Сбербанк у вас там все хорошо?1
Некоторое время назад заметил, что ежемесячно с моей карты списывается 299 рублей за подписку "СберПрайм", которую я не подключал. Был уверен, что это подписка, оформленная на жену. Но на днях все проверил - у жены подписки тоже нет.
Выяснилось, что эту подписку в свое время оформил отец, который сейчас недееспособен и над ним установлено опекунство. При этом если в настройках этой карты зайти в раздел "Подписки" - то этой подписки там нет и отключить ее нельзя.
Отправил обращение в Сбер и получил шикарный ответ. По мнению Сбербанка - я, как владелец счета, с которого списываются деньги, не могу отключить списание. А сделать это может только то лицо, с кем заключен договор. И, как выход, предложил заблокировать карту и перевыпустить. Крутое решение, я считаю!
То есть, если я ошибочно подтвердил чужую подписку или мошенники меня развели на подписку и единственный способ отмены списания - перевыпуск карты?! Серьезно?
Пруф:
@Sber, прокомментируете?

Зелёный банк
1.7K постов2.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.