44

Самые страшные и атмосферные игры, в которые я когда-либо играл

Решил тут сделать не совсем типичный для себя пост, поделившись жуткими пугающими играми, в которые сам играл. В своё время я вообще был практически игроманом, соответственно, перепробовал множество различных игровых жанров. И в этом посте я решил затронуть исключительно игры с гнетущей, пугающей атмосферой. Итак, приступим:

The House of Dead 3 (2002)

Самые страшные и атмосферные игры, в которые я когда-либо играл Компьютерные игры, Ужасы, Квест, Мистика, Мрачное, Длиннопост
Самые страшные и атмосферные игры, в которые я когда-либо играл Компьютерные игры, Ужасы, Квест, Мистика, Мрачное, Длиннопост

Самая первая компьютерная игра, в которую мне вообще удалось поиграть. Управление в игре осуществляется исключительно мышкой, то есть главное в ней — реакция. Суть игры заключается в том, что два секретных агента прибывают на заброшенную научную станцию в поисках Томаса Рогана, спецназовца, который вместе с отрядом бойцов ранее прибыл в это место и бесследно исчез. На пути главных героев будут подстерегать полчища зомби, и на каждом уровне при этом есть свои боссы, которых победить гораздо сложнее, чем обычных зомби. Конкретно эта игра не страшная, но довольно атмосферная. Можете и сейчас скачать её, пройти все уровни труда не составит, а вот главного босса Серебрянного гуманоида победить очень даже нелегко.

Nosferatu: The Wrath of Malachi (2003)

Распятье, осиновый кол, святая вода, меч, несколько мушкетов. Нехитрый арсенал главного героя данной игры, но зато какой действенный. Действие игры разворачивается в 19-м веке. Состоятельное семейство Кроу прибывает в замок графа Цепеша, но в итоге оказывается в ловушке. А на следующий день в эти места прибывает опоздавший молодой человек Джек, также являющийся членом семьи. И сразу же понимает, что происходит нечто ужасное, ведь из окна старинного особняка падает священник, который взывает о помощи и просит привести доктора. Довольно быстро Джек (которым и управляет игрок) понимает, что впереди у него непростой путь, ведь необходимо будет сражаться с зомби, вампирами и другими порождениями тьмы. Игра мрачная, жуткая, пугающая. Гнетущая атмосфера не даёт ни на минуту расслабиться и в любой момент на вас может напасть какая-то нечисть. Плюс есть несколько загадок, которые нелегко разгадать, но от скорости разгадывания зависит жизнь родственников Джека.

Doom 3 (2004)

Как же я долго проходил миссию "Монорельс" в своё время. Да и вообще первый раз игру действительно долго проходил, поскольку часто застревал именно на различных боссах, которых там несметное множество. Эта игра настолько хороша, что и сейчас нет-нет, да и могу зайти поиграть. Сам сюжет вертится вокруг протагониста, который прибывает с Земли на Марс для несения службы. Первая миссия ознакомительная, вам просто показывают разговор людей, а потом вы путешествуете по базе, знакомясь с территорией. Вскоре первое задание найти пропавшего учёного оборачивается настоящим кошмаром. Ведь, пробравшись через подземелье, его таки удаётся найти, и этот самый учёный рассказывает, что в параллельном измерении есть ад и различные монстры. А дальше начинается настоящая жуть. Герою приходится постоянно противостоять в мрачных тёмных коридорах всевозможным порождениям тьмы.

The Suffering (2004)

Эту игру я и вовсе проходил вместе с отцом. Играли по очереди, кто заронит, другой садился. По-моему ему она даже больше моего нравилась. Вы играете за Торка, заключённого, который приговорён к заключению за убийство собственной семьи. Однако сам Торк ничего не помнит о прошлом, а из-за подобных событий он даже перестал разговаривать. В итоге протагонист, за которого вам предстоит играть, прибывает на отдалённый остров, где оказывается в тюрьме. Но в первый же день происходит землетрясение и некие таинственные существа атакуют всё живое, убивая без разбору заключённых. Однако сам Торк при этом остаётся в живых, и ему даже удаётся выбраться на свободу. Но свобода ли это, когда вокруг бродят полчища жутких монстров, которые так и норовят убить мужчину? Ах да, во время прохождения вы периодически будете встречать неиграбельных персонажей, некоторые из них будут полезны, могут в чём-то помочь. А другие, если не ошибаюсь, даже могут представлять угрозу.

The Suffering Ties That Bind (2005)

Первая часть игры имела большой успех, поэтому компания Surreal Software уже на следующий год после презентации первой части выпустила продолжение игры. Ещё больше крови, запутанных миссий и новых опасных монстров. А самое главное, что теперь историю Торка раскрыли с разных сторон, в этой части игры есть флешбеки из прошлого, благодаря которым можно собрать единый пазл жизни главного героя. Также по-прежнему можно встречать других неиграбельных персонажей, но теперь от ваших действий зависит многое. Ведь в этой игре есть целых 3 концовки: соответственно, если Торк ведёт себя, как хороший парень и совершает добрые поступки, то будет одна концовка, если совершает плохие поступки, то другая. Есть ещё и вариант "нейтральной" концовки, если вы не делали ни особо хороших, ни плохих поступков.

F.E.A.R. (2005)

Ух, одна из лучших игр-хорроров, продолжения которой не менее интересны и эпичны. Вы играете в роли одной из бойцов элитного спецподразделения, которое специализируется на различных паранормальных явлениях. Ведь Пакстон Феттел, маньяк-каннибал, при помощи телепатических способностей, берёт под контроль отряд солдат-клонов. И его необходимо было устранить любой ценой, поэтому и было решено обратиться к спецотряду "СТРАХ". С самого начала игры вы видите, как Феттел пожирает людей. Но далее героя, которым вы и управляете, ждёт ещё более шокирующий антагонист — девочка Альма, которая всюду сеет смерть и пожары. В обстановке паранормальщины вам придётся также сражаться с солдатами-клонами, которых, как порой кажется, несметное количество. Но главное, что по ходу игры вы начнёте узнавать многочисленные тайны и секреты, вращающиеся вокруг проекта солдат-клонов, а также самого персонажа, которым вы и управляете. Также здесь можно будет очень редко встретить других людей, но только не стоит доверять толстяку в красном. Впрочем, по сценарию игры он так или иначе вас кинет.

Scratches (2006)

Первый квест в моей подборке. Здесь вы играете за писателя Майкла Артхейта, который приобрёл старинный особняк семейства Блэквудов. Однако с этим местом было связано множество ужасающих событий, ведь сам лорд Блэквуд собственноручно убил собственную супругу, после чего его арестовали. А через некоторое время бесследно исчез и семейных доктор Блэквудов, которому перешёл особняк. Но Майкл решил переехать в столь старинное и мрачное жилище, чтобы получить вдохновение, ведь он был писателем в жанре ужасы. Однако довольно быстро он начал исследовать данный особняк, находя всё более ужасающие вещи, старинные маски и постепенно осознавая, что Блэквуд проводил некие тёмные ритуалы. Игра очень мрачная, местами пугающая. И очень притягательная одновременно, ведь в ней царит некая таинственная атмосфера. Здесь почти всё время идёт дождь, а связь с внешним миром можно поддерживать лишь благодаря стационарному телефону.

Silent Hill:Homecoming (2008)

Вы играете Алексом Шепардом, мужчиной, который однажды очнулся в городе Сайлент-Хилл, где царили тёмные силы. Он блуждал по городу в поисках исчезнувших родственников. Но вскоре стало ясно, что в этом месте уже давно исчезают люди. Город был окутан таинственным туманом, поэтому далеко не каждый человек решался его исследовать. Но Алекс был явно не из пугливых. Эта игра получилась достаточно атмосферной и жуткой, а ещё здесь также, как и в The Suffering можно по ходу игры встречать различных людей, помогая им, либо же совершая плохие поступки. И от ваших действий будет напрямую зависеть, какая же концовка будет у игры.

Dark Fall: Lost Souls (2009)

Ещё один мрачный и пугающий квест, который стоит пройти любителям подобного жанра. Вы будете играть за бывшего инспектора полиции, расследование исчезновения девочки которого приведут в мрачный городок. Львиную долю успешной атмосферы в игре составляют звуки: здесь слышно даже одышку персонажа, когда он испуганный куда-то бежит. Уже начало игры заставляет изрядно переживать: нарастающий гул поезда, бешено колотится сердце у протагониста, и кажется, что ему прямо сходу наступит конец. Но нет, опасность миновала и главный герой продолжает поиск улик, дабы понять, что же случилось с девочкой. Игра не сильно страшная, как по мне, но очень захватывающая. Когда делал пост, узнал, что это третья часть в серии игр Dark Fall. 

Лига Геймеров

54K поста91.5K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.