5997

Счёт за отношения

Парень при расставании выставил счёт: кафе, кино, букеты на 14 февраля и 8 марта. Даже подаренный чехол на телефон. Было очень неприятно, хотя встречались всего полгода. Я не жадный человек, но не та девушка, на которую можно давить или брать на слабо. Посидела ночь и выкатила ему счёт в 4 раза больше: продукты на ужины у меня дома, половину суммы за все косметические услуги (нужно обоим), испорченное платье, на которое он пролил вино, сковорода, которую исцарапал, счёт за порошок, за шампунь, за стирку и за готовку, за помощь с дипломом. Из итоговой суммы милостиво вычла его личные финансовые претензии и вручила ему. И громко, громко орала, что он мне теперь должен и пускай хоть кредит берёт или напишу заявление за порчу имущества. Заплатил половину, больше не было, остальное "простила". Не стыдно. Очень горжусь собой.

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчик

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Я дала часть денег на покупку машины своему парню, когда жили вместе. При расставании он тоже начал имущество делить, тогда я потребовала компенсировать мне мою сумму, т.к. машина у него оставалась. На что он сказал, что ничего мне не должен, т.к. возил меня на этой машине к моим родителям и эти деньги пошли в счет оплаты поездок...

раскрыть ветку (34)
37
неплохо вы там накатали
раскрыть ветку (14)
44
По бизнес тарифу рассчет, видно, вел))
раскрыть ветку (13)
25

По президентскому тарифу)))

Фу, урод какой 👎

раскрыть ветку (12)
1
Вот на таких уродов девушки и клюют почему-то
раскрыть ветку (11)
12

Потому что на лбу не написано, что он урод, и все приколы обычно выясняются через какое-то время, либо при расставании

раскрыть ветку (1)
0
Больные поступки совершают с самого начала, но согласно исследованиям, женщины склонны давать такому больному поведению противоположную оценку.

Например, если ведёт себя как конченный нарцисс, женщины делают вывод, что у него есть гордость, и типа это достоинство.
2

Потому что милые стеснительные парни как правило нерешительные. Не все, конечно, но милых и решительных все же меньше и они сами знают, что и как им надо, к ним так просто не подкатишь.

А такие "уроды" берут нахрапом, уверенностью...

Впрочем, всегда полезно знать мнение и противоположной стороны. Может она ему денег на машину дала, а он перед этим оплатил первый взнос на её квартиру.

раскрыть ветку (7)
5

Если бы он оплатил ей первый взнос за квартиру, то именно этим фактом и крыл бы её финансовые претензии.

3
Самоуверенные наоборот не нравится, всегда первая подходила или писала, если чувак милый))) Угостишь пивком, на жареную картошку позовёшь, и всё ништяк)
раскрыть ветку (5)
0
А потом говорила-нафиг эту картошку, пожарь лучше меня?)
раскрыть ветку (4)
1
А зачем выбирать?)))
раскрыть ветку (3)
0
После жареной картошки жарить девушку может и не особо захотелось бы. Ну по крайней мере отдохнуть надо. Как говорила знакомая девчуля-сначала секс, потом обед!)
раскрыть ветку (2)
1
Ну отдохнуть конечно надо, секс - процесс трудозатратный, на него силы нужны) Сексом после ужина заниматься - и приятно и полезно для фигуры)
раскрыть ветку (1)
0

Грусть-тоска, потому что, съедает и ждать принца надоедает, потому и бросаются, порой, на "первого нищего, который появляется у ворот нашего замка"(с))))

29
DELETED

У меня была подобная история. У бывшего остались мои деньги- 1.5к евро и попросив отдать, услышала - а я их на тебя потратил, забираю в счёт долга. Отдал в итоге, у меня был компромат на него, связанный с его работой.

раскрыть ветку (3)
19
Хорошая идея - подстраховать себя информацией)
раскрыть ветку (1)
26
DELETED

Я не специально, он сам. Он работал в банке, где у меня счёт был и я узнала что он его проверяет втихаря, а это строго запрещено, только в присутствие клиента, да и он не непосредственно с работой с клиентами был связан. Короче я ему сказала, что пойду в банк и попрошу сб охарактеризовать его действия

ещё комментарий
17
Жаль, поезд ушел, я бы сказала что-то вроде "нене, за поездки я сексом рассчитывалась, а деньги, вложенные в машину - это деньги, вложенные в машину" ))
раскрыть ветку (9)
9
Там не прокатило бы, он их не собирался отдавать, неважно, что было бы ему сказано.
раскрыть ветку (6)
5
Ну, вот как так то? Зачем давать деньги на авто, чтобы доказать что ты бескорыстно его любишь и го она все отдать ради его счастья?
моя знакомая работала в баре когда школу окончила и тогда неплохо заработала на ночных стенах. Накопила денег и купила машину своему парню. Потом парень ее бросил. Я с нейпознаклмилась после того как она сменила работу. В то время Она так и ходила пешком. Денег ей не вернул. Машину для себя, на новую зарплату она не потянула.
Кстати девушка невероятно красивая и лицо и все остальное. Просто кукла. Стериотипно, таким все покупают и дарят. А тут наоборот
раскрыть ветку (5)
5

Зачем давать деньги на авто, чтобы доказать что ты бескорыстно его любишь и го она все отдать ради его счастья?

Мы жили вместе, вроде как общий бюджет, откладывали с зп на отдых, он уломал взять эти деньги и вложить в покупку машины. Часть денег была его, часть моя, остаток отец ему дал. Сумма пусть небольшая. но когда он чуть ли не ложки стал делить при расставании, я ему и сказала, что в таком случае продавай машину и возвращай мне мои деньги. На что и получила такой ответ)))

В принципе, я просто рада, что ушла от него, и даже деньги не так жалко. Тем более в прок они ему не пошли, машину он разбил.

раскрыть ветку (1)
0
Интересный случай.
1

Расписки бы с таких брать.

раскрыть ветку (2)
0
Ну когда живешь вместе, считаешь себя почти женой, как-то не приходит в голову брать расписки.
раскрыть ветку (1)
2
Здесь есть одно "но". В гражданском браке (сожительстве) женщина считает себя женой, а мужчина чувствует себя свободным. [Правда, к пониманию этого приходишь лишь с возрастом.]
За поездки не впервой видимо?
раскрыть ветку (1)
0
Ой, ну фу таким быть. Нельзя же буквально воспринимать то, что я могла бы сказать человеку, который придумал себе оправдание,почему не будет отдавать мне долг
0

Балда. Кто ж крупные суммы денег дает на покупку авто или недвижки без расписки и договора займа? Любовь любовью, но мухи отдельно, котлеты отдельно.

раскрыть ветку (1)
0
Не было еще тогда пикабушечки, никто мне не посоветовал))) (специально посмотрела, сайт создали в 2009 году, а ситуация произошла в 2008)
0

Вы обращались в суд?

раскрыть ветку (1)
0

Это была не такая большая сумма, чтобы из-за нее в суд идти. Я считаю, что заплатила эту сумму за свою свободу от таких отношений. Если до этого разговора у меня еще были сомнения в том, правильно ли я сделала, что ушла от этого человека, то после этого разговора я поняла, что все сделала правильно.

Так почасовую оплату можно в обе стороны считать, почем нынче интим услуги?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку