я в 11 классе выиграл пару олимпиад и получил гарантированные места в универе. С тех пор в школу ходил с карандашом и одной толстой тетрадкой на все предметы кроме русского.
я в 10 и 11 классах на русские если и ходил, то только чтоб математику порешать)
И не потому, что мне русский не нравился или я дохуя умный, а потому, что я с училкой не подружился. Чтобы я ни делал, оценка всегда константа - 3. Если какое-то сочинение, то грамматика 5 (тут доебаться нельзя, если правильно написано), но вторая оценка 2-3. Хорошие оценки могли быть на проверочных работах в формате ЕГЭ, которые могли быть проверены не школой. Там доебаться сложнее, ибо критерии строгие. Но максимума за сочинение я все равно не получал))
В итоге забил, больше тройки мне не ставили, меньше тоже никак из-за проверочных работ. А зачем напрягаться, если результат не меняется?
Как бонус получил больше свободного времени, возможность делать другие предметы и писать в сочинениях любую дичь. Мой внутренний подростковый бунтарь был от этого в восторге. Ссылаться в сочинениях на произведения Чака Паланика или Стивена Кинга было забавно:)
Но я очень порадовался, когда узнал, что училке сделали атата за мой результат ЕГЭ (он оооооочень сильно не корелировал со школьными оценками): по оценкам я слабый троечник, по егэ должен быть круглым отличником и вообще почти медаллистом.
Это одна из основных причин, по которым я ярый сторонник ЕГЭ. Нельзя завалить ученика, если даже имени его не знаешь:)
там тетради собирали, по-этому, нужно было иметь отдельную. Но в целом, что ходил, что не ходил - пользы мне не было, русский как не знал, так и не знаю ((
Так русский никто не знает "нормально", кроме профессиональных филологов и ярых любителей.
По ощущениям, уровень знания языка среди населения можно описать нормальным распределением. Т.е. двух слов связать не может столько же людей (для которых язык является родным/первым), сколько знают идеально язык и все нормы и правила.
Большая часть людей вполне сносно владеют языком, но в письменной речи постоянно возникают ошибки с пунктуацией и грамматикой.
Так что утверждение
русский как не знал, так и не знаю
скорее всего ложно даже статистически)
Да и с пунктуацией не всё так плохо.
Это вам к выпускникам юрфака)
Я, кстати, несколько лет работала по специальности, в том числе в редакции, а потом переучилась, и теперь в айти.
Поэтому и "с пунктуацией не всё так плохо". А не с орфографией.
Когда люди пишут сплошным текстом без запятых, делая ошибки даже в падежах - смущает) Мелочи - нет.
Я ничего не выиграл и с 9 класса ходил с 1 тетрадью. В универе купил уже 3 тетради а4 формата и так проходил все 7 лет :D
Это что за универ такой на 7 лет?) Мед?
Я тоже с одной тетрадкой проходил весь универ - тетрадь на скобах, куда по мере необходимости добавлял листы и убирал старые. В конце просто делал "подшивку" по предмету. Но в итоге бо́льшую часть лекций имел в электронном виде, т.к. как раз тогда появились нетбуки и печатал я быстрее, чем писал.
Я тоже так делала, очень удобно. А еще удобно было писать каждую тему с нового листа и потом их использовать на экзамене, как бомбочки. А лекции, напечатанные на компе в один миг превращались в шпоры-гармошки 4-м шрифтом. Не подумайте, что я ничего не учила, но для собственного спокойствия делала))
На лазерного сварщика)
Да не, про листочeк это я просто сказал, чтоб не раскрывать сути отчисления. Главное что из 7 лет пребывания в универе учился официально я только 6. И все эти годы ходил с 3 тетрадями :D
Сейчас, поговаривают, даже в ВУЗах русский язык в программе есть у всех специальностей. В общем-то, с учётом общей грамотности, оно и не зря.
у нас был обязательным, в конце сдавали ЕГЭ и сочинение. Удивительно, но ЕГЭ я написал на 4, почти 5. За сочинение получил заслуженную тройку (вероятно там была 2, но всем натягивали, все писали сочинение одинаковыми ручками и версия этой ручки так же отдавалась учителю)