Сбер зарабатывает на ситуации с коронавирусом?
Как оказалось, Сбербанк без предупреждения перенёс дату платежа по кредиту юр. лица с апреля на 6 мая. Нечаянно это заметил, т.к. их р/с не пользуюсь, только ежемесячно перевожу туда суммы в соответствии с графиком погашения кредита. Не заметил бы - получил просрочку по платежу, т.к. к 6 мая платёж увеличивается, а оно мне надо?
На вопрос, какого х, получил от них такой ответ:
"Все плановые платежи по кредитам попадающие на период 30.03-05.05 официально перенесены на 06.05.2020, в связи с постановлением правительства РФ №239 от 02.04.2020г. Безакцептного списания платежа не состоится."
В Указе Президента РФ от 02.04.2020 N 239 насчёт банков нашёл только это:
4. Настоящий Указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
В переписке говорят, что это якобы для удобства клиентов, т.к. многие сейчас не работают. Для удобства, я думаю, было бы неплохо спросить у клиентов. Я такого желания не изъявлял.
6 мая выходные, скорее всего, продлят и Сбер ещё перенесёт дату списания платежа. За всё это время начисляются проценты за пользование заёмными денежными средствами. В итоге кредит дорожает и Сбер зарабатывает больше.
А после окончания затянувшихся выходных, в первый рабочий день у клиентов спишутся со счетов несписанные вовремя платежи плюс дополнительные проценты.
Вот такая забота о клиентах. Или я неправ?
Зелёный банк
1.7K постов2.8K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.
2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.