3

Sea of stars - новая jrpg, ещё и в Game pass

Что отличает Sea of Stars от постоянно растущего количества RPG, которые думают, что смогут вернуть дух и продажи 90-х, так это то, что в ней понимают разницу между «вдохновением» и «бездумным копированием». Какими бы знакомыми ни были ее основы. Каждая секунда, проведенная в игре, — это секунда, проведенная в приключении, а не в очередном jrpg клоне.

Самое очевидное что отделяет эту игру от простых игр прошлых эпохи — это анимации и визуальный стиль, всё что может двигаться — двигается и при этом двигается красиво, вообще на анимации игра очень даже богата как для пиксельного стиля, NPC — уникальные, сюжет — не самый клишировованный, но об этом позже.

Музыкально сопровождение в игре — на высшем уровне, очень приятное и при этом не навязчивое

А что по визуалу?

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Отлично проработанная пиксельная графика, все настолько детально и сочно сделанно что при первом взгляде может показаться будто это рисованные арты. Мир очень яркий и со вкусом в плане дизайна. Отдельно порадовали красивые мульт видео-вставки между миссиями. Разрабы не поленились запилить полноценные видео ролики в виде мультиков где показывают важные сюжетные моменты.

Сюжет

danger. Текста в игре очень много, сюжет ведется через повествование преимущественно, нелюбителям читать противопоказано, да и воды честно говоря не мало, мотивация персонажей интересная, сами персонажи не интересные. Сам сюжет спойлерить не буду, но я думаю он вас заинтригует в любом случае в процессе игры.

Геймплей

Сам геймплей не удивляет чем-то новым или невероятным, интересные квесты, прокачка, сюжет, исследование мира, рыбалка) Но предоставить что-то из разряда «Вау, такой механики я нигде не видел, это что-то новое» конечно же нет.

Боевая система

Классическая боевая система для данного жанра игр, знакома многим вдоль и поперёк.
Перечислю некоторые важные моменты.
►Все бои пошаговые само собой.

►Есть несколько атак и способностей, быстрые атаки, атаки которые нужно заряжать и квик тайм атаки, баффы, дебаффы и прочее.

►Во время атаки вполне себе можно что-то прожать, например блок который вас защитит.

►Без статов никуда — хоть вы самый гениальный гений, в пошаговых боях стата решает.

Насчёт разнообразия монстров — очень даже большой пул, все достаточно самодостаточные и уникализированные, со своими способностями, нет убийств одного и того же моба с разными статами по 9999 раз.

В заключение

Фанатам JRPG — мастхэв к прохождению, для фанатов Chrono Trigger — вообще услада, игра очень приятная во всех своих аспектах и её действительно хочется пройти до конца а не пробежаться по интересным моментами, НО я не этого делать не стану.

К сожалению самый большой плюс игры — это визуал, и это плохо, хотелось бы больше.

Возможно игра — не шедевр игровой индустрии, но она ламповая, что-то в ней есть, а сравнить особо даже не с чем.

Игра для казуалов которые хотят расслабится одним вечерком просто залипнув в игрушку.

И сложив это всё — к покупке игру рекомендую, но не за фулл прайс в стиме, в ру регионе 1200р за инди игру — она того не стоит, дешевле — взять можно.

мой дтф https://dtf.ru/u/1074976-mak96

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры