36

Сбой в матрице

Просыпаюсь я сейчас, надеваю "домашнюю" футболку. Домашней она стала пару лет назад, когда я еще курил. Ветер сбил уголёк от раковой палочки прямо мне на левое плечо, теперь там дырка.

Нет, не так.

Была дырка на левом плече до сегодняшнего утра. Сейчас эта дырка на ПРАВОМ плече.

Надета правильно: не наизнанку, не задом наперёд. Проверил несколько раз. Ношу её по дому достаточно часто, чтобы чётко помнить где была дыра. Предвосхищаю: алкоголь пил в последний раз в первых числах июня, сигарета год назад была последняя, наркотики не принимаю.

Что за игры разума такие?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто ты попал в другую вселенную. Присмотрись, должны быть и другие мелкие различия

раскрыть ветку (19)
6
Кошка та же, дом тот же, жена и дети такие же точно, как и были. На всякий случай в онлайн банк заглянул, но там тоже одни разочарования :(
раскрыть ветку (18)
4

А их воспоминания? Совпадают ли они с твоими? Есть мнение, что за всю свою жизнь мы делаем массу переходов, одни мы замечаем, другие нет... Но, так как даже если где-то произошёл "сбой в матрице", ничего с этим мы поделать не можем. А посему, поступайте как герой рассказа "Обмен разумов" Р.Шекли: примите этот мир за чистую монету и живите свою жизнь счастливо

раскрыть ветку (17)
5

Сбой в матрице вещь регулярная.  Все прошлое лето проходил в белой кепке. Как начало припекает солнце в этом году,  сразу стал искать на антресолях что бы одеть,  не нашел спросил у жены где видела мою прошлогоднюю кепку.  Она мне заявила что я всю жизнь как и прошлым летом проходил с непокрытой головой.  Сестра и мама тоже говорят ходил без кепки.  Да в прошлом году я первый раз купил головной убор на лето и проносил его,  а мне все говорят что ее не было и дома нет.  ХЗ как это назвать

раскрыть ветку (15)
2

Еще бывает эффект избирательного восприятия и запоминания (кажется так называется). Суть в том, что человек (и группа человеков) не отслеживает / отрицает незначительные или не актуальные для себя изменения вокруг, особенно, если они выпадают из привычного хода вещей. И, соответственно, обобщают новое с привычным как привычное.

раскрыть ветку (11)
0
Спасибо. Возможно, это и есть ответ на мой вопрос, т.к. в матрицу не особо верю, хотя сегодня прчм четко вспомнил все об этой дырке - как появилась, как влияла на мои привычки в окно смотреть, которое слева.
раскрыть ветку (6)
0

Психика еще имеет свойства корректировать воспоминания.

А это был один из логичных вариантов объяснения, имеющий некоторые бонусы: обоснован научно, подтвержден количественно и приземленный, мистицизма не содержит.

Хотя многим больше нравится философское обоснование

раскрыть ветку (5)
0
Это да, но я как раз люблю объяснения с научными обоснованиями. Единственное, что пока настораживает - не могу до конца склеить все с содержимым этого комментария: #comment_116266566
раскрыть ветку (4)
0

Солидарен. Так спокойнее, держишь ситуацию под предполагаемым контролем.

А что не склеивается?

раскрыть ветку (3)
0
То, что, по сути, дырка привлекает внимание именно с левой стороны. Мкханическая память сработала для взгляда именно на левое плечо, а не на правое. Вот это смущает. Если бы она всегда была справа, механическую память-то не подведешь. Это не сознание, а подсознание или еще какое-нибудь подподпод-сознание делает.
раскрыть ветку (2)
0

Может быть хотя бы пара объяснений:

1. Вы смотрели в окно, находясь в кухне, не налево, не посредственно находясь у плиты\ окна (?), а совершая перемещения.Пусто мозг не улавливает период от взгляда на дырку до поворота в другую сторону.

2. Могли стоять лицом к окну, когда взгляд от фильтровал дыру, рефлекторно посмотреть на машину - и образовалась недостоверная связка. Двора тут как триггер посмотреть на машину, а не якорь направления, например.

раскрыть ветку (1)
0
Это объяснение мне нравится больше))) ничего сверхъестественного. Скорее всего так и было но блин все равно не по себе как то из за таких завихрений разума.
раскрыть ветку (3)
0

Приходится выбирать: авантюрный интерес или стабильность и логика.

раскрыть ветку (2)
0
Мистика и эзотерика не мое, люблю твердый и логичный вывод. а мистика и тайна хороша в книгах да игрушках
раскрыть ветку (1)
0

В жизни спокойнее с научно - логическим, оно понятнее и обратимее

0
За 32 года впервые у меня такое, кажется.
раскрыть ветку (2)
1

Мне 35 и то же только вот с кепкой непонятки.  Может до этого было что по мелочи но я не помню.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я пытался вспомнить сейчас. Помню только как лет в пять у деда в сарае краски свои оставил и потом долго искал. Неделю, если не меньше. Никто, по их словам, не видел, хотя сарай посещался часто - в нем еще и туалет был, и погреб, и самогонный аппарат действующий. Через какое-то время (несколько дней), я сам их нашел в сарае, на самом видном месте. Но тогда их могла и бабушка подсунуть. А больше ничего не помню. Либо тоже мелочи, на которые внимания не обращаешь.
1
Кошка молчит пока.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы