6

Счётчики воды, или чем обернулась попытка сэкономить

Досталась нам в наследство небольшая квартира в Москве в убитом состоянии, жить там невозможно. Денег на ремонт нет, да и особо не спешим, дочь захочет жить отдельно, тогда и приведет квартиру в порядок. Проживаем в Подмосковье, но решили оформить постоянную регистрацию в Москве, в этой квартире (я, муж и дочь). Периодически там бываем, воду, соответственно, используем. По счётчикам воды выходит в месяц , в среднем, 1-2 куба горячей и 3-4 холодной. В начале декабря прошлого года подошёл срок поверки счётчиков. Вызвали поверщика. Счётчик холодной воды работает хорошо, счётчик горячей воды поверку не прошел. Мастер тут же предложил установить новый счётчик, опламбировать и составить акт. За все стоимость около 6 тысяч. Лишних 6 тысяч нет (да, и такое бывает), муж сказал, что счётчик сам купит в Леруа за 1200 рублей, и сам поменяет. Да, так тоже можно, закон позволяет, на опломбировку и написание акта вызывается сантехник из УК. Спросили у мастера, в какие сроки все нужно сделать? Сказал, что первые три месяца будут начислять по средним показаниям, которые передавались за последние 6 месяцев. Поискала информацию в интернете, да, все действительно, так. В конце января муж купил счётчик, установил, сотрудник УК опламбировал, акт составили. Иииии...., в феврале мне приходит платёжка, с перерасчетом, где начислено около 15 тысяч за горячее водоснабжение за декабрь и январь, и плюс, соответственно , водоотведение . В УК сказали, что все верно, в соответствии с Постановлением Правительства N 354, если у вас нет счётчика , то берём норматив на человека 4,7 куба, умножаем на кол-во зарегестрироанных (трое), и повышающий коэффициент 3. Кстати, для всей России этот коэффициент 1,5, но Москва же не вся Россия, тут же сплошь все богатые, топ менеджеры поголовно, ага(. Вобщем, оплачивайте. Логично. И, никого не смутило, что исправный счётчик холодной воды показывает 3 куба за месяц. А, горячей мы, по логике Правительства , использовали 42 куба в месяц, даже предположить не могу, куда? Логика? Какая логика, если есть постановление Правительства?