6

Сдай друга за 30 шекелей

Небольшая предыстория: отпуск в конце марта хотелось провести во Вьетнаме. И вот, собственно, гуляю прекрасным теплым вечером по закоулкам Нячанга в состоянии легкого нестояния и вдруг нежданно негаданно. Дзынь. Оповещение на телефоне. Госуслуги - на ваше имя повестка.

Моя первая мысль: я назад не еду, остаюсь во Вьетнаме нелегалом, Буду гидом или экскурсии продавать на точке. Напрягся я, в общем, неплохо так. Но открыв электронный реестр повесток обнаруживаю, что все таки напрягаться рано, всего лишь решили меня выдернуть для сверки данных. Обычная процедура, каждый первый, наверное, ее проходит.

Спустя время я дома, наступает день Х, я собираю все необходимое и отчаливаю в военкомат. Отдельный кайф был в душном помещении собраться с такими же товарищами по несчастью и томиться в этой духовке около 4х часов. Сотрудникам торопиться нечего, они неспеша ходят с важным видом с бумажками, пьют чай и громко гогочут, обсуждая очень важные вопросы. Ну а народ… потерпит, нам же торопиться некуда, работы у нас нет и других дел тоже. На фото уже большая часть народа рассосалась.

Наконец очередь дошла до меня, к этому времени вместо одного работающего окна стало все 4. Видимо, зачатки совести таки начали просыпаться у персонала. В общем, подаю документы в окошко тете, она пошла искать карточку в подсобку, тем временем мой взгляд скользнул на бумажку, напечатанную специально для посетителей.

Можно по разному относиться к факту набора людей на это дело, тем более, что вроде как есть выбор идти или нет за известные деньги или по другой причине и мотивации. Это выбор каждого отдельно взятого человека. Но этот момент, представленный на бумаге, признаюсь, меня очень смутил, очень гадко на душе стало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы