31

Самая опасная деталь ЛЕГО - Что будет, если наступить?

В этом посте я расскажу тебе, что случиться с твоей ногой, если ты наступишь на самую опасную деталь Лего. Но перед этим немножечко теории.

Lego -  на данный момент изготавливается из АБС-пластика, чрезвычайно твердого и прочного полимера, который создан, чтобы выдерживать интенсивные и жёсткие нагрузки: один кубик размером два на два может выдержать до 4240 Ньютонов , невероятное сила. Это эквивалентно массе около 430 килограмм, и потребуется 375000 других кубиков, уложенных сверху на высоту 3 км, чтобы оказать такое же давление.

Так что, когда вы наступаете на один кирпичик Lego с его острыми углами и заострёнными частями, силе некуда деваться, кроме как обратно в вашу стопу. (А ступни людей очень чувствительны: несмотря на то, что мы всё время стоим на них, ступни вместе с губами, руками и гениталиями являются одними из самых чувствительных участков нашего тела, мгновенно реагирующих на болезненные раздражители. В нижней части каждой ступни находится до 200000 отдельных сенсорных рецепторов , которые постоянно отправляют информацию обратно в наш мозг и позволяют нам неосознанно корректировать нашу походку и шаги по мере необходимости.) Вот почему так больно наступать на детали Лего.

Но вопрос, какая из деталей причинит нам наибольшее количество боли?

В интернете есть статья, которая была написана Дерриком Росиньольом ещё в 2017 году. В ней он составил свой топ из 25 позиции самых болезненных для человека деталей Лего. С 25 по 11 место находятся детали, которые, окажись они у вас под ногами, заставят вас вспомнить все хорошие слова , но при этом не придётся использовать домашнюю аптечку. Чего не скажешь про последнюю десятку, которая сможет причинить вам невыносимую боль и повредить ваши конечности. Именно их я и собираюсь проверить, показав вам их сокрушительное действие на практике. Для этого я сделал импровизированную стопу из фанеры с приклеенным в районе носка кусочком силикона. Наглядный результат можете увидеть в видеоролике (начиная с 3:07).

Если описывать словами, то вот что у меня вышло:

1. Кубик 4 на 2 заставит вас просто вскрикнуть, оставив небольшие вмятины на коже.

2. Уголок 2 на 2 уже не будет столь нежным и ранит вашу кожу словно нож, оставив разрез.

3. (Арка от Лего автомобиля)Неправильная форма этой детали - катастрофа со всех сторон, но если наступить на концы арки, то можно пронзить вашу кожу и забыть про комфортную ходьбу на несколько дней.

4. Хотя этот Лего зажим достаточно пострадал, но вашу ножку он не пожалеет и оставит на ней вот такой змеиный укус.

5. Угловая пластинка сделает с вашей пяткой то же самое, что и ранее показанный уголок.

6. Кубик 1 на 1 является одним из самых опасных. Он окружен со всех сторон маленькими штифтами, которые могут травмировать вашу ногу.

7. Не менее ужасным является плитка со шпилькой. Наступить на неё тоже самое, что наступить на булавку босой ногой.

После проверки существующих деталей я решил проверить, что будет, если наступить на НЕЁ. Это деталька появилась из мемов, вроде «10 ЗАПРЕЩЁНЫХ ОРУДИЙ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ». И так как это всего лишь плод фантазий людей и в реальном мире её не купить, то мне пришлось изготовить её самостоятельно. Я также наступил на неё с помощью своей фанерной стопы. . Такая деталь оставит на вашей коже десятки маленьких колотых ран. И вы будет очень долго вспоминать человека, который решил оставить эту деталь на полу.

В общем, убирайте за собой Лего и смотрите под ноги. Всем пока!

LEGO

3.2K пост7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы