6

Самый лучший руководитель

Именно так обозначил себя человек, когда я пришла на собеседование. Должность "Менеджер по продажам 1С".
Обычно, я так думала, спрашивают про текущий опыт в нужном направлении, немного о себе и почему решили работать у нас (примерные стандартные вопросы, которые мне задавали, когда я ходила по собеседованиям в поисках работы).
В этот раз все было иначе. Я пришла в небольшой офис, было там 4 человека, 2 мужчин - технари, как мне объяснили, и 2 девушки - вроде секретарь и менеджер по продажам.
По словам руководителя, который назначил мне собеседование, но потом назначил ещё кому-то на то же время и я прождала 30 минут за дверями, существующий менеджер не справляется. Все время ходит, просит помощи, задаёт вопросы, во всем неуверена и не может принимать решения.
Он, руководитель, устал от её вопросов, ведь он прошёл курсы по управлению своим персоналом, все знает, а они не знают ничего, не могут ничего выполнить и постоянно его отвлекают.
Поэтому ему нужен человек, который будет принимать решения и не будет бегать к нему с вопросами.
Минут через 20 нашего разговора (а точнее его рассказов о них и о себе) он сказал, что с моим прошлым опытом я ему подхожу и он готов принять меня хоть сейчас в штат. Я решила подумать, точнее не так, я уже готова была отказаться, но не стала, решив, что все таки подумаю.
Дома определилась и написала, что не смогу принять его предложение и отправила ему на электронку свой ответ. Минут через 15 прилетает письмо, он расстроен, опечален, но просит дать характеристику ему как руководителю, чтобы он знал куда двигаться ( до данного предложения я занимала руководящую должность в крупном торговом маркете).
Отвечала я часа три, письмо написала минут за 10, оно вышло внушительным и остальное время я переживала и боялась, что больше обижу и оскорблю человека, но подкорректировав текст, все же отправила. Что я там написала:
Первое, что мне не понравилось, это то, что секретарь и менеджер сидят друг напротив друга, их следует рассадить или расположить перегодку, благо офис позволял.
Второе, мне показалось странным, что обе девушки ушли обедать одновременно. И вот почему. Их обед начался минут через 7 после того, как я пришла и начала заполнять анкету. За эти 7 минут они обсудили все и вся, хохотали и громко болтали. После их ухода в соседнюю комнату, зазвонил телефон, звонил он долго и когда один из технарей все же поднял трубку, то сказал, что не может помочь и проконсультировать, а менеджер на обеде, так что звоните через час или позже. Получается, заведомо упустили возможного клиента.
То есть во время обеда менеджера трубку может взять секретарь, узнать что нужно, записать номер и передать менеджеру. То есть клиент не упущен.
Во время обеда секретаря то же сможет сделать менеджер, затем передав коллеге записку.
Самое важное, конечно, это я ему написала, что не стоит обсуждать подчинённых со всеми своими соискателями. Это и не тактично и не профессионально, указала, что на любого сотрудника, даде очень ленивого наверняка можно найти управу.
Были ещё какие то замечания, но незначительные.
Я и не думала, что на следующий день, самый лучший руководитель мне пришлёт ответ, в котором поблагодарит и скажет, что их смех его тоже раздражает в кабинете ( во время нашей беседы он выглянул в коридор и попросил их быть потише).
И ещё спросил у меня, надо ли их обеих уволить. Здесь, я не стала ничего советовать, сказала, что такие решения, все таки должен принимать он, как руководитель.
Самый лучший руководитель.
Он мне напомнил павлина, почему-то ;)
Мне кажется, что при должном умении у него очень легко увести бизнес и всех имеющихся клиентов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы