2

Сделать автоматическую смену адмодеров при офлайне более N дней

Замечал в некоторых сообществах, что адмодеры уже давно в них никому не отвечали. Поэтому, как мне кажется, учитывая текущее положение дел на пикабу, это нужно немного исправить. Подобная проблема имеется, кстати говоря, не только на пикабу - в онлайн играх с клановой системой такое тоже часто встречается. Но там на такие случай есть меры. А учитывая, что пикабу "геймифицировался" недавно, то считаю, что этот опыт нужно перенять.

Итак, что я предлагаю сделать:
1. Сделать возможность Адмодерам назначать заместителей. По правам они будут... В прочем, дать адмодерам самим настраивать права замов. Чем больше настроек, тем больше возможностей.
2. Сделать обязательную настройку для сообществ "Автоматически сменять адмодера после:", в которой можно будет указать, через сколько времени менять неактивных адмодеров на их замов. Скажем, минимальный порог будет 20 дней. Если же замы не назначены - тогда выборы нового адмодера будут производиться голосованием внутри сообщества, среди активных участников. Так же, если адмодеров больше двух, то в голосовании будет пункт "против всех", то есть место неактивного адмодера просто пропадёт.

Что думаете?

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Отметок о времени захода на сайт у нас пока не планируется.

Что касается смысла постить в сообщество, тут решайте сами. В основном оно даёт именно буст просмотров со стороны подписчиков (то есть заинтересованной аудитории). А соблюдение правил сильно зависит от администрации и тематики сообщества. Если тема сообщества располагает к срачам, то за этим нужно следить, а если сообщество на какую-то отвлечённо-миролюбивую тематику, то там месяцами может не быть блокировок, и всё при этом прекрасно работает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну звучит логично.
Вообще, меня подтолкнуло на такую идею не просто так. Уже случались пару случаев, как раз в том сообществе, что я кидал как пример, которое про лис - например, вот тут Птица в лесу пост не соответствует тематике сообщества, ни одного лиса не обнаружено вообще. А вот тут #comment_375974675 и тут #comment_376011793 явно видно, что человек пришёл просто потроллить, нарушая правила сообщества "Не оскорбляй людей, лисичек и грубо не матерись 😊". Назвать человека зоофилом без доказательств как по мне это оскорбление посерьёзнее чем "старый перддун".
Я пинганул в обоих случаях адмодеров - тишина. Я понимаю, что у людей есть вещи и поважнее пикабу, но проверив пару десятков постов до этого увидел, что они пока что никому ещё не отвечали. А значит, скорее всего, неактивны. А пинать обычных модераторов мне не хочется, итак довольно часто это делаю (из-за спам-аккаунтов, которые почти каждый день появляются, и прочего).

2
Официальный ответ

Здравствуйте. У админов сообществ есть возможность назначать руководителей (условные "замы") и модераторов. В случае ухода админа полномочия переходят к ним. Так что в активных сообществах преемственность власти выстраивается сама. Бывает и такое, что сообщество неактивно. Например, им занимался один человек и после его ухода оно просто заглохло. В таком случае сообщество может быть передано человеку, желающему им заниматься. Для этого стоит обратиться к модератору сайта, мы решим это в индивидуальном порядке. Но это довольно редкие случаи, так что разрабатывать специально для них отдельную сложную систему в данный момент не представляется целесообразным.

раскрыть ветку (1)
0

Эвона как, оно оказывается уже частично есть.
Но как тогда понять, активны ли адмодеры или нет? Допустим, для примера, в сообществе Лисы адмодеры не отвечают на пинги. Как я понял, побродив по комментариям - такое уже продолжается минимум недели две-три. И вот непонятно - то ли сейчас они неактивны, то ли они читают, но не отвечают. Тогда бы сделать какие-то пометки в сообществе, чтобы можно было видеть кто админ, и когда последний раз был в сети и активничал.
Просто тогда какой смысл что-то постить в сообщество (ну разве что кроме понятного "охват будет шире"), если за соблюдением в нём правил никто не смотрит?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги