Кто-нибудь с техническим образованием может объяснить, есть выигрыш хоть какой от конструкции такого типа?.. Чем это лучше примитивной "рогатки" с теми же пружинами?
Есть плюс, если пружины мощные - лёгкими (относительно) стрелами из них не постреляешь, лучше взять увесистый шар. И потребуется много сил на натяжение пружин. Если добавить к пружине плечо - возрастёт скорость, упадёт мощность, увеличится длина натяжения, уменьшится необходимая сила для натяжения. Если к плечу ещё и систему роликов приладить - можно очень сильные, хоть и короткие пружины использовать. А ещё благодаря эксцентрикам можно аж до 50-70% уменьшить необходимые усилия для удержания взведённой стрелы. Это называется "сброс" или на заморском "let off". Мнение, сам не конструировал, по фото не ясно что за пружина за кадром.
Я бы тоже послушал мнение инженера и/или лучника. Однако большой плюс такой конструкции в том, что ее из одной-двух палок можно собрать почти на коленке, с целью побаловаться.
Ни чем не лучше обычного рекурсивного лука. А в плане вибрации, отдачи все очень плохо, много не пострелять, рука заболит, если конечно стабилизатор или демпферы не приделать, но сомневаюсь что они сильно помогут.
Там вибрация дикая, да и "плечи", если их так можно назвать, не способствуют к поглощению оной, а скорее наоборот. Прицельно стрелять с этого чуда не выйдет. Судя по полке, стрела при выпуске каким-нибудь из перьев обязательно зацепится, да и зачем вообще делать вертикальную полку с ободком?
Я скоро видео выложу на свой канал, ты охренеешь, когда увидешь с какой скоростью стрела летит.
Такой лук по эффективности можно стравнить со спортивным блочным луком у которого есть эксцентрики.
Благодаря обратной конструкции при натяжении тетивы в конечной точке нагрузка уменьшается, что позволяет без усилий держать стрелу, а в срединной точке эта нагрузка становится самой большой и это позволяет выустить стрелу как хлыстом!
Хотелось бы посмотреть на замеры скорости хронографом, очень сомневаюсь что он дотянет до показательей скорости даже бюджетных блочников 300 футов/секунду (90м/с). К тому же деревянная стрела просто не выдержит такого ускорения, она сломается при разгоне.
Кстати да, у меня хоть и не блок а традиционка на 60 фунтов, база увеличена до 23см, и сейчас он на 68 фунтов. И деревяшки ломал часто пока я не перешёл на истоновские карбонки.
Это потому что ты все в фунтах измеряешь. А надо было в золотниках измерять ну или в пудах. Вот сидишь и думаешь в каких фунтах ты это привел или вообще стерлинги имелись в виду. Сколько в метрической системе?
Окей, сколько выбъешь на 70 метров из 30 выстрелов? Ты со своим изобретением и я с традиционным рекурсивом Hoyt gamemaster 2. Скорость полёта стрелы — не является показателем качества лука.