Всё строго по заветам Куклачёва: наблюдает за котом, подмечаете какие-то фишечки, а затем закрепляете эффект положительным подкреплением с "командой" (кодовым словом). Т.е. если кот в принципе так делает, нужно дать этому явлению название (в данном случае "ушки-ушки"), всячески поощрять кота, когда он делает "трюк". Всё. Спустя время кот будет реагировать на кодовое слово и делать трюк по заказу.
Куклачев рассказывал не раз про свои подходы к дрессировке котиков. Тут скорее всего так. Но я видел мужика которые своих котиков по доскам в сарае научил ходить в нужных направлениях по команде. Не знаю как тут Куклачевский метод работает. Но видимо есть и другие способы. Ушки умилительны.
Как говорила легендарная Верочка из "Служебного романа", можно и зайца научить курить. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом )
я его в тик-токе пару раз встречал. Был в ахуе конечно как он котиков выучил. Они прям как песики послушные))
Ну тогда всё, целуйте дальше )
У меня младший кот мейн кун. Невоспитуемый был с самого начала. И не потому, что балбес, а потому, что невероятно милый. Он не пакостит, никого не обижает, ходит в лоток. Но вот дрессировать его я бы не смогла. Я даже поругать его (если виноват) не могу. Эта пушистая морда посмотрит на тебя, мяукнет, подойдёт, обнимет хвостом, притянет твою руку (ногу) к себе лапой, обнимет и замурлычет как трактор. И всё. Я бессильна. Этот кот единственное животное, с которым разговаривает мой муж. Сижу как-то, работаю, кот смотрит в аквариум. И тут весь напрягся (в той акве угорь живёт, но увидеть его нелегко, т.к. вечно прячется). И вот, кот весь напрягся, а муж такой: "Что там? Что тебя тревожит? Там рыбка, да? Ну давай поближе посмотрим. Покажи мне, где рыбка?". Я, признаться, не помню, разговаривал ли так муж с нашим маленьким сыном. Мне кажется, что нет. Они молча играли )