Сделал Telegram-бота, который продают за 10к, а я просто выложил
Привет, Пикабу. Я решил упростить задачу для предпринимателей и разработчиков, которым нужно быстрое и понятное решение для сбора заявок через Telegram. Вместо того чтобы платить за “бота от студии” за 10000 ₽ и подключать зарубежные сервисы с платной подпиской (по зарубежной карте), я выложил open source-бота под MIT лицензией (меняй под свои задачи, только оставляй авторство), которого можно адаптировать под любой малый бизнес.
В рамках личного проекта по продвижению открытого исходного кода в России, я сделал Telegram-бота, который работает даже на обычном ноутбуке с Windows 10 x64, без VPS и облаков — всё хранится локально. Нужно лишь стабильное интернет-соединение, и бот будет принимать заявки, уведомлять администратора и вести базу.
Что внутри?
Установка python (даже не нужно искать совместимую версию в сети если у вас еще не установлен python), Python-скрипт
README-инструкция
Текстовые файлы и картинки соответствуют сообщениям бота - просто меняете и пользуйтесь
MIT лицензия — вы можете использовать в своих коммерческих продуктах и менять как угодно (для этого сейчас достаточно даже поверхностных знаний вайб кодинга и GPT - весь код найдете в файле 1.py)
Установка
Установка занимает 4 минуты если вы следуете по моему пошаговому гайду. Прикрепил для вас пошаговое видео с Rutube и внутри текстовый гайд.
Подключаете свой токен бота и id пользователя (узнать можно у userinfobot) → получаете готовое решение.
00:00 Интро
00:12 Создаем бота в телеграм BotFather
00:44 Установка Python
01:16 Настраиваем под себя бота, кому будут присылаться уведомления о новых лидах
02:08 Запускаем бота и тестируем
02:25 Используем deep link мы можем для каждого источника трафика отправлять разную ссылку на бота и мы узнаем какой источник дает больше лидов
03:01 Массовая рассылка по пользователям бота (все данные хранятся у вас на компьютере в текстовом файле base.txt)
03:12 Настраиваем всю воронку и рассылку под себя - меняем текст, ссылки и изображения
03:56 Лицензия бота MIT позволяет вам модифицировать и использовать в своих коммерческих продуктах
Забирайте исходники и используйте для вашего бизнеса (бесплатно, без ожидания подтверждения): https://t.me/+oc5xWuQFLvIxNmY6
P.S. Если у вас есть идеи, какие задачи можно автоматизировать простыми средствами — напишите. Я хочу развивать российские open source-решения, которые реально работают и не зависят от западных платформ.

ИТ-проекты пикабушников
707 постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
0. Запрещены посты вне тематики сообщества
1. Уважайте труд людей, пишите только конструктивную критику,
2. Не выкладывайте информацию по своему проекту чаще 2ух раз в месяц