1

Самый честный отзыв про работу представителем в Т-банке. Про косяки без заказухи

Ребят, вы когда-нибудь вообще гуглили отзывы НА ВАШЕ место работы? Я попробовал и до сих пор под впечатлением) Не то, чтобы мне прям важно было узнать что-то новое - своего мнения вполне хватает. Но столько жести чуть ли не с выдергиванием волос из всех мест от ужаса - это, кхм, нечто))

А что самое потрясающее - весь негатив воспринимается как чистейшая правда, даже без проверки фактов. При этом был где-то и позитивный отзыв про работу: “Т банк сам написал, ату его!”. Господа и господамы, давайте-ка разберемся.

Хз, насколько подходит сюда этот мем, но мне смешно))

Хз, насколько подходит сюда этот мем, но мне смешно))

ИтаГ! Перед вами Его Тинькейшество Представитель Т Банка! Работаю уже год. Не вот прям дофига, понимаю, однако знаю уж побольше некоторых) Пройдусь по тезисам, которые меня цепанули:

1.Курьера заставляют продавать. Прям на саааамом-самом старте обучения до всех доносят, что это НЕ курьерская работа. Ты - полноценный сотрудник банка, эдакий выездной менеджер. Ты нихрена не просто метнулся карточку отвезти. С этим бы и голубь справился, и условный Джамшут из Жилищника. Но тут все сложнее. Ты - тот самый специалист, который обеспечивает физическую коммуникацию между клиентом и банком (гусары, молчать!).

Логично, что полноценный сотрудник банка предлагает дополнительные продукты банка. Во-первых, это же делают в своих офисах другие банки. Во-вторых, тебе за это дают дополнительные деньги. Кому плохо? Хз, мне зашибись.

2.Не дают отпусков, больничных, полисов и унитазов с подмывом пылающего очка. Последнее, конечно, не мешало бы. Но по остальным пунктам - это не нововведение Т Банка, а условия работы ПО ГПХ. Не нравится - ну выбирайте устройство по ТД, кто ж мешает. У ГПХ своя атмосфера. И никто никаких нюансов не скрывает. Если, конечно, ты не страус с башкой в песке. Попросите Алису или гпт рассказать вам разницу этих оформлений, чтобы не было мучительно больно))

Сюда же - я работаю по ГПХ с выплатами 4 раза в месяц. Друг устроился в этот же банк безопытным джуном по ТД на фикс зарплату. Спустя год я все еще получаю больше него. Мб перспективы у него жирнее, но и я потом могу пойти на повышение или в ротацию. Прост нахрен пока не надо.

3.График убийственный. Тут я ваще затрудняюсь найти логику у тех, кто так пишет. Скажу за себя - у меня 2/2 10-22. Т.е. по сути ПОЛОВИНА МЕСЯЦА выходных. А из рабочих часов я тоже не каждую минуту рву зад (это вообще не про работу предста, кмк), а тут еще проезд от места к месту, обед тот же самый.

Правды ради - есть жоподни, когда супер плотно встреча за встречей. Но это не каждый день, а периоды акций или типо того.

Еще - график выставляешь себе сам. Я стараюсь больше в будни. Но тут да, не все будет точь в точь как ты хошь, однако реально стараются учитывать.

4.Хреновая компенсация топлива. Тут вот сложновое. Оправдывать ребят смысла нет, ибо косяк существует. Ну то по чесноку - я лично не слежу вплоть до рубля и литра, но есть ощущение, что не полностью вся сумма компенсируется. Но! Такого, чтобы платили условно 1000 рублей вместо 5000 потраченных - такого нет, зуб даю. Кто б тут ваще работал тогда))

Мое мнение - условия нормальные, учитывая что даже в отзывах о работе в таксопарках и курьерских службах я читал, что за топливо платят несправедливо мало компенсации.

5.Банк обдирает как липку. Спорим, у вас есть знакомые, которым что ни сделай, все им херня будет?)) Ну вот тут так же пахнет. Как говорится, нормально делай - нормально будет. Имхо - так оправдывают свои косяки, мол, не я налажал, а меня ущемили. Сразу вспоминается история где мужик украл инструмент на работе и был недоволен, что его поймали, типо надо было закрывать инструмент от него, сами виноваты)

В конце концов, в банке работают ЛЮДИ, а людям свойственно лажать. У меня за год был один честный косяк - неверно рассчитали одну смену. Завел задачу через чат онлайн, ситуацию решали недели две, как раз между выплатами вознаграждений, нашли в чем была ошибка и пересчитали. Все, конфликт исчерпан, как говорится.

6.Штрафы душат, работаешь в минус. Это прям к предыдущему пункту, про вечно обиженных)) Особо прикалывает, что это пишут якобы представители, которые 1-2 года работают. Плачут, колятся, но продолжают жрать кактус)) Ни у кого вопросов не возникает к ним, не?)

Как оно в реале работает - при конкретных ошибках (которые заранее оговорены!) за встречу заплатят меньше. Все варьируется от степени критичности. Ну а много вы знаете профессий, где можно безнаказанно лажать?

Во-первых, если ты косякнул и, например, не все страницы паспорта отфотал, из-за чего клиенту отказали в кредите (+он пошел и настрочил негативный коммент из-за этого, уронил репутацию и тд), то тебя по голове погладить за это? Или сказать “ну лан, бывает”, чтобы ты дальше продолжал так же косячить? Ну бред же. Боюсь сглазить, но все же скажу - у меня за год НИ ОДНОГО штрафа не было. Спорные ситуации - они были, но вместе с РГ все разруливали. Так что тут все зависит от самого работника.

А на сладенькое - косяк, который в отзывах не увидел, но для меня он имеет место быть. Нелогичные маршруты. Одно время их было что-то прям много. Мы внутри негодовали с другими представителями и старались обмениваться встречами между собой. НО! Сейчас уже намного лучше! Опять же, с нами всегда была поддержка нашего куратора. Так что совсем лютого трешака не было ни разу.

Ну и считаю справедливым сказать о выгодах. Сто пудов притяну этим хейтеров, но считаю, что имею полное право написать о том, что крутого в этой работе, что меня драйвит. Итаг!

1. Выдали смартфон с симкой Т Банка. Привязал на Госуслуги. Ловит по городу очень прилично. Есть участок трассы по пути на дачу, где пропадает - но там и первый мой телефон не ловил никогда. Глухая напрочь зона.

2. Бесплатная подписка “Про”. А это +1 категория кашбэка и еще там какие-то наверн, я не сравнивал с тарифом без подписки, не знаю, честно говоря)) Но по итогу мне прям все устраивает.

3. Организуют досуги. Не каждый месяц, канеш, но небольшой корпоратив уже был и на волейбол выбирались (все оплачено компанией). Ну и чисто между собой за свой счет время от времени собираемся, чисто как друзья. Но тоже не всей гурьбой, ибо во-первых, кому-то надо продолжать работать, а во-вторых (скажу непопулярную, но честную вещь) не со всеми коллегами по кайфу общаться)) Ну везде такое есть, мне кажется. Кто-то по духу и отношению к коллегам/работе просто не вписывается. Они особо долго и не работают. А потом вон обиженные посты строчат, ггг))

Вроде бы все написал, что думал. И про плюшки, и про говнюшки. Если что вспомню, докину в комменты, тк врядли отдельный пост еще наберу))

UPD:

Че вспомнил! Мало кто знает, и в отзывах на работу в Т-банке я этого не встречал, но у нас есть внутренний блог представителей, где всякие челенджи запускаются и интересные истории рабочие выкладывают. Учитывая сколько народу работает и что коммуникации могут провисать, я б рекомендовал всем коллегам подписаться, чтобы быть больше в курсе. Так и работать веселее становится))

И если кому-то из представителей Т-банка горит отзыв написать, который быстрее дойдет до ответственных, это можно там же в комментах в блоге сделать. В общем, друллеги, пользуйтесь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы