156

Самоизоляция в гараже

Привет Пикабу! По роду деятельности я автослесарь, а так как сейчас карантин (сервис закрыт , денег нет но вы держитесь)

Решил если уж самоизолироваться, то в гараже. Тем более пара знакомых попросило помочь с ремонтом.

Написав прошлый пост я подумал, а почему бы не попробовать поработать самому. Для начала по выходным в свободное от работы  время, а там посмотрим что из этого выйдет

Есть свой гараж. К сожалению без ямы и нужно будет из этого найти какой то выход. Можно конечно и на домкрате пол машины перебрать , но это не самое приятное занятие)

За зиму тут скопился бардак, для начала разгрести бы это все.  В принципе часть оборудования и инструмента уже есть в наличии, не хватает  только пневмоинструмента, пресса и различных съемников, но будем пытаться начинать с тем что есть. Для большинства мелкосрочного ремонта этого должно хватить

Когда нибудь я соберу этот станочек) Моя давняя мечта собственный токарный станок.  Если кому интересно это mn-80 чехословацкий аналог нашего тв-16

Для чего я написал этот пост? Скорее всего хочу увидеть тут небольшой дневник и в перспективе посмотреть что у меня получится из этой затеи.

Всем спасибо за внимание!

1
Автор поста оценил этот комментарий

заведи себе хотя бы любовницу чтобы душ принимать

раскрыть ветку (1)
4

Девушка есть! Как выглядит правда смутно помню)))

3

Бардак когда будешь разгребать, ковер не трожь!!!

раскрыть ветку (1)
2

Ковер святое!

показать ответы
0

Почтой яму вышлете?)

раскрыть ветку (1)
0

Сам тут облазил все обмерил, несмотря на погреб, 1.5 метра яма влезет) буду ждать лето

0

кому недорого токарки фт 11 вроде, буду распродавать после кризиса. рабочие, но не прямо сейчас.

Еще будет дип 500, но все попозже, где то в конце мая

раскрыть ветку (1)
0

а что по стоимости будет примерно?

показать ответы
0

кому недорого токарки фт 11 вроде, буду распродавать после кризиса. рабочие, но не прямо сейчас.

Еще будет дип 500, но все попозже, где то в конце мая

раскрыть ветку (1)
0

Вот это уже интересно

0

Начинай принимать клиентов в гараже. Когда поймешь что можно уходить с автосервиса, уходи. Я так с торговли ушел. День менеджером, с 17 в гараже машины ремонтировать. Когда начал приближаться к сумме, почти такой же что я зарабатывал менеджером, ушел в гараж полностью. Но было трудно. Работал до 11, 12, часа ночи бывало.

Подъемник нужен, на коленках долго в присядку не наработаешься. Да, высоко не поднимешь, но тележки подкатные какие-то сделать можно. Да в интернете много всяких ухищрений можно найти.

раскрыть ветку (1)
0

Подкаты первое что пришло в голову, хотя бы под одну ось. Пока карантин , как раз и займусь уборкой, подготовкой, сваркой. Жаль металлокасса закрыта)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Муж несколько лег назад взял бокс в два этажа с огромным подвалом. Купили вообще случайно, у друзей родственник уезжал по службе и спешно все продавал. При этом бокс был не слабо оборудован: от отопления, то подъемников. Ну и с тех пор там и работает)
раскрыть ветку (1)
0

Пока что полностью свой бокс это мечта)

0
DELETED
Искренне желаю тебе успехов чувак), сам прогорел, но останавливаться не собираюсь), выплачу долги и снова в бой)
раскрыть ветку (1)
0

Единственная загадка для меня пока что где искать клиентов, от знакомых много не придет. Завтра вот Ларгус на грм приедет и ещё одному двиг на 15ке перекинуть. И все)

показать ответы
0
DELETED
Это проблема не прогеров, а припизднутого менеджмента(, как и в большинстве случаев, у нас все не поймут, что менеджмент это управление в целом, а не продажи и бумагомарательство), плюс заскорузлость умов некоторых из высшего состава).
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот надоел мне этот бардак и я ушел в автослесари) хотя на работе есть токарный и все станочные навыки мне пошли огромным плюсом

показать ответы
0
И 380 вольт
раскрыть ветку (1)
0

380 пока что нет, но в процессе

0
Понятно
бывает и такое дерьмо.

Я вот щас себе станок китайский присматриваю, настольный. Ибо напольный ставить некуда да и денег сравнительно больше стоит - за китаезовский полуторакиловаттный с максимальным диаметром 250мм и длиной 550мм с инструментами и всем нужным и ненужным хламом надо отвалить где-то 3 куска зелени. За напольник старый вроде того, что у тебя - это стартовая цена только за сам станок более-менее комплектный и неубитый, и ещё полстолько на допы, и ещё четвертьстолько на устранение косяков. Хотя спектр задач, безусловно, шире, для хобби и мелких шабашек это избыточно будет уже, и срок окупаемости к бесконечности стремится..
раскрыть ветку (1)
0

Китайские даже не рассматривал, с нашими станками проблема в том что они все убитые. Живую станину за адекватные деньги нашел только одну , но некомплект. Что собственно и имею

показать ответы
0
DELETED
Тут нюансы, оператор, технолог, программист в одном лице да не плохо имеет, просто операторы так себе зп.
раскрыть ветку (1)
0

Я оператор наладчик, программы тоже пишу Но на том заводе за это отвечали другие люди. Хотя и за ними иногда всей бригадой косяки переделывать приходилось. Основная проблема наших прогеров была в том что они то ли станки в глаза не видели Толи притворялись) например прийдёт программа, отвод инструмента 600 мм, а у меня максимум 350

показать ответы
0
Отовсюду
раскрыть ветку (1)
0

Значит все есть) либо необходимо больше герметика и синей изоленты)

0
У токаря-ЧПУшника проблема с деньгами? О.о это один из немногих спецов, которые в бабле купаются обычно и ужинают осетром. Ну в сравнении с другими профессиями, которые в ПТУ и технарях есть.
раскрыть ветку (1)
0

Честно просто разонравилась, может виной тому последнее место работы. Платили нормально но отношение такое себе, накосячил программисты - виноват ты, накосячил технолог, отк, мастер - виноват ты. Так потихоньку увлечение авто переросло  в работу

показать ответы
1

Пол пильнуть и замутить яму?

раскрыть ветку (1)
0

Тут есть 2 проблемы

1 с краю погреб

2 я не строитель и в душе не чаю , а не обвалиться ли это все нафиг?

показать ответы
0
DELETED
Планшайбу изготовить проще простого, резцодердатель бу рубля 2 . Я давно грежу станком. Аргон замутил, теперь станок надо и буду выхлопа делать и прочие ништяки из нержи)
раскрыть ветку (1)
0

Из сварки пока что дуговая и полуавтомат, а станок как я и сказал упирается в свободные деньги

0
Молодец, яму надо тебе сделать, или высота потолка позволяет подъемник поставить?
раскрыть ветку (1)
0

Высота не позволит, да и на него ещё заработать необходимо. Смотрел вчера на авито б/у 60к стоит

0
DELETED
Везет тебе, станочек есть (
раскрыть ветку (1)
0

Станок есть , но нужно ещё найти и купить планшайбу с патроном, резцедержку , двигатель. Проблема больше стоит в деньгах чем в поиске. Тем более по основному образованию я токарь- оператор чпу. Можно будет суппорта например ремонтировать)

показать ответы
1

Брат, а ты в мирное время из гаража выходишь?:)) (кроме отлить)

раскрыть ветку (1)
0

В мирное время я живу в автосервисе) а после работы в гараж, мастерить всякое)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги