюи, мдазюй). До 20 века оно распространялось на всё долину верхней Мзымты, также как сегодня Красной Поляной называют все эту зону. До 1864 года именно абазины составляли основное население этих мест. С южной стороны урочища находился крупный аул, а в северной сады и угодья. Говорят здесь стояла огромная древняя пихта в поле, под которой молились абазины.

Все изменилось в мае того года, когда в этих местах развернулись последние сражения Кавказской войны. В определенных черкесских кругах даже сложилась легенда на этот счет. Легенда о том, что свое название Красная Поляна якобы получила от рек крови, проливавшихся в тех майских сражениях. Но это всего лишь легенда, поскольку масштабы стычек (даже не сражений) в этих местах были слишком мелкими для той войны и на самом ее исходе. В итоге, абазины были покорены силой российского оружия и принуждены выселиться в Турцию, либо в Прикубанские плавни. Народ предпочел Турцию и долины Мзымты на долгие годы опустели. 21 мая 1864 года на месте будущего поселка, под старой пихтой, прошел парад победы в Кавказской войне при участии князя Михаила Романова. Этот же день стал днем траура и памяти среди адыгов (черкесов) всего мира.

Примерно до 1866 года в урочище оставались части одного из Кавказских линейных батальонов с целью поиска скрывавшихся в горах абазинских жителей, поимки их и принудительной отправки в Турцию. После окончания военных операций, солдаты продолжали жить здесь до 1874 года, пока их не перевели в прибрежные поселки. Селение в это время получило имя Романовского в честь князя Михаила. В последующие четыре года поселок опустел. Военные также не вели здесь никакого серьезного хозяйства, так что лес быстро захватил обратно абазинские сады, пашни, могилы.

Стоит отметить, что местечко это считалось глухоманью, ввиду отсутствия нормальных дорог к нему. Этим воспользовались понтийские греки (переселенцы из Турции), которые жили тогда в Ставропольском крае. Прознав о пустующей долине в горах, полной остатков шикарных садов и виноградников, они отправили разведчиков, которые подтвердили информацию. В 1878 году 30 греческих семей во главе с Фанаиловыми и Ксандиловыми перешли через перевал Псеашха и поселились в урочище, назвав свой поселок Греческим.

Власти обнаружили их лишь через десятилетие и признали поселок существующим по факту. Параллельно рядом осели эстонские поселенцы в 1886 году, образовав селение Эстонское или Эстонка. Интересно, что в Красной Поляне в школе преподавали по гречески, в Эстонке по эстонски. Все было организовано самими жителями. 19 июня 1899 село получило статус города и имя Романовск, данное Н. С. Абазой, возглавлявшим посетившую село госкомиссию. Через год было построено и открыто «Краснополянское шоссе» — дорога из Адлера на Красную поляну. Однако, официальное название - "Романовск", так и не прижилось. Название же "Красная Поляна" сохранилось ещё со времен Российской империи. Произошло это ещё и потому, что в черте так и не возникшего города Романовска, существовал посёлок Красная Поляна, зарегистрированный во всех официальных инстанциях. С конца 1920-х годов населённый пункт стал официально зваться "Красная поляна". Считается, что такое имя связано с папоротником, который осенью окрашивается в ярко-красный цвет. Есть еще мнение, что название означает просто "Красивая ("красная" в старой терминологии) поляна".

Эстонка была переименована в Эсто-Садок в 1903 году в связи с тем, что поселок стал показательным. Эстонцы очень грамотно подошли к хозяйству, восстановили абазинские сады и дополнили их новыми, развели сельское хозяйство и животноводство, открыли народные промыслы. Прекрасный сады, окружавшие поселок, дали название Эсто-Садок, сокращенное от Эстонский сад.
0

Не стоит писать всё,что взбредёт в голову. Иногда лучше всё же предварительно думать. Да блин, открой гугл наконец.

ещё комментарии
+2
мёд из подснежников!
+2
Только что с прогулки, снег летит как металлическая стружка, очки если не одеть, все глаза выцарапать можно, еще снега столько что идешь как пьяный, как же я завидую людям где нет снега вообще, но и места где жара лютая тоже не хотелось бы.
+1
Сейчас в Сочи =)
Иллюстрация к комментарию
+1

Я не помню даже такого теплого января/февраля в Сочи.

Сегодня детей выгуливала: летняя кофта, легкие штаны, без носков в туфлях и легкая накидка сверху. Теплынь у нас. :)

+1

У нас в Лабинске тоже расцвели. На солнышке до +15))) меня такая зима полностью  устраивает. А за те дни, что снег выпал, около недели в общем, успели наиграться и снеговиков налепить. Можно уже и весну))

Иллюстрация к комментарию
+1

У меня весь двор в этих подснежниках, хотя живу значительнее севернее Сочи. Сегодня на пике было градусов 12-13 тепла по ощущениям. Главное Солнце особо не греет, но воздух очень теплый, я всегда в таком случае думаю, что это где-то из Африки надуло.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1

Как апрель

+1
Афон в Абхазии вроде. Может на Ахун? Сейчас в среднем 12 15 градусов днем. Форма одежды свободная: кроссовки, джинсы, куртка легкая. В горах конечно все по другому. Теплые вещи обязательно берите с собой. Сами надеемся покататься на днях.
+1
Фото блеск!!!
раскрыть ветку 1
0
Спасибо)
0
Вот же черт!
Иллюстрация к комментарию
0
Севастополь сегодня! И подснежники тоже расцвели)))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Обожаю Сочи.

Неудачник из Саратова

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: