3476

Самая большая победа в жизни

Привет, Пикабу!

Сегодня, после 5 лет жизни с гепатитом С генотипа 1b, со всеми вытекающими, пришел новый анализ, который подтвердил отсутствие вируса. Решающим в этой борьбе были последние полгода лечения. Насколько мне, за эти 5 лет, стало известно, эта болезнь сейчас достаточно распространена. Если есть интерес к тому, как и какими лекарствами я лечился, то могу сделать длиннопост. Если нет, то просто порадуйтесь за меня :) . Цель поста этого - узнать интересна ли кому-то эта тема, что бы зря не строчить длиннопост и на засырать вам ленту.

Самая большая победа в жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

как этой дрянью заразился?

раскрыть ветку (13)
9

Если честно, то 100% сам не знаю, есть несколько предположений. Скорее всего через одну из операций, коих в дестве было не мало.

раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, упомяни в посте свои болячки в детстве, как жил да поборол. Очень интересны судьбы сильных людей.
1

способы заражения от маникюра, стрижки до переливания крови, операций

так что никто не застрахован

0
Еда, хирургические вмешательства, потрахушки. Все это способствует зарабатыванию гепатита любого типа

Попало в кровь и все, теперь ты вечный посетитель инфекционной больницы
раскрыть ветку (9)
1
Вы серьезно? Путь передачи гепатита С - только кровь-кровь. При половых контактах у обоих партнеров, в таком случае, должны быть открытые раны на тех самых местах. Еда вообще не оговаривается - вирус не попадает в кровоток, даже матерям с гепатитом С настоятельно НЕ рекомендуют от грудного вскармливания новорожденных отказываться по этой самой причине, притом учитывая возможные микротравмы сосков. Зачем народ пугаете то? Вот гепатитом В заразиться намного проще, гепатит С уже перестал быть чем-то страшным.
раскрыть ветку (2)
Я обобщил все. Если про каждый отдельно писать, то у каждого механизм зарежния слегка различается, но конечная цель кровь.
Конечно заработать гепатит С трудновато половым путем или в быту, но нельзя не исключать этого. Если повреждены слизистые, то подцепить вообще не проблема.

И да, пусть люди боятся. Тогда более трепетно будут следить за своим здоровьем и защитой
раскрыть ветку (1)
1
Заразиться гриппом и помереть от него как-то более реально, нежели от гепатитов, тем более, что вакцина от гепатита В давно разработана, и сделать ее может любой желающий. Аккуратность во всем, касаемого здоровья, важна, но не до паранойи ведь)
0

Вы полностью правы.

Теперь не вечный. Лет через 5-10 вообще как грип лечить будут, по цене.
раскрыть ветку (1)
С русским пофигизмом люди быстрей помирать будут - Авось само пройдет. А по сути ты уже как живой труп. Тем более симптомы чаще всего проявляются через один-два месяца и ты это редко замечаешь
повезет если родственники заметят, что ты пожелтел.

Я с детства знал, что это неизлечимая болезнь. Я ошибался, и это круто.

Еда? По воздуху не?
раскрыть ветку (1)
Человек, больной любым гепатитом Б, к примеру. Готовит еду, он об этом может и не быть в курсе. Чихнул и слюна попала на еду. Все, еда заражена.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы