Самые стрёмные случаи, которые ты не можешь объяснить
Предложили такую тему друзья, когда мы всей гурьбой поехали на дачу отдыхать. Мы выпили уже нормально, расслабились, переговорили о делах, посплетничали и решили потянуть себе нервы паранормальщиной.
Много интересного рассказали, пару историй я запомнил, одна впечатлила очень, но я расскажу пару своих. Как вспомню, так вздрогну. Это не крипи стори, это то, что было со мной и лучше бы не было.
Воспоминание первое. Я маленький, мне года 4 или 5. У нас двушка, последний третий этаж, родители спали в зале, я в спальне на своей кровати. Проснулся глубокой ночью, за окном лето, горят только уличные фонари, полная тишина, все спят. Моя кровать сбоку от окна. Я лежу немного, не спится, встаю на кровать, отгибаю занавески и из под тюли смотрю на улицу. Я так часто делал после дневного сна, посмотреть кто из моих друзей гуляет на улице.
Перед нашим домом ещё такая же трехэтажка, нас разделяют огородики и узкая дорога.
И сразу вижу, что по дороге в мою сторону очень медленно движется фигура, очень высокая, с длинными руками, и ногами. Из-за тюли не очень хорошо видно. Потом я понимаю, что это не ноги и руки длинные, а голова на очень длинной шее, примерно на уровне второго этажа. Шея покачивается в стороны, а голова небольшая и лысая. И он словно идёт и в окна заглядывает. Я очень сильно испугался, сполз на кровать, укрылся с головой. Потом видимо заснул. Утром уже не казалось все это страшным. Взрослые не поверили, конечно, списали все на сон. Но это был не сон, я не спал и видел это.
Второй раз было все в зрелом возрасте и гораздо неприятнее. Получилось так, что я проводил жену к родителям, оставался дома один. Вернулся поздно, быстро поел и не пил ничего из спиртного.
Иду, я значит купаться в душ, чуть приоткрываю дверь, чтобы не было душно, хоть и работает вентилятор. Всегда так делаю, делал. Стою купаюсь, горячая вода, расслабон. Потом откидываю шторку, беру с полотенцесушителя полотенце и начинаю вытираться, весь в своих мыслях и в какой-то момент бросаю невзначай взгляд на дверь. В самом низу вижу поллица, словно кто-то лёг на пол и смотрит на меня снизу. Лицо белое, глаз обведен чёрным контуром и ярко красные губы. И как только я кинул на него взгляд- он в ту же секунду как отпрянул. Доля секунды, но я видел все детали.
Ууу, как мне стало нехорошо. Я очень сильно охренел и испугался. Не столько из-за лица, сколько из-за абсурда происходящего. Я не орал, но сильно вздрогнул, так сильно, что у меня свело плечо судорогой.
Очень не хотелось выходить в коридоре, хотя у меня там лежала монтировка, а в душе только лейка и мочалка.
Я конечно вышел, спустя какое-то время, взял монтировку, обшарил всю квартиру, везде заглянул, проверил двери, окна. И ничего. Галлюниками не страдал и после ничего подобного не повторялось.
Вот такие истории припомнились на ночь грядущую.