3

Счастье в семейной жизни?

Всем привет!
Не рейтинга ради, а правда интересно...
Увы, но, так сложилось: в свои 17 я пережила развод родителей, со всеми тяжкими и кошмарами. Потом собственный неудачный опыт создания семьи путем гражданского брака, все кануло в небытие спустя пять лет. Сейчас вторая попытка и вот осознаю, что все катится в ад, кромешный и беспощадный. Честное слово, хорошо, что нет детей и сие не травма для них.
А теперь суть да дело, к чему собственно говоря нытье выше. Наткнувшись на кучу историй о разводах, дурах бабах, сволочах мужчинах и ужасе в целом - задумалась, а есть ли счастливые браки. Или бывает только ужасно больно и обидно?
Зарпнее спасибо всем, кто ответит.

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Могу рассказать свой пример. До 27 отношений было много разных, но не было ощущения взаимной любви. То я люблю,то меня, но чтобы взаимно не было. При этом был классный друг, лет 10 дружили. У него своя жизнь, у меня своя, но меня всегда радовали его звонки. Еще обсуждали своих партнеров вместе, и мол мы-то с тобой никогда не переспим. А потом как-то совпало, что и я и он были свободны, встретились просто погулять. И догулялись блин, замужем уже 10 лет. При этом сказать что все это время прошло гладко не могу. Сто раз хотелось развестись, ругались, боролись за лидерство в паре, пытались расходиться, сходились обратно. Не получалось друг на друга долго сердиться. И еще мы никогда друг друга не предавали и не обижали прям вот до смертельной обиды. Ругались в основном из-за разногласий, из-за безденежья, было и из-за ревности. Но почему-то не получалось разбежаться насовсем, не доводили друг друга до ручки. А ценить друг друга как родные мы стали где-то на 7м году брака. И вот сейчас 10й год, а он мне самый родной человек в жизни. Роднее чем родители.

Гладко не будет ни в одних отношениях. Друзья, родители могут со стороны ошибаться в выводах что "он тебе не пара". Никого нельзя слушать - только себя. И не нужно никого пытаться изменить или подавлять. Счастье - когда тебя принимают в отношениях как есть. Но для этого человек уже должен быть психологически зрелым

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы