раскрыть ветку (6)
В — НА (при указании местонахождения, направления движения, сферы деятельности, средств передвижения).
1. Предлоги совпадают в значении .
2. Предлоги различаются: 1) оттенками значения: смотреть в небо (в одну точку) — смотреть на небо (охватывать взглядом большую поверхность); 2) частотой употребления ; 3) профессиональным или устарелым характером одного из словосочетаний ; 4) закреплённостью в устойчивых оборотах ; 5) сочетаемостью с определёнными словами: Был в Крыму, в Подмосковье, на Смоленщине, на Украине, на Кавказе, на Дальнем Востоке.
(Д.Э. Розенталь. Справочник по русскому языку. М., 1998. С. 334).
меня тоже заебали неграмотные люди
1. Предлоги совпадают в значении .
2. Предлоги различаются: 1) оттенками значения: смотреть в небо (в одну точку) — смотреть на небо (охватывать взглядом большую поверхность); 2) частотой употребления ; 3) профессиональным или устарелым характером одного из словосочетаний ; 4) закреплённостью в устойчивых оборотах ; 5) сочетаемостью с определёнными словами: Был в Крыму, в Подмосковье, на Смоленщине, на Украине, на Кавказе, на Дальнем Востоке.
(Д.Э. Розенталь. Справочник по русскому языку. М., 1998. С. 334).
меня тоже заебали неграмотные люди
раскрыть ветку (3)
почему правильно "в украине"? всегда говорили на украине. или статус суверенной страны подразумевает иное произношение?
раскрыть ветку (2)
Представь себе, так говорили когда Украина была частью других стран. Вы же не говорити на России или на США
раскрыть ветку (1)
кто и когда?
Самое любопытное, что об этом вопросе я задумался лет 5 назад и для себя решил что правильнее будет в украине, т.к. это отдельная страна.
Но всю жизнь все говорили на украине, поэтому претендовать на истину я не могу.
Самое любопытное, что об этом вопросе я задумался лет 5 назад и для себя решил что правильнее будет в украине, т.к. это отдельная страна.
Но всю жизнь все говорили на украине, поэтому претендовать на истину я не могу.
ещё комментарии
ещё комментарии