10499

Самые длинные 15 секунд в моей жизни21

Суббота, 7 утра, я сплю крепким сном после трудовой недели. Звонит телефон. Просыпаюсь, смотрю - мать звонит. Вскакиваю с постели. Сон как рукой сняло. Что-то случилось. Родителям за семьдесят лет. Волосы встали дыбом, по спине пробежал холодок, сердце защемило. Неужели это ТОТ САМЫЙ звонок?.. Я очень люблю своих родителей. А папа тогда сильно болел. Комок подступил к горлу, начали трястись руки. Боюсь взять трубку. Но беру себя в руки и отвечаю на звонок. Дрожащим голосом спрашиваю.

- Мам, привет... Что случилось?...

- Саша, привет, а вы внука сегодня привезёте в гости?! Погода такая хорошая, мы его в парк хотим взять погулять, а аттракционах и лошадках покататься!

....

Как я ОРАЛ!

Мать проснулась пораньше, летом светает рано. Поделала домашние дела, не посмотрела на часы и позвонила мне...

- Мама! Какого хрена?! Ты представляешь, что я сейчас пережил?!

- А что такое?..

- Время семь утра, выходной день! Мне звонит престарелая мать, хотя мы не договаривались созвониться! Я тут о самом плохом уже подумал! За те пятнадцать секунд, пока ты до меня дозванивалась, у меня даже на жопе полосы поседели!!!

- Ой! А я что то даже и не подумала! А что, только семь утра? Да ты не переживай, мы сегодня помирать не собирались! Ну да ладно, спите, как проснетесь, позвони!

- Да я уж тут хрен усну сейчас! Немедленно заводи тесто на пирожки, сейчас мы к тебе приедем!!!

- Ждём!

....

Я тоже хочу прожить свою жизнь так, чтобы и мой сын боялся брать от меня трубки, когда я стану старым и больным, и буду звонить ему в семь утра в выходной :)

PS Пишу этот пост в честь дня рождения своего Бати, которому сегодня исполняется 76 лет.

UPD:

У моей матери отличное чувство юмора, и она прекрасно понимает, что мой ор не являлся актом агрессии, а скорее эмоциональным признанием в любви.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы