Сегодня меня обидел телефонный мошенник
Не, начиналось всё стандартно.
Звонок. Властный голос "подполковника полиции" уточняет, что я - это реально я, а потом начинает зачитывать обычный сценарий про мошенничество и слив данных по счетам в Центробанке.
Я, как обычно, отвечаю, что никаких связей с ЦБ не имею, я ж физлицо, а не юрик, и вообще давайте присылайте повестку, если вы реально из полиции и прочее бла-бла-бла на пол минуты. У меня тоже скрипт на случай желания поговорить подольше.
Мошенник молча выслушал, ещё раз уточнил ФИО, и после паузы сказал: "Опять, ты, мразь, б##" - и отключился.
1) дико обидно, что так обозвали. Да, стеб над мошенниками - ни разу не этичное хобби, спору нет. Так они не волонтерством занимаются, а людей обирают. И вообще сами звонят, я никого не трогаю.
2) дико интересно, в какой из разов меня запомнили. Есть, конечно, подозрение, что это в тот раз, когда удалось удерживать ребят и девчат на линии восемь часов, но это догадки.
3) дико печально, что меня телефонный мошенник по голосу узнает. Нет штоб владелец швейцарского банка... Понятно, что нет счёта в швейцарском банке - нет звонков от банкиров. Но на российских счетах денег обычно тоже нет, а мошенники звонят.