36

Сбой в матрице

Просыпаюсь я сейчас, надеваю "домашнюю" футболку. Домашней она стала пару лет назад, когда я еще курил. Ветер сбил уголёк от раковой палочки прямо мне на левое плечо, теперь там дырка.

Нет, не так.

Была дырка на левом плече до сегодняшнего утра. Сейчас эта дырка на ПРАВОМ плече.

Надета правильно: не наизнанку, не задом наперёд. Проверил несколько раз. Ношу её по дому достаточно часто, чтобы чётко помнить где была дыра. Предвосхищаю: алкоголь пил в последний раз в первых числах июня, сигарета год назад была последняя, наркотики не принимаю.

Что за игры разума такие?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто ты попал в другую вселенную. Присмотрись, должны быть и другие мелкие различия

раскрыть ветку (1)
6
Кошка та же, дом тот же, жена и дети такие же точно, как и были. На всякий случай в онлайн банк заглянул, но там тоже одни разочарования :(
показать ответы
1

Просто посмотри в зеркало.

раскрыть ветку (1)
4
А дело не в зеркале. Я смотрел по всякому уже. Дело в том, что дырка заметна только когда что-то делаешь и смотришь вниз. Следовательно, привыкнуть к ней непросто. Когда я готовлю в этой футболке завтрак, то замечаю её, взгляд невольно переключается со стола чуть левее - на плечо, слева окно, под окном машина. Таким образом, футболка напоминает мне о том, что машина на месте. Сегодня же я готовил омлет с чувством, что чего-то не хватает. Выглянул в окно, машину увидел. Посмотрел чисто механически на левое плечо - там девственная ткань, а дырка на правом. Честно, как-то стесняюсь с женой поделиться. Мало ли что подумает. Подожду пока проснется. Заметит или нет, интересно.
показать ответы
0

Может быть хотя бы пара объяснений:

1. Вы смотрели в окно, находясь в кухне, не налево, не посредственно находясь у плиты\ окна (?), а совершая перемещения.Пусто мозг не улавливает период от взгляда на дырку до поворота в другую сторону.

2. Могли стоять лицом к окну, когда взгляд от фильтровал дыру, рефлекторно посмотреть на машину - и образовалась недостоверная связка. Двора тут как триггер посмотреть на машину, а не якорь направления, например.

раскрыть ветку (1)
1
Я спорить не буду - мозг на многое способен. Дырка все там же. Спустя несколько дней уже кажется, что всегда там и была, даже забыть успел. Но, если она всегда была справа, то мучает вопрос: почему именно в то утро меня накрыло? Ничего особноого не произошло в то утро
1

Мне 35 и то же только вот с кепкой непонятки.  Может до этого было что по мелочи но я не помню.

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я пытался вспомнить сейчас. Помню только как лет в пять у деда в сарае краски свои оставил и потом долго искал. Неделю, если не меньше. Никто, по их словам, не видел, хотя сарай посещался часто - в нем еще и туалет был, и погреб, и самогонный аппарат действующий. Через какое-то время (несколько дней), я сам их нашел в сарае, на самом видном месте. Но тогда их могла и бабушка подсунуть. А больше ничего не помню. Либо тоже мелочи, на которые внимания не обращаешь.
0

Просто ты прожег в норм состоянии. А то, что сейчас, - иллюзия реальности, вызванная нехваткой алкоголя в крови)

раскрыть ветку (1)
1
Я бухать завязал еще когда появился первый ребенок :) со вторым курить завязал, так что все зависимости давно прошли и эффектов нехватки гадости не чувствую с прошлого года. Шампанское последний раз пил на свой день рождения. Да и то пару бокалов.
показать ответы
0

Вспоминай, какой рукой обычно держишь сигарету, соответственно, жестикулировал и прожег дыру на противоположном плече.

На вытянутых футболках зад и перед весьма условны.

раскрыть ветку (1)
1
Зад и перед не перепутаешь. Впереди выемка треугольная
Иллюстрация к комментарию
4

А их воспоминания? Совпадают ли они с твоими? Есть мнение, что за всю свою жизнь мы делаем массу переходов, одни мы замечаем, другие нет... Но, так как даже если где-то произошёл "сбой в матрице", ничего с этим мы поделать не можем. А посему, поступайте как герой рассказа "Обмен разумов" Р.Шекли: примите этот мир за чистую монету и живите свою жизнь счастливо

раскрыть ветку (1)
1
Кошка молчит пока.
0

А смысл? На фото  я в платье и роза справа, где правая рука. Когда выбрасывала платье роза была слева. 4 человека стояли тупили. Решили что фото отзеркалили. Иначе чего-то стрёмно всё как-то((

раскрыть ветку (1)
0
Просмотрел все комментарии, ничего не увидел про платье. Девушка, напишите в этой реальности про него тоже. А то мы тут не в курсе.
показать ответы
0

Солидарен. Так спокойнее, держишь ситуацию под предполагаемым контролем.

А что не склеивается?

раскрыть ветку (1)
0
То, что, по сути, дырка привлекает внимание именно с левой стороны. Мкханическая память сработала для взгляда именно на левое плечо, а не на правое. Вот это смущает. Если бы она всегда была справа, механическую память-то не подведешь. Это не сознание, а подсознание или еще какое-нибудь подподпод-сознание делает.
показать ответы
0

Психика еще имеет свойства корректировать воспоминания.

А это был один из логичных вариантов объяснения, имеющий некоторые бонусы: обоснован научно, подтвержден количественно и приземленный, мистицизма не содержит.

Хотя многим больше нравится философское обоснование

раскрыть ветку (1)
0
Это да, но я как раз люблю объяснения с научными обоснованиями. Единственное, что пока настораживает - не могу до конца склеить все с содержимым этого комментария: #comment_116266566
показать ответы
0

"Чудес-то ведь не бывает", именно так говорил один мой знакомый.

раскрыть ветку (1)
0
Проснулась жена. Спросил. Вместо поддержки сказала, что футболку давно пора выкинуть и в магазин отправила :(
показать ответы
2

Еще бывает эффект избирательного восприятия и запоминания (кажется так называется). Суть в том, что человек (и группа человеков) не отслеживает / отрицает незначительные или не актуальные для себя изменения вокруг, особенно, если они выпадают из привычного хода вещей. И, соответственно, обобщают новое с привычным как привычное.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Возможно, это и есть ответ на мой вопрос, т.к. в матрицу не особо верю, хотя сегодня прчм четко вспомнил все об этой дырке - как появилась, как влияла на мои привычки в окно смотреть, которое слева.
показать ответы
0
По ходу ты ее одел задом наперед а не наизнанку, бирочку проверь на воротнике если есть.
раскрыть ветку (1)
0
Вот тут есть пруф: #comment_116266764
5

Сбой в матрице вещь регулярная.  Все прошлое лето проходил в белой кепке. Как начало припекает солнце в этом году,  сразу стал искать на антресолях что бы одеть,  не нашел спросил у жены где видела мою прошлогоднюю кепку.  Она мне заявила что я всю жизнь как и прошлым летом проходил с непокрытой головой.  Сестра и мама тоже говорят ходил без кепки.  Да в прошлом году я первый раз купил головной убор на лето и проносил его,  а мне все говорят что ее не было и дома нет.  ХЗ как это назвать

раскрыть ветку (1)
0
За 32 года впервые у меня такое, кажется.
показать ответы
0

Ну мало ли,может кто из домашних заселфился на фоне Вас или Вы случайно в кадр попали :) просто прям жутко интересно теперь что же с дыркой....

раскрыть ветку (1)
0
Не, точно нет. Дома селфиться тоже не за чем, я думаю :)
2
Блин! Такая же фигня! Только с брошкой на шапке. Купила шапку на весну. Отходила в ней месяца полтора. Потом потеплело и шапка какое-то время просто лежала. В один из дней из-за сильного ветра снова решила надеть шапку и понимаю,что брошь на другой стороне! Вот
чётко помню как теребила брошь левой рукой,а тут раз! И она справа! Муж шапку не трогал,дитё совсем мало,собака не достала бы...
Видать,реально сбой
раскрыть ветку (1)
0
Брошку, чисто теоретически, можно пристегнуть с другой стороны, если не пришита.
показать ответы
0

Вспоминай, какой рукой обычно держишь сигарету, соответственно, жестикулировал и прожег дыру на противоположном плече.

На вытянутых футболках зад и перед весьма условны.

раскрыть ветку (1)
0
Уголек сдуло когда сигарета была во рту. Я шел через поле домой - ветер был сильный. Слева дома, справа поле. Ветер дул справа по-любому.
показать ответы
0

По фотографиям можно посмотреть,может есть домашние фотки в этой футболке :)

раскрыть ветку (1)
0
Я вообще не очень люблю фотографироваться, тем более в дырявой одежде :)
показать ответы
1

А у тебя одна такая футболка? Может, их было две одинаковые. Или кто-то то зашил дырку на левом плече, а ты прожог ещё и на правом. Или ЭтоНеТвояФутболка. Ты её стырил в бане, перепутал. Дырки на одежде появляются не только от пепла.

раскрыть ветку (1)
0
Футболка одна. Красная. Мама подарила когда-то, больше красных у меня не было и нет. Да и не будет - не фанат я этого цвета. Снаружи она выгорела, внутри все еще красная. Так что сложно было бы не замечать, что носил ее наизнанку. Дырка та же - с палец толщиной, от той самой сигареты.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Всё, это начало того конца, которым оканчивается начало.

У моей бабки за 25 лет до смерти тоже такое было.

раскрыть ветку (1)
0
Получается, до пенсии я не доживу?
показать ответы
0

Какие бананы? Тебя не за футболкой отправили?

раскрыть ветку (1)
У меня еще есть футболка
0
Купил? 3 часа прошло.
раскрыть ветку (1)
Вы так переживаете за бананы? Да, они куплены и съедены. Яблоко одно еще осталось - никто не захотел доедать. Если будет еще что-то важное, обязательно отпишумь.
показать ответы
0

Разберёшься отпишись, интересно жеж! Ты наверно ее все время не правильно носил, а теперь одел правильно... встал так сказать на ....

раскрыть ветку (1)
То есть, два года подряд, вплоть до вчерашнего вечера я носил её наизнанку и не замечал? :) У меня зрение 100%. Швы и другой оттенок заметны на ней очень хорошо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги