22

Седьмая

Мы думали, что нападения были только в том городе, из которого мы ушли, но то, что твари бежали на нас со всем не с той стороны, с которой мы ожидали, разрушали наши надежды. Если бы город не бомбили, а мы бы просто выехали в полной тишине, нас бы точно разорвали.

Идти по старому маршруту нельзя, твари точно были и там. Пока гремели взрывы, мы чувствовали себя в безопасности, они были отвлечены. Дорогу пришлось держать через лес, других вариантов мы не видели. Первый хоть и был рад, что в машине оказались сигареты, все равно ворчал.

-Это было не умно, ничего с собой не взять. - Он хмурил брови, было видно, что его злило, что все его труды с подготовкой ресурсов в дорогу, прошли напрасно.

Мы с Ритой даже чувствовали себя виноватыми, хотя и сделали все, что могли в этот момент. Задержись мы дольше, в живых бы нас не было.

Рита улыбнулась, она всегда улыбалась очень зажато, стараясь верхней губой прикрыть отсутствие передних зубов. Девушки всегда остаются девушками.

-Мы обязательно найдём ещё одну возможность, нам везёт. Разве вы этого не заметили? - Рита смотрела мне в глаза, ища поддержку. - Возможно, из всего города только мы трое выжили.

-Конечно, мы найдём продукты, тут и переживать не о чем.- Я старался сделать вид что не о чем не переживаю хотя кажется, у меня была сломано запястье на левой руке.

Лицо Первого подобрело

-Откуда вы такие позитивные?

-Я ходила на тренинг по материализации мысли, и там говорилось, что все плохое мы притягиваем к себе сами.

-Я точно к себе такого не притягивал. - Я шёл третий, тропа была узкая, Первый был первым. Они с Ритой нашли общий язык, это не могло не радовать. Разговоры отвлекали меня от боли в руке.

Оказывается, у Риты был маленький интернет магазин, в котором она продавала вязаные сумки собственной работы, жила с котом и постоянно сидела на диетах.

-Теперь я точно похудею. - Рита засмеялась, достаточно громко, я успел прикрыть ей рот здоровой рукой, по-дружески потрепав её волосы, и пригрозил пальцем.

-Если похудеешь, цены тебе не будет. - Ответил Первый, говоря уже тише.

Дорога проходила легко, а потом мы вышли к пристани, светало и как всегда с утра становилось холодно. Нужно было искать укрытие. На воде в пол метре от земли была привязана старая моторная лодка. Она привлекла наше внимание, идея переночевать в лодке мне показалась хорошей, Первому нет.

-Слишком большая вероятность, что соня залезет сюда спать.

-Я не вижу тут вариантов лучше.- Я подошёл к краю пристани, и достаточно легко и бесшумно запрыгнул в лодку. Она была не большая, с маленькой каютой, внутри которой был пульт управления, и два коротких диванчика. Осматривая каюту, под одним диваном я увидел не большой железный чемодан. – Ребят, тут достаточно уютно.

Рита и Первый все ещё стояли на пристани, мужчина недовольно качал головой. Идея с лодкой казалась ему ненадёжной. Я попытался открыть чемодан, держа его над пультом управления. Больная рука подвела меня, и чемодан упал, прям на пульт, на котором я стоял.

Мотор заревел. Я быстро отжал кнопку, и бросил чемодан на один из диванов. Звук исчез.

-Тварь! - Закричал Первый, я выбежал на палубу в тот момент, когда Рита перепрыгивала в лодку, её нога соскользнула, она с громким плюхом упала в воду.

-Рита! Держись за меня - я лёг на край лодки, протягивая девушке руку, она безвольно била руками по борту, но не могла дотянуться до меня.

Первый прыгнул воду, он был позади девушки и пытался подсадить. Рита схватилась за мою руку, и совместными усилиями мы втащили её. Плеск воды, оповестил нас о том, что тварь уже тут.

Тварь тонула и хваталась острыми пальцами, за голову Первого. С лодки мы не могли дотянуться, что бы помочь ему. Она шипела и впивалась ему в кожу, вода окрасилась кровью.

-Ещё Твари! - Рита максимально свесилась с лодки, и тянула за шиворот первого, который пытался отцепить руки твари от своего лица. Я успел осмотреться, ещё около пяти тварей бежали к лодке.

Пришлось, толкнул Риту в сторону каюты.

-Руби трос, и уплываем как можно быстрее. - Я прыгнул воду.

Очевидно, что тварь не умела плавать она пыталась залезть на голову своей жертве, вдвоём нам понадобилось не так много времени на то что бы её сбить с него. На некоторое время, чудовище ушло под воду. Лодка завелась, и резко двинулась с места. Мы ухватились за выступ, и нас тянуло вслед за ней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы