521

Седьмой ребенок лишил многодетную маму всех льгот.

По закону Астраханской области многодетными считаются только семьи, в которых все дети рождены в одном браке. Алена Баженова родила своего седьмого малыша от второго мужа, потеряла статус многодетной и лишилась льгот.

Как сообщает НТВ, так называемый «закон о пасынках» был принят в Астраханской областной думе еще в 2014 году с целью экономии бюджетных денег. «В число детей, учитываемых для признания семьи многодетной, не включаются дети, являющиеся пасынками (падчерицами) одного из супругов», – говорится в законе.

Одной из «жертв» такой оптимизации и стала семья Алены Баженовой. Женщина в первом браке родила шестерых детей, потом развелась с их отцом и вышла замуж. В новом браке родился седьмой малыш, который и «лишил» маму всех региональных льгот. «Моя семья теперь считается, это – я, мой муж и мой ребенок. А шестеро старших, как теперь получается, в состав моей семьи не входят. А почему? Они ж не у соседей живут», – удивляется Алена.

Оказалось, что она далеко не одинока – таких «неправильных» многодетных семей в Астраханской области тысячи. Женщины объединились и создали инициативную группу. Они пишут обращения уполномоченным по правам ребенка, в облдуму и даже в прокуратуру, но пока безрезультатно.

«Чиновники говорят: пускай ваш муж усыновляет вашего ребенка. Или разводитесь. Тогда будете многодетной матерью, но без мужа», – рассказала член инициативной группы Екатерина Литвинова.

Однако при этом остается непонятным, откуда тогда в бюджете появятся средства на выплату льгот. «Если мы сейчас разом все разведемся, от этого в бюджете денег не появится. А ведь усыновлять детей – это нарушать права ребенка, у которого есть родственные связи с биологическим отцом. И мы не имеем права вмешиваться в его дела», – говорит член инициативной группы Римма Галиуллина.

https://deti.mail.ru/news/sedmoj-rebenok-lishil-mnogodetnuyu...

37
Автор поста оценил этот комментарий
Не можешь содержать- не рожай
раскрыть ветку (1)
76

Суть поста не в том , что им кормить нечем детей, они не на пособие живут, а в том , что Астраханская  область принимает законы, которые противоречат законам России.

показать ответы

Была бы обеспеченная на столько, чтобы семерых детей без мужа содержать, не стала бы раздувать через СМИ историю. Кому нужен такой пиар?

раскрыть ветку (1)
15

Там не они одни такие в области, больше 30 семей , не надо потакать офуевшим местным чиновникам, они себя царями уже вообразили.

А речь не об этом. Но само собой закон о согласии отца на аборт/деторождение имеет слишком много побочных негативных эффектов.
Не говоря о том, что по закону можно и с донора семени стрясти алименты (письменные отказы в центрах ЭКО не имеют юр.силы).

Ну да это мы сейчас с вами можем уйти в шовинистически-феминистический срач, чего не надо делать.

Просто в Астрахани хотели слить с пособий асоциалов и маргиналов, а в итоге приняли не пойми что. Как интересно они к семьям, где что нибудь типа 4 своих и 3 усыновлённых или в опекунстве. Это более частая ситуация среди нормальных людей чем описанная в посте
раскрыть ветку (1)
3

Опекуны получают другие выплаты, они многодетными не считаются.

С учётом, были ли отцы согласны на этих детей.
раскрыть ветку (1)
5

Вряд ли их сначала усыпляли, а потом уже ... делали отцами.

показать ответы

Вообще, какой-то бред журналистов. Что значит: седьмой ребенок лишил? Т.е. статус многодетной семьи был, но утратился именно с рождением ребенка? Или многодетная семья признается только при наличии 7 и более детей? Или семья признается многодетной только при наличии обоих родителей родных (усыновленных) детей? Короче, хрень какую-то раздули из ничего. А вообще, такие нормы законодательства направлены против фиктивных браков. Типа, у меня 2, у тебя -2, давай поженимся и воспользуемся льготами многодетной семьи, не смотря на то, что у детей есть свои родные вторые родители, которые также содержат своих детей, ну и, соответственно, эти же дети могут фигурировать в составе другой многодетной семьи (второго родного родителя).

раскрыть ветку (1)
2

Журналисты тут при чём ? Факты подтвердились, местная дума закон будет аннулировать, многодетные семьи ликуют, все довольны и строгают ещё больше детей.

Тогда откуда нытье то?

Лужаек не додали? бывает, чо.

Плодить надо столько, сколько сам вытянуть сможешь.

В противном случае это кроличьи инстинкты. Все просто.

А верещать что очередная маленькая семья с матерью, ниразу в жизни не работавшей ( да я таких встречал) страдает от своей глупости? ну еп вашу мать

раскрыть ветку (1)
5

Я не ною, у меня двое детей, никогда не хотела быть многодетной. А пост о том, что чиновники в отдельно взятой области решили  сэкономить и приняли свой закон, в обход общероссийского. Предполагаю, что детей у тебя ещё нет и ты просто очень молодой тролль.Это не хорошо и не плохо, всему своё время.

показать ответы

Для проверки законности НПА есть прокуратура и конституционный суд.

И да, рф федеративное государство, регионы в праве принимать свои законы, как бы, если они не противоречат федеральному законодательству. все нпа проверяются перед принятием.

раскрыть ветку (1)
4

На первом канале сегодня это уже обсудили, сказали, что разберутся с этими законотворцами. Заодно в сюжете показали документы, куда в Астраханской области уходят бюджетные деньги. Особенно доставила статья расходов на  поддержку поголовья северных (!) оленей . В Астрахани. Про верблюдов бы я ещё поняла, их там полно. Короче, чиновники попали в ощип.

8
Почитала комменты и почти никто не видит суть того о чем новость, хотя и не новость , все таки закон принят апрелем 2014 г. У меня трое детей. Старший от первого брака, и вот я , в Астраханской области не могу считаться многодетной . Я собственно и не претендовала,т.к. разница в возрасте у детей большая ,НО! Сколько мамочек которые потеряли статус многодетных, у кого трое, четверо детей , лишаются всяческих льгот ( дет. сад и Пр.) При том что детское пособие 300 рублей, смех и только. И думаю не стоит писать , нарожали мол, расхлебывайте. Почему такой негатив?
раскрыть ветку (1)
3

Я сама в шоке от количества фекалий в этом посте. Я не призываю рожать каждый год, просто написала о казусе в законодательстве в отдельно взятой области, в этом была суть. Но похоже, на Пикабу в -основном кормятся неадекватные тролли, особенно подписанные на тег "многодетность", это для них, как красная тряпка для быка, неприятное зрелище.

показать ответы
4
а можно фото её мужа? я хочу посмотреть на человека, который женился на женщине с 6 детьми.

я такого на пикабу еще не видел.

раскрыть ветку (1)
1

Сегодня этот сюжет был в основе программы " Время покажет", в студии была жена, муж не приехал вроде, с детьми сидит, наверно.

показать ответы

Приходила как то ко мне такая, с бабулей в качестве поддержки.

Четверо детей, все время в декрете (о_О а у безработных он бывает вообще? )

Никогда не работала.

С порога сказала не "здравствуйте Иван Иваныч" а " а многодетным льготы бывают?"

на что, не будь я на службе получила бы ответ - на ебанутых в наших делах льгот нет. да и в принципе их почти нет.

у другой ебанутой мамаши мания войны с банком была, сто рублей брать она хочет а отдавать не хочет, мотивируя - я мать у меня дети идите нахуй. Бабки на авокадо есть а отдать нет.

Тоже никогда не работала.

Лужайки нет

раскрыть ветку (1)
1

К чему мне эта инфа ?

показать ответы
0

Как же много здесь негатива на тему "а нахуй столько рожать, нахуй вообще рожать, если хочет столько детей, пусть содержит сама" и т.д. Ребят, если бы наши родители так думали, то нас бы вообще не было. В посте говорится о том, что ущемляются права многодетных семей. Почему, из-за каких-то чиновников, я не должна получать то, что мне положено по закону? Как бы тут уже нарушение прав человека.  Как бы это пособие - приятный такой бонус, а не основной доход их семьи. Глупо считать, не имея информации, что они живут на одно пособие.

раскрыть ветку (1)
0

Бесполезно таким что-то доказывать, они только себя считают ценными членами общества, хотя сильно сомневаюсь , что как раз они что-то полезное сделали в жизни, судя по уровню интеллекта.

показать ответы
ТС сама походу не работает, круглыми сутками хуйню только всякую в интернетиках постит
раскрыть ветку (1)
0

Угадал, я уже своё отработала и отрожала, а теперь могу постить всё , потому что  могу , а ты завидуй молча.

Закон Астрахани в целом говно, но направление правильное. Было бы правильно разделить многодетные нормальные семьи от тех, где куча детей от разных отцов.
раскрыть ветку (1)
0

С учётом того, платят эти отцы  алименты или нет.

показать ответы

Люди хуй на блюде!

Нахера государству эти личинки, в которые ещё нужно очень долго и много вкладываться до тех пор, пока они принесут какую-то пользу

раскрыть ветку (1)

А кому нахуй нужны государства без людей? Лишь бы спиздануть ?

показать ответы
СЛАВЯНЕ РАЗМНОЖАЛИСЬ

ПИЗДЕЕЕЕЕЕЕЦ

всё я сливаюсь

тут нечего добавить

а нет есть

ИДИ НААААХУЙ

(хоть не смогу из бана встревать в такие хуёвые диалоги)

раскрыть ветку (1)

Окей, цыгане одобряют !

Схуяли государство должно обеспечивать то, что она ХОЧЕТ.

Хочет много детей -- пусть обеспечивает сама

раскрыть ветку (1)

Вообще-то ГОСУДАРСТВУ нужны ЛЮДИ.

показать ответы

а у него дочек всего 2 , или я чего не то не знаю?

и да, лужайку кстати как раз он и не дает, не? :D путин уже пугать в интернетиках, вам бы в одноклассники сбежать не?

раскрыть ветку (1)

Правительство поддерживает увеличение рождаемости. И я сама разберусь , где мне уютней находиться.

показать ответы
Мы вроде бы ведём разговор о многодетности. А не о том, чтобы вообще не плодиться. Причём о многодетности, которую предлагается обеспечивать средствами (налогами) других людей.

Какого хуя?

раскрыть ветку (1)

Лично я не многодетна, ну не очень нравится меня вся эта суета. Но я хочу, чтобы славяне размножались, чтобы другие не поработили нас, вот так всё просто,никаких выплат, никаких налогов, я просто не хочу, чтобы другие моим детям указывали , как жить. Наивно, но я не знаю, как делать по-другому.

показать ответы
1

по названию поста- то что он лишил мать прав - никак не намекает на то что ребенку что либо нравится или не нравится + предлагают усыновить таки 6 детей, так что не ребенку, а детям. да и откуда вы знаете что не нравится? может они любят нового мужа мамы и только "за" будут?

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, а предполагаю, не надо за меня додумывать.

3

@moderator, нет тега "дети".

что мне блин ещё добавить в игнор чтобы не читать про "малышей" и проч.?!?!?!

раскрыть ветку (1)

Пост о законодательстве , а не о малышах. А ещё валериановые капли помогают.

показать ответы

Если честно сочувствовать как то не особо хочется.

Нахуя столько рожать? зачем?

ЛУЖАЙКУ НИКТО НЕ ДАСТ, ЗАЕБАЛИ.

Или всю жизнь надеяться на чужую помощь? да вы что блять совсем?

раскрыть ветку (1)

А Путину смогёшь так сказать ?

показать ответы
13

не понимаю момента : "А ведь усыновлять детей – это нарушать права ребенка," почему? ну есть связи с биологическим отцом и что дальше?от усыновления биологическому отцу не запретят же видеться с ребенком.просто у ребенка появляется еще один родитель. объясните пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Может ,потому что ребёнку не нравится быть усыновлённым, чисто по названию.

показать ответы
9
Нехер столько рожать
раскрыть ветку (1)

Пусть цыгане и прочие плодовитые рожают ?

показать ответы