0

Самоограничения | Зачем? Почему?

Серия Баланс с миром
Самоограничения | Зачем? Почему?

Сегодня я хочу поделиться своим опытом и мыслями о различных ограничениях. У меня есть опыт ограничения в питании, и я перепробовал множество диет. Например, недавно я целый день прожил на одних соках, ничего не ел, а только пил соки.

Также у меня был период, когда я просыпался в 4 утра и засыпал в 10 вечера. Я начал работать рано, и это тоже было ограничением в плане режима и рациона. В определённое время я должен был принимать пищу, что в основном связано с поддержанием физического тела. Бывали и ограничения в том, сколько времени я провожу в интернете и в социальных сетях. У меня был период, когда несколько месяцев я не смотрел короткие видео, ни рилсы, ни шорты — только длинные видео на YouTube или посты.

Зачем я это делаю? Прежде всего, это хорошая практика, чтобы разгрузиться и очистить восприятие. Это помогает взглянуть на вещи по-новому и понять, нужно ли вам это вообще. Например, прошлым летом у меня возникла проблема — мой организм перестал хорошо усваивать молочные продукты. Если я много пил молока или ел молочные изделия, у меня начинались проблемы с желудком. В итоге всё прошлое лето и часть осени я вообще не употреблял молочных продуктов, и у меня действительно улучшилось самочувствие.

Постепенно я осознал, что мне нравятся молочные продукты, и я не хочу от них полностью отказываться. Сейчас я стараюсь есть их реже и выбирать более качественные продукты. Раньше мне было всё равно, какое молоко я покупаю, а сейчас я обращаю внимание на производителя и качество.

Существует несколько причин, чтобы сделать для себя какое-то ограничение. Во-первых, это помогает понять, насколько вам это действительно нужно. Вы можете решить, стоит ли тратить на это время и ресурсы. Во-вторых, это тренировка дисциплины. Когда вы отказываетесь от чего-то привычного, вам нужна сила воли, чтобы преодолеть себя. Первое время организму будет сложно, он будет требовать того, от чего вы отказываетесь, и вы будете находить причины, чтобы вернуть это в свою жизнь. Даже если вы отказываетесь от чего-то на один день, это уже неплохая тренировка вашей воли и дисциплины.

Третий момент — это высвобождение ресурсов. Например, когда я вставал в 4 утра, я чувствовал себя очень бодрым. У меня было много времени, и я успевал сделать много дел, пока все ещё спали. Это создавало ощущение продуктивности, но со временем у меня начались проблемы с восстановлением. Я тренировался два раза в день, и это было тяжело. Тем не менее, такие ограничения помогают понять, на что вы на самом деле способны.

Когда мы сталкиваемся с новыми обстоятельствами, организм начинает адаптироваться и искать способы высвобождения энергии. Вы можете узнать, в какие периоды вы наиболее продуктивны и каковы ваши настоящие возможности. Эти моменты показывают вам особенности вашего организма и мышления.

Также стоит упомянуть про детокс. Отказ от определённых продуктов, таких как мясо, хотя бы на день может сильно помочь организму разгрузиться. Аналогично, цифровой детокс — это полезное упражнение, которое поможет разгрузить мозг и дать ему немного отдохнуть. Попробуйте разные подходы и посмотрите, что работает для вас!

Подписывайтесь на мои социальные сети - https://taplink.cc/egor1508

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги