SCP001 "викинг "

Если вы увидите во сне человека с белыми глазами и топором — не берите в руки телефон и не гуглите руны. Я серьезно. Сейчас 3 часа ночи, я сижу в кабинете, и он смотрит на меня через монитор. Я не шучу

Нашли мы его 26 февраля в Канаде, в замерзшем озере. Сначала думали — бревно. Ну или рухнувший кран. Но эхолот показал форму человека. Трехметрового человека. С топором. Мы охренели, но вызвали начальство.

Через два часа приехала местная группа, вскрыли лед, достали эту хрень. Объект — под три метра ростом, руки длинные, пальцы как у скелета, глаза белые-белые, без зрачков, но смотрят. Как-будто он в курсе всего, что ты делаешь. И при этом мертвый — пульс 12 ударов, температура как у трупа, +4°C. Кожура серая, как у покойника, который пролежал в воде пару недель.

Самое страшное началось через сутки.

Мы разбили лагерь в километре от него. Ученые, охрана, все дела. И тут у всех — голоса в голове. Сначала как шепот на непонятном языке. Потом — четкая фраза. Я лично слышал:

«Разморозь меня. Я дам тебе силу небес. Сделаю Богом.»

Голос — как у моего брата, который умер в 19 лет. Я чуть не разбил генератор, чтобы его отогреть. Меня скрутили свои же охранники. Оказалось, у троих наших парней тоже снесло крышу — они уже разбирали обогреватели, чтобы растопить лед.

Вы представляете? Мы охраняли эту хуйню, а она внутри нас сидела. Не в озере, а в головах. Она не требовала свободы — она предлагала стать богами. И это самое пиздецовое. Потому что кому из нас не хочется стать богом, а? Особенно когда работаешь за 60 тысяч в месяц в ебаной Антарктиде (ну, в Канаде, но суть та же).

Топор в его руках — не топор. Это ключ. На лезвии — руны. Мы перевели две: одна означает «открой», вторая — «стань». Я не шучу. Мы не стали копать дальше. Просто заморозили этого викинга обратно и вывезли в основную зону.

Но голос не ушел.

Даже сейчас, когда я пишу этот рапорт, я слышу шепот. Он в спине. Он просит: «Вернись. Открой. Стань.»

Я бы на месте Фонда просто взорвал эту хуйню к чертям собачьим. Но нет — они хотят изучить. Умники, блять. Они не понимают, что это не существо. Это ловушка. И мы сами в неё полезли, просто взглянув на него.

1
Зырь сюда.
Автор поста оценил этот комментарий

Забористая дурь. Где берешь?

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги