21

Сатанисты Москвы. Стрёмная часть пещер

На фоне внезапной пропажи и столь же внезапного спасения детей в сьяновских каменоломнях (а также последующего закрытия пещер) я припомнил одну историю, связанную с этой "системой".

Первая и вторая части рассказа.

Ссылка на оригинал.

СЫРЫЕ ГРОТЫ

Громкий треск, раздавшийся за нашими спинами, был облезлой крысой, которая металась в поисках харчей. Фонарь Вани успел высветить её хвост. Злобно сверкнув глазами, животное нырнуло в трещину и пропало.

- Чем они тут питаются? - буркнул мент.

- Существует гипотеза, что хавают дерьмо, - ответил я.

- Да пофиг на вашу кгысу! Хде мы и как будем выбигаться?! - пропищал Стасик. Озираясь по сторонам, он достал свой "Бонд" и принялся нервно курить.

- Мы только десять часов ходим, рано ещё выгибатьсянах. Да и с чего ты взял, что мы потерялисьёпт? - мент развернул большую карту и, подмигнув паникёру, ловко зарядил сигарету в уголок рта. В таком образе он напоминал пиратского капитана, который с энтузиазмом изучал карту семи морей.

- Блмне кажется, эта скотина не первый раз нас обманывает. Ваньк, а ты точно скачал последнюю версию, а? - я прищурил правый глаз и недоверчиво взглянул на схему Сьян.

- Самую распоследнюю и точнейшую - со всеми меткаминах! А ты чего, сомневаешься в лидере группыё? Можешь сам вести наснах, - опер смачно сплюнул на пол пещеры...

В общем, наша "аномалия" была некритичной и относилась только к проблеме картографии. Видимо, воспалённый мозг алко-спелестологов не позволял им составлять точные маршруты, в связи с чем некоторые ходы были обозначены неверно. Путались метры, метки, цифры и порядок названий. Среди прочего, многие проходы, которые были "нормально" обозначены на карте - де-факто были шкуродёрами или тупиковыми завалами.

Следуя строгой схеме, мы часто пролетали положенные "десятки" метров или, наоборот, долгое время плелись до близких друг к другу гротов. Проходя по по уже просмотренным "вживую" ориентирам, мы терялись гораздо реже, а потому всё реже разворачивали карту.

По мере углубления в юго-восточную часть Сьян, меня начинала пробирать странная дрожь. В проходах становилось всё сырее, а тени вокруг густели. Мне начинало казаться, что в спину упирался чей-то недобрый взгляд. Пару раз я разворачивался, выхватывая финку из ножен, но никого не увидев, успокаивал товарищей: "Да просто показалосьбле!"

Если среди вас, уважаемые читатели, есть люди, которые когда-либо принимали психоактивные вещества (это зло) - вы без труда узнаете в этих проявлениях слабости ту первобытную неконтролируемую тревогу, которая рождается где-то за пределами рационального. Вопрос, однако, заключался в том, что никаким наркоманом (зло) я не был - наоборот, исправно занимался джентельменским боксом и подвергал осмеянию психонавтику с мистификациями.

Прошерстив все "форумные" легенды Сьян, я узнал в них типичные лагерные "Байки", которыми пугают детей. И всё же я отчетливо ощущал, что чем дальше мы продвигались, тем больше росло желание немедленно сделать "сыбаса". Подобные ощущения при туризме посещали меня первый раз - и ни тайга, ни горы никогда не причиняли подобного неудобства. Самым паршивым был тот факт, что я не мог определить источник загонов. Такой была сама атмосфера места, куда мы направлялись.

По пути наша группа останавливалась пару раз, и я, пытаясь отвлечься, принялся трепаться на отвлечённые темы. Мне не слишком хотелось делиться своей кручиной со Стасом и Ваней. Имелись опасения, что загоны могут "заразить" группу...

Со времени заброса прошло уже около шестнадцати часов, мы уставали, и на последнем привале начали обсуждать ночлег. Внезапно обнаружилось, что группа шла недалеко от штреков смерти, а лезть туда в подавленном состоянии было бы тупо. К тому же наши поиски "культистских" артефактов не увенчались успехом. Опер решил завершить турпоход удачным ночлегом, пробежаться по северной части системы и весело срыгнуть на поверхность.

Бегло осмотрев карту, Ваня ткнул пальцем в какую-то кишку и эгегекнул:

- Предлагаю встать в "Чекистенах"!

- Юмор оценён, - хмыкнул я.

- Хоrошее начало анекдота: крыса, опер и доставщик залезли в чекиста!

И мы отправились на север.

ДУПЛО

- Ля, приплы-ы-ы-ыли! - процедил я сквозь зубы.

Очередной проход, обозначенный на карте как "полноростовой" оказался ехидным ракоходом, который сходился в узкую щель. Отступать было некуда, ибо к гроту, в котором мы находились на тот момент, мы ползли довольно долго. Поворот назад означал бы 30-40 минут похода до центра и ещё час-другой поисков надёжного убежища. Кроме того, всех накаляли шорохи, которые постоянно сопровождали пребывание в этой части Сьян. Иногда краем зрения кто-нибудь ловил странные тени, но мы списывали всё на утомление.

Решено было стойко лезть через шкуродёр...

Я пердолил последним, таща за собой рюкзак. В узком лазе голова почти не поднималась, но крыс крепился и, виляя жопой, полз к заветному свету.

До выхода оставались какие-то полметра, когда позади шкурника (в гроте) я услышал довольно громкие глухие звуки, напоминающие удары по булыжнику. Офигев от таких раскладов, я мигом рванул из дырки и, толкнув перед собой рюкзак, шмякнулся на мокрый пол.

- Тамкамни валятсянах!

Пацаны переглянулись:

- Крыс, ты совсем поехал? Мы ничего не слышали.

Обернувшись, я посветил фонарём в дыру - показавшаяся часть грота была абсолютно пустой и беззвучной.

ВХОДНАЯ ТОЧКА

Пройдя через все жополазы мы добирались до предполагаемого привала. На подходах к ночлегу я заметил, что в глазах мужиков появлялась странная тревожность. Не я один чуял стрём.

Пытаясь поднять командный дух, опер начал было травить анекдоты, но вдруг замолчал, встав перед входом в "Версальские гроты"...

- Ну что, идём? - нерешительно спросил он.

- Так решили же, - ответил Стас.

-Ну... Мы можем в другом месте встать, - протянул Иван.

Такое поведение на него мало походило. Мент явно колебался. Учитывая, что ранее мы без страха и угрызений совести залезали в частные "комнаты", поведение Ванька удивляло.

- Давайте здесь рюкзаки бросим, а сами налегке?

Так мы и сделали. Оставив сумки в углу, группа двинулась вперёд...

Небольшое послесловие

Все описанные события происходили на самом деле и повествование отклоняется от них лишь в незначительных мелочах. Подчёркиваю, это не художественный рассказ. Моё дело - досконально изложить историю и погрузить людей в контекст своего взгляда на происходившее. Пишу по кусочкам ибо мало времени. Сатанисты - не главная повествовательная сила и предмет нашего интереса, но именно их следы нитью проходят через некоторые события... В 4-ой и 5-ой частях я изложу самую мяготку. Ждите! :)

Сатанисты Москвы. Стрёмная часть пещер

Заброшенка

3K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ждем

раскрыть ветку (1)
1

Пишу сейчас. Много времени ушло на отбивание атак сьяноходов, которые набижали в каменты с репликами типа "вы всё врёти" и "сказочник". они там дыру от закрытия защищают, наминусовали) кто-то даже сподобидся на угрозы в дзене по типу "мы крыс травим", но быстренько всё подтёр)) видимо, вспомнил, что в кулстори фигурировал сотруднк

2

Я их нашёл. Высылайте группу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

натурально, но собр туда не пролезет :D придётся боевых карликов пускать

показать ответы
1
Получается круто) молодец, продолжай и давай с фотками, если есть.)
раскрыть ветку (1)
0

фотки мне пока зажимают, т.к. на аппарате у другого челика были, но постараюсь хотя бы парочку выклянчить у него

0
Уииииииии!.. я ждал)
раскрыть ветку (1)
0

каждый день стараюсь 3бурить, там чутка до мякотки осталось

показать ответы
0

Будет сегодня продолжение? Завтра не до этого будет

раскрыть ветку (1)