Счёт натикал

Было это в 2001 году. Я тогда ездил по субботам в один закрытый город, читать лекции как почасовик. Мне ставили несколько пар подряд, поэтому к окончанию занятий здание обычно пустело.
И вот в один из дней открывается дверь и некая милая женщина (новый методист) говорит:
- Я уже ухожу, звонков больше не будет. Чтобы вам было проще, давайте я вам часы оставлю?
Я стою в легком ступоре, лекция прервана полуслове, на автомате киваю головой:
- Э-э-э... да.. оставьте... [а сам буквально туплю и не понимаю, что от меня хотят]
Она уходит, я дочитываю лекции, собираюсь и еду домой. И - бинго! - в мой следующий приезд она подходит и говорит:
- А где мои часы?
- Какие часы?
- Я вам оставляла часы, чтобы вы смотрели время лекций!
... и тут я вспоминаю, что она действительно что-то оставила на столе. Знаете, когда у тебя миопия, плюс астигматизм, трудно что-то разглядеть издали. Да еще, к тому же, если голова в это время занята другим...

- Часы золотые - продолжает она. - Вот их стоимость
- Погодите - говорю. - Я не просил вас ни о какой услуге. Я вообще с трудом вспомнил, что вы там мне оставили!
Ну и тут полагается написать, я послал ее подальше, но увы - есть реальная жизнь, а есть выдуманная. В общем, половину суммы я ей отдал. А позже узнал, что она была из тех неофитов, которые, начитавшись "позитивных" книг, решили нести людям добро. Ну там - мусор на улицах собирать, книжечки пользительные раздавать или часы без просьбы предоставлять.
Особа, по большому счету неадекватная. Сама взяла на себя роль "помощницы", сама придумала "услугу", вторглась в чужое пространство и затем выставила счет (моральный и денежный).
Но не это главное. А важно то, что поведение этой неадекватной особы никогда не вызывало у меня желания написать разгромный пост на Пикабу. Знаете, вот эдак сладострастно, надев белый плащ и взойдя на пьедестал - громко крикнуть, ткнув рукой: "Смотрите - неадекватная!", сойти под рукоплескания толпы и собрать кучу плюсов.
Легкую усмешку и жалость вызывают люди, которые любой "косяк" со стороны других тут же раздувают в информационный повод, лопаясь от чувства собственной адекватности и правоты. И если вы уже успели поставить моему посту плюс - бегите, меняйте на минус. Ведь такой концовки вы точно не ожидали )

Счёт натикал
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тег "наглость" тоже вызывает вопросы.  Автор согласился, по сути, с предложением, хоть и действительно дурацким, признаю. Просто эта ситуация может выглядеть очень по разному с противоположных сторон. Просто глупая история, имхо - участники не поняли друг друга.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги